👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли выезжать за границу на авто, которое под арестом (арест на отчуждения)? И как проверить через какую службу возможен ли выезд или нет

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли выезжать за границу на авто, которое под арестом (арест на отчуждения)? И как проверить через какую службу возможен ли выезд или нет
Добрый.
Нет, конечно) И вообще на таком авто не надо ездить)

Можуть знімати по 20%зі зп якщо людина працює офіційно на строковому договорі? І він через малий термін має закінчитися

Я от тут читаю. Це правда що можна на роботі заяву написати щодо суми відрахування по виуонавчому напису?.
Наприклад щоб не 4000 знімали, а навіть 500 грн?

Просматривал реестры по разным конторам и не совсем пойму, чем плохо признавать займ. Из того, что видел, то в случаях, когда все же суд стает на сторону мфо, то почти (не во всех) в каждом случае попытки заёмщика доказать, что он вообще не при делах не совсем удачны.

Или зачем заёмщики сами подают в суд на признание договора недействительным? Или это из всяких видео на ютубе, мол подал в суд - выиграл. Если правильно понимаю, то занимая позицию готовности к судам, то просто быть готовым к удару от мфо, а не лезть самому. Ну разве что, если кто-то грамотный действительно увидит косячный договор, который можно оспорить?
Просто не совсем понятна логика иногда. А может просто и не нужно пытаться понять))

Потерян и не найден, это каждый решает сам.
Что значит "признать заем"? Это заключение договора или получение средств в кредит? Видите, сразу возникают вопросы.
И что-то "признать" всегда успеете. А вот докажут ли они - это другой вопрос. Посмотрите практику по банкам, особенно Привату.
И не нужно подавать первым. Об это на форуме все говорят.

Потерян и не найден, это каждый решает сам.
Что значит "признать заем"? Это заключение договора или получение средств в кредит? Видите, сразу возникают вопросы.
И что-то "признать" всегда успеете. А вот докажут ли они - это другой вопрос. Посмотрите практику по банкам, особенно Привату.
И не нужно подавать первым. Об это на форуме все говорят.
То, что подавать первым не нужно это понял из судебной практики. Да и вообще смысла не понял, зачем.
Постараюсь иначе поставить вопрос.
Так же здесь на форуме рекомендуют или не общаться вообще или если общаться, то в формате "ничего не брал, а вы докажите, что брал". По сути же, если доходит до суда, то какой вес имеет то, что я буду общаться с коллекторами или не буду и как я буду с ними общаться.

ТЕОРИЯ. Идентичный иск, но два варианта поведения заёмщика:
1. Вообще не выходил на связь или иногда включал режим "ничего не знаю"
2. Заёмщик регулярно выходит на связь, не отрецает наличие договора и факта получения средств, а просто говорит, мол "денег нет, но вы держитесь"

В суде насколько весомо, какая модель поведения была выбрана в коммуникации с компанией?

Потерян и не найден, простите, где Вы вообще нашли судебные дела, в которых поднимался вопрос общения-необщения с кредитором? Какие тут аргументы, и как это может повлиять на исход дела?
В суде играют роль доказательства и аргументация. Ну и немного положение звезд на небосводе и настроение судьи)))

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если в 2015 прошёл суд по моей ипотеке и не выплате задолженности (зона Ато недвижимость) суд удовлетворил иск истца Дельта банк без моего присутствия (в решении указано, что я якобы знала и были мои представители). Позже дело передали в исполнительную службу. Служба закрыла дело по статье 2...дельта банк продал мой кредит Digiфин компании.. Могу ли я оспорить решение суда и стоит ли общаться с фин компанией по моему долгу.?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если в 2015 прошёл суд по моей ипотеке и не выплате задолженности (зона Ато недвижимость) суд удовлетворил иск истца Дельта банк без моего присутствия (в решении указано, что я якобы знала и были мои представители). Позже дело передали в исполнительную службу. Служба закрыла дело по статье 2...дельта банк продал мой кредит Digiфин компании.. Могу ли я оспорить решение суда и стоит ли общаться с фин компанией по моему долгу.?
Добрый.
Так ИП завершено? Есть документ по этому поводу?

Добрый день! Хочу рассказать свою историю кредита и посоветоваться что можно сделать в такой ситуации.
У меня ипотечный кредит от Уникредит Банка с 2008 года на квартиру, которая находится на неподконтрольных территориях Украины. В 2014 году с сентября я перестала оплачивать, так как там не живу, военные действия и т.д. Адрес у меня как у переселенца старый, поэтому никаких уведомлений я не получаю, единственное что осталось неизменным - номер телефона. Звонили мне ещё давно, примерно 2016-2017-2018 года не особо настойчиво - я живу одна с малолетним ребёнком и без работы (так я им объясняла)
Недавно установила программу ДІЯ и увидела виконавче впровадження, которое было открыло в 2016 году и закрыто в 2018. По УБКИ кредит списан, но в приложении Альфа банка кредит есть, и сумма уже наросла в два раза. Как узнать точно если кредит списан - банк должен его у себя на счетах тоже списать? Если исполнительное производство закрыто - что это значит? В общем каким образом можно разобраться с этим кредитом? Мне нужна помощь чтобы грамотно составить обращение в банк? Для информации:
за это время название банка менялось два раза - то Укрсоц, теперь Альфа банк.
Добрый день. Почти такая же тема. Но у меня прошёл суд без меня и ещё и перепродали мой кредит фин компании. Теперь не знаю что делать и как посмотреть дело

Дельта банк передал Дж финанс в долг в 2017 наверно +-по суду было 241000...хотя когда брала кредит в валюте по дому курс был 5...сейчас компания говорит что там долг 500.000
Наверное... Говорит... Мы же не на ромашке гадаем. Нужны факты и документы.

Наверное... Говорит... Мы же не на ромашке гадаем. Нужны факты и документы.
Документы есть только решение суда, исполнительной службы документы. А дело о передаче прав дж никто мне не давал

Назад
Угорі