Добрый день! Хочу рассказать свою историю кредита и посоветоваться что можно сделать в такой ситуации.
У меня ипотечный кредит от Уникредит Банка с 2008 года на квартиру, которая находится на неподконтрольных территориях Украины. В 2014 году с сентября я перестала оплачивать, так как там не живу, военные действия и т.д. Адрес у меня как у переселенца старый, поэтому никаких уведомлений я не получаю, единственное что осталось неизменным - номер телефона. Звонили мне ещё давно, примерно 2016-2017-2018 года не особо настойчиво - я живу одна с малолетним ребёнком и без работы (так я им объясняла)
Недавно установила программу ДІЯ и увидела виконавче впровадження, которое было открыло в 2016 году и закрыто в 2018. По УБКИ кредит списан, но в приложении Альфа банка кредит есть, и сумма уже наросла в два раза. Как узнать точно если кредит списан - банк должен его у себя на счетах тоже списать? Если исполнительное производство закрыто - что это значит? В общем каким образом можно разобраться с этим кредитом? Мне нужна помощь чтобы грамотно составить обращение в банк? Для информации:
за это время название банка менялось два раза - то Укрсоц, теперь Альфа банк.