👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Elenkarok15, Джессі, по некоторым техническим причинам юрист не может сейчас ответить. Ответит позже.

Как быть?
Ситуация: на сегодня сведения с бюро кред. история, кредиты МФО 2018- 2019...."поточні кредити сумма 78. 400; з простроченими платежами близько 488 тис.). Работала неофициально вопросов не возникало, сейчас есть возможность устроиться на приличную работу в гос.службу по специальности. Но в списке документов числиться копия декларации с (NAZK.COV.UA). Есть смысл собирать документы или мою заявку на конкурс отклонят в связи с данными декларации. С ув.
Как быть?
Ситуация: на сегодня сведения с бюро кред. история, кредиты МФО 2018- 2019...."поточні кредити сумма 78. 400; з простроченими платежами близько 488 тис.). Работала неофициально вопросов не возникало, сейчас есть возможность устроиться на приличную работу в гос.службу по специальности. Но в списке документов числиться копия декларации с (NAZK.COV.UA). Есть смысл собирать документы или мою заявку на конкурс отклонят в связи с данными декларации. С ув.
:лифчик::кофе::лифчик:

Останнє редагування:
Доброго дня! Не вказав в анкеті що військовослужбовець, але вказано місце проходження служби, товариство вбачає в цьому можливість застосувати ст. 222 КК України, що відповісти?
Це маячня.
Скажите пожалуйста могут сына заставить платить долг за маму как директора ? Уже полгода просрочка прогорела !
Не могут.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. МФО звонят бывшему мужу (20 лет в разводе), хотя его телефон я не указывала контактным. Он сказал, что подаёт на меня в суд за использование персональных данных. Как может развиваться ситуация?
Вашей вины тут нет. Пусть с МФО разбирается, а не вами.
Добрый день. Являются ли. Карантин ,Эпидемия,Локдаун, форс-мажор ом. ?
Не получится такое доказать)
Здравствуйте! Скажите как быть, суд вынес ухвала о зебезпечении позова, отправили ухвалу исполнителю, он говорит что 30 отправил постанову в банк о снятии ареста и мне. Я ничего не получала, в банке тоже говорят ничего нет. Исполнитель стоит на своём. Как можно повлиять на него оставил без средств к существованию ещё и субсидия должна сегодня прийти?
Определение (ухвалу) исполнителю отправляет суд. Вы этого делать не должны.
Попробуйте потребовать у исполнителя информацию об отправке. Просите отправить повторно.
И вообще переведите такие выплаты на почту.
Доброго дня чи мають право заблокувати карту на яку приходять соціальні виплати четверо дітей меньша дитина має інвалідність до 18
Є виконавча надпісь про стягнення коштів грошей судитися немає
Тут доволі спірне питання. Моя думка - не мають.
Але просто переведіть такі виплати на пошту.
Как быть?

:лифчик::кофе::лифчик:
Откуда я знаю, есть ли у них требование касательно кредитной истории (рейтинга).

Останнє редагування:
Це маячня.

Не могут.

Попробуйте потребовать у исполнителя информацию об отправке. Просите отправить повторно.

Откуда я знаю, есть ли у них требование касательно кредитной истории (рейтинга).
Спасибо!

Це маячня.

Не могут.

Благодарю!

Це маячня.

Не могут.

Скажите пожалуйста приват пугает что гос банк а в чем разница между ним а допустим пумб например по долгам?
Скажите пожалуйста приват пугает что гос банк а в чем разница между ним а допустим пумб например по долгам?
Должнику???

В теории могут, если сумма по ИП больше 20 мин. з/п (единственное жилье).
Но в реале - это большой гемор, если это он ипотека.
Нет ипотека. Не залог. Единственное жилье с прописанным несовершеннолетним
А ещё вопрос: слышала такое,что если один ты,один холодильник,то это описи не подлежит или все же могут забрать?

А ещё вопрос: слышала такое,что если один ты,один холодильник,то это описи не подлежит или все же могут забрать?
Если несовершеннолетний, то вообще глухо.
Кто Вас так напугал? Холодильник, телевизор, компутер. Все заберут)))

Если несовершеннолетний, то вообще глухо.
Кто Вас так напугал? Холодильник, телевизор, компутер. Все заберут)))
Спасибо. Ваши ответы меня успокаивают на протяжении уже года)

Добрый день! Подскажите, а при открытии ИП могут ли арестовать USD карточку Payoneer? Эмитент карты то ли Wirecard Card Solutions Ltd, компания, зарегистрированная в Великобритании; то ли Payoneer Europe Limited (в приложении к карте написан второй вариант, а на карте первый). Payoneer Europe Limited в свою очередь регулируется центральным банком Ирландии.

Доброго дня
1) Маю найбільший кредит в ідея банку - карта борг вже 32тис і готівка та 110 тис готівка, як написали - загальна сума позову складає 142тис, чи можуть відібрати житло в батьків, в якому я тільки прописаний?
2) Працюю офіційно на пів ставки, якщо відкривають 5 чи 10 виконавчих проваджень, наприклад ідея банк, і ряд МФО скільки будуть стягувати від офіційного доходу? по 20% від доходу з кожного виконавчого провадження?

Доброго дня
1) Маю найбільший кредит в ідея банку - карта борг вже 32тис і готівка та 110 тис готівка, як написали - загальна сума позову складає 142тис, чи можуть відібрати житло в батьків, в якому я тільки прописаний?
2) Працюю офіційно на пів ставки, якщо відкривають 5 чи 10 виконавчих проваджень, наприклад ідея банк, і ряд МФО скільки будуть стягувати від офіційного доходу? по 20% від доходу з кожного виконавчого провадження?
1) не можуть;
2) я вважаю, що загалом 20% від доходу. Деякі юристи та бухгалтери - 50%. Тут неоднозначно.

Назад
Угорі