Я не зарабатываю деньги юридическими услугами.
Я наверное действительно ошибся дверью.
Все Ваши сообщения направлены на зарабатывание денег юридическими услугами, а не на решение исключительных правовых проблем.

Статьи 625 и 553 ЦК одинаково применяются во всех видах процессов. Для этого и существует объединенная палата ВС.
"
Висновки щодо застосування НОРМ ПРАВА, викладені у постановах Верховного Суду, враховуються іншими судами при застосуванні ТАКИХ НОРМ ПРАВА.
"
У нас в стране один Верховный Суд.
Ещё чего чтобы общая юрисдикция и хозсуды по разному применяли нормы права .....
(иногда на практике возникает вопрос разного применения разными юрисдикциями синонимичных (тотожніх) норм права (это когда ГПК и ЦПК содержат фактически совпадающие нормы, но формально это разные нормы), но и такого тоже быть не может)
простые вопросы - простые ответы.
Вы юрист?
У Вас за последние 3 года было более 1000 судов?
сколько из них в сфере кредитных взаимоотношений?
3 вопроса - 3 ответа.
осилите?
тогда поговорим о Большой Палате)

простые вопросы - простые ответы.
Вы юрист?
У Вас за последние 3 года было более 1000 судов?
сколько из них в сфере кредитных взаимоотношений?
3 вопроса - 3 ответа.
осилите?
тогда поговорим о Большой Палате)
Я в институте глубоко изучал юриспрунденцию.
Я не оказываю юридические услуги.
У меня за последние 5 лет было около 1000 судебных процессов.
95% из них в сфере кредитных отношений.
Осилил.
Теперь 3 мои вопроса.
Давайте перейдем к решению юридических вопросов.
1. Как можно быстро убрать исполнительные надписи как класс?
2. По каким основаниям их легче всего сносить?
3. Кредитные договора на сегодняшний день есть в списке? Или суды сейчас должны сносить все надписи по причине того что кредитные договора решением суда убрано из списка?
3 вопроса = 3 ответа

Я не оказываю юридические услуги.
Это не может не радовать. С вашими то советами)
1. Как можно быстро убрать исполнительные надписи как класс?
Путем революции и факельных шествий.
2. По каким основаниям их легче всего сносить?
Об этом на форуме не одна тема. Даже стрим проводили.
3. Кредитные договора на сегодняшний день есть в списке? Или суды сейчас должны сносить все надписи по причине того что кредитные договора решением суда убрано из списка?
О каком списке речь?

О каком списке речь?
Установленный постановлением Кабинета Министров перечень документов, по которым возможно взыскание на основании исполнительной надписи.
Уже Василий Иванович нас всех спас от долгих долгих дискуссий, фух:
Опубліковано 22.04.2020
Передано на Большую Палату.

Теперь нужно массово запускать иски на нотариуса по любым простым основаниям, накладывать обеспечение, и останавливать судебный процесс до решения Большой Палатой исключительной правовой проблемы.
А после этого менять основания иска, подстроившись под то что решит Большая Палата.

Останнє редагування:
Виктор26, перестаньте путать грешное с праведным.
МФО плевали и будут плевать на законы и судебную практику. А вы все ищите универсальные варианты.
Хвать смешивать в кучу ИН нотариусов, иски на взыскание долга, отмену ИНН, иски заемщиков к МФО и вашу безграмотность.

Виктор26, перестаньте путать грешное с праведным.
МФО плевали и будут плевать на законы и судебную практику. А вы все ищите универсальные варианты.
Хвать смешивать в кучу ИН нотариусов, иски на взыскание долга, отмену ИНН, иски заемщиков к МФО и вашу безграмотность.
Это к чему?
То что в этой ветке все намешали - да, плохо. Не я начал.
По остальному не понял.

Варианты по борьбе с МФО могут быть только универсальными.
Все остальное это не решение проблемы, а зарабатывание денег юристом.

МФО легко заставить соблюдать законы, судебная система работает.

Установленный постановлением Кабинета Министров перечень документов, по которым возможно взыскание на основании исполнительной надписи.
Уже Василий Иванович нас всех спас от долгих долгих дискуссий, фух:
Опубліковано 22.04.2020
Передано на Большую Палату.

Теперь нужно массово запускать иски на нотариуса по любым простым основаниям, накладывать обеспечение, и останавливать судебный процесс до решения Большой Палатой исключительной правовой проблемы.
А после этого менять основания иска, подстроившись под то что решит Большая Палата.
Ссылка не работает,дайте номер дела

Варианты по борьбе с МФО могут быть только универсальными.
Все остальное это не решение проблемы, а зарабатывание денег юристом.
Мне искренне вас жаль, если так думаете. Даже молоток можно применять по разному и для разных задач.
МФО легко заставить соблюдать законы, судебная система работает.
Если все признавать в исках, тут много ума не нужно)

Мне искренне вас жаль, если так думаете. Даже молоток можно применять по разному и для разных задач.
Исполнительные надписи сейчас шлепуются по 100 штук в день, это будет 2000 за месяц !!!
Если Вы будете применять индивидуальные подходы - Вы снесете 10 штук в месяц.
А что делать остальным?
Если все признавать в исках, тут много ума не нужно)
Ничего не признавать - это принцип работы адвоката.
Юристы признают чёрное черным а белое белым.
Если человек на карту получил деньги, а Вы потом пишите "докажите что получил, ничего не получал" - это Вы немного другие задачи решаете.

