Что вы называете победой?
Я, полагаю, что победа - признание договора никчемным, или, как минимум, списание баснословных процентов. Сама должна им, тело в два раза меньше Вашего. Просрочка еще маленькая, но для себя решила, что верну им тело или тело+%, а если не согласятся, тогда в суд вместе с юристом.

Манивео тело 20000. 100% суд?
У меня в манивео было тело 19300, с 1 января вышла на просрочку, только через неделю мне сделали реструктуризацию, и то я её сама еле выбила. Для реструктуризации нужно было заплатить 10 тысяч. Затем 4 платежа по 5300. Не получилось заплатить даже первый. Реструктуризацию отменили и насчитали еще до*** %. Сумма дошла до 28. Заплатила еще 10. Осознала, что не хочу их больше «кормить». С них выросло до 24, на этот момент уже начались звонки и смс родственникам. Всего моему кредиту было больше 70 дней, и я уже начиталась законов и форума. Но мои родители вначале приняли позицию игнора, а после на них надавили постоянные звонки и они заплатили (с приватовской кредитки). История стандартная. Жаль, что родители все таки узнали и заплатили. Если честно, и копейки им больше платить не хотелось. Но все еще впереди, в попытках закрыть манивео, набралась других мфо, сейчас их 7 ( тела от 1500 до 5000 тысяч), с процентами сумма доходит до 40к. С завтрашнего дня кредит плюс выходит на просрочку. Остается верить только в чудо, ну и искать деньги.

Ну и зачем фантазировать? Суд, так суд... Ничего страшного!!!
Если-бы люди защищались как вы в суде, то меньше бы вопросов было. А то тем же снежинкам могут влепить такое, что даже ДВС будет заинтересована в этом деле.

Если-бы люди защищались как вы в суде, то меньше бы вопросов было. А то тем же снежинкам могут влепить такое, что даже ДВС будет заинтересована в этом деле.
В суд нужно идти, даже если нет адвоката, и сами толком не готовы! Просто заявить о том, что не согласны с начислениями - уже много значит!!!
Во первых, заседание можно перенести. Я так перенес на 1,5 месяца. Во вторых, если бы сам облажался в суде, то у меня был еше месяц на аппеляцию!
Плюс 2 недели с получения повестки... Итого 3 месяца на подготовку!

В суд нужно идти, даже если нет адвоката, и сами толком не готовы! Просто заявить о том, что не согласны с начислениями - уже много значит!!!
Во первых, заседание можно перенести. Я так перенес на 1,5 месяца. Во вторых, если бы сам облажался в суде, то у меня был еше месяц на аппеляцию!
А насчет участие в формате видео-конференции, так можно? Ведь не все находятся в том же киеве.

Рік сніжинка,не розтаю.
Монетка рипнулася(виконавче провадження),лавина пішла)))

Как-то можно... Но я не сталкивался. У меня суд был по месту регистрации!
Суд по месту регистрации в отношении должника-ответчика может быть, если в договоре не прописано место исполнения самого договора - обычно это юридический адрес самого того же МФО или Банка. ГПК это позволяет. Поэтому задал подобный вопрос. Вот манивео суд однозначно проводится в киеве - подаем иск в суд мы или на нас, вот тут как-раз таки нужно ходатайство о видео-конференции сразу же как только высветилось ваше дело на сайте судебной власти или сразу же после повестки. А вы узнали про суд через сайт или по повестке?
Рік сніжинка,не розтаю.
Монетка рипнулася(виконавче провадження),лавина пішла)))
Монетка - это манивео? Исполнительное производство по суду? Или суда у вас не было?

Суд по месту регистрации в отношении должника-ответчика может быть, если в договоре не прописано место исполнения самого договора - обычно это юридический адрес самого того же МФО или Банка. ГПК это позволяет. Поэтому задал подобный вопрос. Вот манивео суд однозначно проводится в киеве - подаем иск в суд мы или на нас, вот тут как-раз таки нужно ходатайство о видео-конференции сразу же как только высветилось ваше дело на сайте судебной власти или сразу же после повестки. А вы узнали про суд через сайт или по повестке?

Монетка - это манивео? Исполнительное производство по суду? Или суда у вас не было?
Ні , монетка---це монетка.
Вп не по суду.
Я подала , призупинено виконавче провадження

Я читал про такое на форуме! МФОшная лазейка, чтобы у ответчика было меньше шансов присутствовать:(
Я узнал по повестке! Про сайт тогда и не знал! А откуда я мог знать, если это был второй суд в моей жизни. Первый при разводе..)

Вы продолжаете борьбу без адвоката? А в нацком писали?

Ні , монетка---це монетка.
Вп не по суду.
Я подала , призупинено виконавче провадження
Через частного нотариуса открыли исполнительное производство? И до сих-пор мороз с их стороны в отношении вашей снежинки?
Я читал про такое на форуме! МФОшная лазейка, чтобы у ответчика было меньше шансов присутствовать:(
Я узнал по повестке! Про сайт тогда и не знал! А откуда я мог знать, если это был второй суд в моей жизни. Первый при разводе..)
Вот вот, а не все люди знают и понимают, что есть такая возможность как участие в суде посредством видео-конференции, причем возможность законодательная и суд обязан учесть это ходатайство, тем самым дать ответчику явиться в суд таким образом, в противном случаи в аппеляции это указать, чтобы уже на уровне аппеляции участвовать в видео-конференции посредством местного суда первой инстанции, обосновывая причины того почему невозможно быть посредством видео-конференции именно в ближайшем суде второй инстанции - аппеляции.

Через частного нотариуса открыли исполнительное производство? И до сих-пор мороз с их стороны в отношении вашей снежинки?

Вот вот, а не все люди знают и понимают, что есть такая возможность как участие в суде посредством видео-конференции, причем законодательная и суд обязан учесть это ходатайство, тем самым дать ответчику явиться в суд таким образом.
Поки так
Через приватного.
По іншим сніжинка...

Вот вот, а не все люди знают и понимают, что есть такая возможность как участие в суде посредством видео-конференции, причем возможность законодательная и суд обязан учесть это ходатайство, тем самым дать ответчику явиться в суд таким образом, в противном случаи в аппеляции это указать, чтобы уже на уровне аппеляции участвовать в видео-конференции посредством местного суда первой инстанции, обосновывая причины того почему невозможно быть посредством видео-конференции именно в ближайшем суде второй инстанции - аппеляции.
Получается. что заяву на видео-конференцию пишешь в своем местном суде? Или в суд киева?

Вы продолжаете борьбу без адвоката? А в нацком писали?
У меня был суд с Приватом. Нацком не занимается банками!
Адвокат понадобится только когда буду подавать на них в суд... Или кто-нибудь подаст на меня!

Все законно! Но мне кажется, что это сложно даже для многих адвокатов. А для обычных граждан, практически невозможно! Увы!!!

Назад
Угорі