Мне когда как контактному кредиторы сестры звонили (из кредит плюса), тоже такую ересь несли - есть у них, значит, такой скрипт. Причем предысторию придумали, что мол мы пробили - долги вашей сестры во всех МФО якобы больше 12 штук, а значит заберем мы у вас имущество. Я еще тогда поняла, что они пустозвоны (так как точно знала, какие долги в МФО у моей сестры и что у нее всего 3 тысячи, а не 12)
Сочувствую. Была в такой же ситуации, только сама ушла, потому что жить невозможно было. Ситуация не безвыходная. Можно найти удаленную работу и иметь доход побольше неудаленного, не обделяя ребенка своим присутсвием. Постепенно все наладится - главное, не падайте духом. Вам надо думать о себе и ребенке (тем более, поменьше нервничать, если он грудной), а не о Манивео.
Я из-за Манивео как раз и решила не платить свои МФО (до этого пеклась о кредитном рейтинге, поэтому носила им по три с чем-то тысячи в месяц достаточно длительное время). В итоге взяла в Манивео деньги по акции под 0.17%, чтобы закрыть другое МФО, пришло время пролонгаций и они мне выдали, что после пролонгации процентная ставка будет 1.7 в день ( ни слова в договоре об этом нет) - я не ожидала такого поворота и решила им показать вот это :__: в ответ на их н@;б с процентами. А раз кредитная история все равно будет испорчена, то смысла вообще кому либо платить теперь не вижу. Так что, по сути можно сказать Манивео спасибо зато, что освободили меня от кредитного рабства?