Виктор26, я не Мать Тереза. И не солнце, всех не обогрею.
Что делать глобально? Не брать кредиты.
Локально? Читать форум.
Индивидуально? Идти к юристу.

Виктор26, я не Мать Тереза. И не солнце, всех не обогрею.
Что делать глобально? Не брать кредиты.
Локально? Читать форум.
Индивидуально? Идти к юристу.
Глобально и индивидуально.
Нужно выложить иск на нотариуса (шаблон), ровно на одной странице, с требованием наложить обеспечение прямо в иске. По основанию - незаконности исполнительной надписи на нотариально незаверенном договоре. С просьбой остановить производство до рассмотрения дела Большой Палатой.
И чтобы любой человек, получивший исполнительную надпись - мог за 2-3 часа своего времени заплатить 1200 грн судсбор, вписать в иск данные своей исполнительной надписи, и подать в один и тот же (!!!) суд. И тогда судьи этого суда тоже на конвейере будут сносить эти исполнительные надписи с минимальными трудозатратам как для себя так и для потребителя финуслуги.
А все остальное - это полная муть.
Это трата времени, денег, сил непонятно на что.
Все стримы теряют свою актуальность через 2 дня после выхода, и их нужно удалять чтобы никого не сбить с толку.

Остановка производства не разблокирует счетов заёмщика, а вот привлечение нотариуса-вариант

Сношу сейчас надпись по таким же обоснованиям....интересно,есть мысли у Вас как нотаря ударить за надпись?
Жалоба в Минюст.
Они там как-то по своему прочитают закон, наложат на нотариуса санкции, нотариус побежит в суд это оспаривать.
Нотариус угомонится.
Остановка производства не разблокирует счетов заёмщика, а вот привлечение нотариуса-вариант
Снятие арестов со счетов - это отдельная задача. Сейчас люди работают с Минюстом чтобы а АСВП когда генерируется постанова про арест счетов - было указано 'кроме зарплатные и тд".

Жалоба в Минюст.
Они там как-то по своему прочитают закон, наложат на нотариуса санкции, нотариус побежит в суд это оспаривать.
Нотариус угомонится.

Снятие арестов со счетов - это отдельная задача. Сейчас люди работают с Минюстом чтобы а АСВП когда генерируется постанова про арест счетов - было указано 'кроме зарплатные и тд".
Без решения суда и без самой надписи проблематично- Минюст отписывает - не достаёт документов на которые ссылается заявитель . Простите Вы судья или....?

Без решения суда и без самой надписи проблематично- Минюст отписывает - не достаёт документов на которые ссылается заявитель . Простите Вы судья или....?
Пишите в Минюст чтобы истребовал документы у нотариуса.
Или ещё проще - пишите что нотариус безосновательно сделал исполнительную надпись, потому что никаких документов, которые могли стать основанием для надписи - Вы в жизни не подписывали.
А дальше пусть уже сами разбираются на основании каких документов была сделана надпись.

Глобально и индивидуально.
Нужно выложить иск на нотариуса (шаблон), ровно на одной странице, с требованием наложить обеспечение прямо в иске. По основанию - незаконности исполнительной надписи на нотариально незаверенном договоре. С просьбой остановить производство до рассмотрения дела Большой Палатой.
И чтобы любой человек, получивший исполнительную надпись - мог за 2-3 часа своего времени заплатить 1200 грн судсбор, вписать в иск данные своей исполнительной надписи, и подать в один и тот же (!!!) суд. И тогда судьи этого суда тоже на конвейере будут сносить эти исполнительные надписи с минимальными трудозатратам как для себя так и для потребителя финуслуги.
А все остальное - это полная муть.
Это трата времени, денег, сил непонятно на что.
Все стримы теряют свою актуальность через 2 дня после выхода, и их нужно удалять чтобы никого не сбить с толку.
Как же до вас никто не догадался)))
Иск на одной страничке? Ну-ну. Составляйте, выкладывайте, берите на себя ответственность.
Какое нотариальное заверение договоров? Вы ГКУ читали?
Вы о сроках гражданских процессов представление имеете? А если суд откажет в остановке?
И еще. Т.е. иск к частному исполнителю мы даже не рассматриваем? )))

Если человек на карту получил деньги, а Вы потом пишите "докажите что получил, ничего не получал" - это Вы немного другие задачи решаете.
Вы анализировали, как МФО перечисляют деньги на карту? Какой там механизм работает?
Если нет, прошу почитать, что на эту тему говорят взрослые.

Назад
Угорі