А я хочу наказать мфо. Фінансово. По Максимуму. І по закону.
І після вивчення матеріалів на цю тему - прийшов до висновку, що праві Метри - найкраща позиція не визнавати договори. Хай доводять МФО
Получите исполнительную надпись, заплатите 1200 грн судсборы + услуги Метров и будете ждать пока Вам разблокируют счета, и возвращать то что с них успеют стянуть. А там дальше у Вас кредитное бюро останется с висяком, и убрать оттуда этот весяк будет отдельная задача.
Конкретно по Манивео лично у меня ситуация проста - пролонгациями отдано копейка в копейку с телом. Скажете, я должен поднимать бурю в стакане?))))
У нас разные задачи.
У меня задача остановить окашмаривание потребителей непомерными суммами начислений.

Получите исполнительную надпись, заплатите 1200 грн судсборы + услуги Метров и будете ждать пока Вам разблокируют счета, и возвращать то что с них успеют стянуть. А там дальше у Вас кредитное бюро останется с висяком, и убрать оттуда этот весяк будет отдельная задача.

У нас разные задачи.
У меня задача остановить окашмаривание потребителей непомерными суммами начислений.
еще раз!
не вдаваясь в подробности, потому как тут много ушей!
Вы заблуждаетесь в части формулировок по начисленю процентов после срока кредитования.
Разжовывать не буду. Но Вы поднимаете опасную тему...
Еще раз предостерегаю Вас - не наделайте беды для заемщиков!!!

Передбачено. Не буде, там, що стягувати. І до знесення надпису, підготуюся зарання, якщо бачитиму в тому сенс. Судовий збір і послуги адвоката заплатить МФО і їх прихвостні.
А кредитна історія, мені і раніше, і зараз, і в майбутньому до одного місця.

Это вы с МФО собираетесь индивидуальными решениями бороться?
Индивидуальными решениями Вы можете только себе на хлеб заработать, а МФО ваши решения не заметит.
У меня другая задача.
Мне нужно чтобы Манивео выставило в договор ограничение всех начислений в размере 50%. Все.
Предлагайте варианты как это достичь.

Верховный Суд уже правовую позицию выдал. Что ещё проверять?
Применяйте!
Вы меня конечно извините, на Вы и право пока не совместимы.
Вы путаете все - процессы, материальное право, разные виды правоотношений, правоприменение, вообщем все!
Вы правовую позицию из одного процесса и других правоотношений применяете к кредитным правоотношения в гражданском процессе.
Этот как минимум неуважение к праву, но Вы я так понимаю не имеете юридического образования, поэтому Вам простительно. Но пожалейте других!

Это от воспитания. Нас учили всему и понемногу. Кто сам еще учился. Мужчина обязан уметь вбить в стену гвоздь, а женщина готовить еду. И мы, благодаря этому, в своей массе, гораздо более интелектуально развиты, чем те же американцы. Но там все проще с этим. Сгорела лампочка - приедет электрик. Газон покосит садовник или косильщик. Судами займется адвокат. И так во всем. Вам не нужно парить мозг ничем, кроме заработка денег. Плохо это или хорошо, я не знаю. Они ведь таким образом зависимы сильнее, чем мы, как по мне. Нет работы и денег, все - сам то ничего не умеет и не знает.))))
Це і добре, і погано.
Добре, тому що не пропадем.
А погано, тому що, недоучки

Самому лезть в суд, бредовая идея. Не буди лихо пока тихо! Как бы мы тут не пыжились,а деньги то мы брали, реальные деньги,осознавая под какие проценты и на каких условиях. Так что судья должен ну очень ненавидеть МФО,чтоб присудить списание долга. Да и апеляция существует как никак. Посему,лучше морозиться и ждать когда о тебе забудут.

Вы меня конечно извините, на Вы и право пока не совместимы.
Вы путаете все - процессы, материальное право, разные виды правоотношений, правоприменение, вообщем все!
Вы правовую позицию из одного процесса и других правоотношений применяете к кредитным правоотношения в гражданском процессе.
Этот как минимум неуважение к праву, но Вы я так понимаю не имеете юридического образования, поэтому Вам простительно. Но пожалейте других!
Пишите конкретные вещи.
Пока все что Вы пишите это "хочу зарабатывать деньги".
А нужно выдать массовое решение чтобы прекратить беспредел.
Чтобы взял 5000, подписался на 5600, не можешь отдать - отдаешь через год 8000 и точка. И никакие индивидуальные решения в этом случае не нужны.

Пишите конкретные вещи.
Чтобы взял 5000, подписался на 5600, не можешь отдать - отдаешь через год 8000 и точка. И никакие индивидуальные решения в этом случае не нужны.
ну..отрицать тот факт,ч то вы пытались решение по уголовному процессу прилепить к гражданке не очень корректно)))

Самому лезть в суд, бредовая идея. Не буди лихо пока тихо! Как бы мы тут не пыжились,а деньги то мы брали, реальные деньги,осознавая под какие проценты и на каких условиях. Так что судья должен ну очень ненавидеть МФО,чтоб присудить списание долга. Да и апеляция существует как никак. Посему,лучше морозиться и ждать когда о тебе забудут.
Бюро кредитных историй Вас не забудет. И через какое-то время оно Вам очень понадобится чтобы получить какой-то очень дешёвый кредит. Не хочется чтобы Манивео Вам в тот момент сказало "плати 200 тыс" - по ставке 1100% за каждый год просрочки

Пишите конкретные вещи.
Всем врачам нужно предлагать пациентам одинаковое лечение. Плевать на диагноз.

Скажу чуть иначе. Нападение хорошо при присутствии фактора внезапности. А мы наследили достаточно, сами порой не зная где, утратив этот фактор. Поэтому защищаться - наш удел и единственный выход, тщательно анализируя противника и его ходы. Отсюда и стратегия вместе с тактикой.

Пишите конкретные вещи.
я Вам написал конкретные вещи!
массового решения в юриспруденции быть не может априори.
Вы бы могли это понять, если бы были хоть немного связаны с этим.
Дайте мне пожалуйста ответ на вопрос - сколько судов у Вас было за последние 3 года? Сколько из них в сфере кредитных правоотношений?
ну..отрицать тот факт,ч то вы пытались решение по уголовному процессу прилепить к гражданке не очень корректно)))
теперь новая фишка. Правовая позиция из дела в хозяйственном процессе по правоотношениям поставки товара...

Бюро кредитных историй Вас не забудет. И через какое-то время оно Вам очень понадобится чтобы получить какой-то очень дешёвый кредит. Не хочется чтобы Манивео Вам в тот момент сказало "плати 200 тыс" - по ставке 1100% за каждый год просрочки
Я забуду.
А если вспомню, то лет через 10.

УБКИ не выдвигает собственных требований. Но даже если Вы закроете свои бока, то факты просрочек также не дадут Вам обелиться, для банков уж точно. Разве что для мфЧмо. А мы хотим, чтобы их не было в принципе, так как это явление - нонсенс в нищей стране, да еще с таким подходом, как у них.

Конечно не забудет! И даже если поотдавать все, не забудет. И фиг уже кто даст! А это и к лучшему,соблазна не будет лезть в кабалу по новой. Жили раньше без МФО как то.

я Вам написал конкретные вещи!
массового решения в юриспруденции быть не может априори.
Вы бы могли это понять, если бы были хоть немного связаны с этим.
Дайте мне пожалуйста ответ на вопрос - сколько судов у Вас было за последние 3 года? Сколько из них в сфере кредитных правоотношений?
Больше тысячи.
И есть те, по которым с 2015 года не перешли к сути.
И есть те, по которым решения были в 2015 году, а текст решения получили только в 2019. Представляете и такое бывает.

Больше тысячи.
И есть те, по которым с 2015 года не перешли к сути.
И есть те, по которым решения были в 2015 году, а текст решения получили только в 2019. Представляете и такое бывает.
Еще раз переспрошу, видимо не понял...
У Вас за 3 последних года было более 1000 судов???
То есть Вы практикующий юрист?

Это вы с МФО собираетесь индивидуальными решениями бороться?
Индивидуальными решениями Вы можете только себе на хлеб заработать, а МФО ваши решения не заметит.
У меня другая задача.
Мне нужно чтобы Манивео выставило в договор ограничение всех начислений в размере 50%. Все.
Предлагайте варианты как это достичь.

Верховный Суд уже правовую позицию выдал. Что ещё проверять?
Применяйте!
Читаю уже второй пост,что Вам нужно чтобы 50% они поставили в договор...навищо?...пусть провалятся под землю со своим договором

Останнє редагування:
Я не зарабатываю деньги юридическими услугами.
Я наверное действительно ошибся дверью.
Все Ваши сообщения направлены на зарабатывание денег юридическими услугами, а не на решение исключительных правовых проблем.
Теперь новая фишка. Правовая позиция из дела в хозяйственном процессе по правоотношениям поставки товара...
Статьи 625 и 553 ЦК одинаково применяются во всех видах процессов. Для этого и существует объединенная палата ВС.
"
Висновки щодо застосування НОРМ ПРАВА, викладені у постановах Верховного Суду, враховуються іншими судами при застосуванні ТАКИХ НОРМ ПРАВА.
"
У нас в стране один Верховный Суд.
Ещё чего чтобы общая юрисдикция и хозсуды по разному применяли нормы права .....
(иногда на практике возникает вопрос разного применения разными юрисдикциями синонимичных (тотожніх) норм права (это когда ГПК и ЦПК содержат фактически совпадающие нормы, но формально это разные нормы), но и такого тоже быть не может)

Останнє редагування:
Назад
Угорі