👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Добрый день,у моего отца есть пару МФО,инн пока нет,скоро он собирается делать документи на себе после смерти дедушки,скажите пожалуйста,если будет инн,он сможет оформить дом на себе?
Добрый. Сможет.
Но если окажется в ЕРБ, то продать/подарить уже не сможет. Вот и подумайте. Может лучше сразу на Вас оформить?

Добрый. Сможет.
Но если окажется в ЕРБ, то продать/подарить уже не сможет. Вот и подумайте. Может лучше сразу на Вас оформить?
О нет у меня еще хуже все.Спасибо большое за ответ

Основное я вам по мейлу объяснил. Звоните, при желании)

Добрый.
Если откроют ИП, то внесут в ЕРД. Тогда ничего с недвижимостью сделать не сможете.
Единственное жилье не заберут) Для этого сумма ИП должна превышать 20 мин. з/пл. Кроме того, прописан несовершеннолетний. Да и вообще)

Добрый.
Тут документы читать нужно. В частности - ИП. Какие там причины завершения ИП?
Почему банк менялся? Была переуступка?
Спасибо за ответ, а что касается имущества которое принадлежит супругу?

Доброго дня. Скажіть, якщо була кредитна картка і є просрочка, рахунок не заблокований, а тільки з/п картка для зняття готівки. Прийшли єліменти на дітей чи можливо їх зняти?

Как быть в ситуации с надписями по кредит капиталу, это факторинги с которыми естественно никаких договоров нет, при этом в надписи только они фигурируют о МФО какое даже продало никакой информации нет.

Доброго дня. Скажіть, якщо була кредитна картка і є просрочка, рахунок не заблокований, а тільки з/п картка для зняття готівки. Прийшли єліменти на дітей чи можливо їх зняти?
Добрий.
Якщо не заблокована, то знімете)
Как быть в ситуации с надписями по кредит капиталу, это факторинги с которыми естественно никаких договоров нет, при этом в надписи только они фигурируют о МФО какое даже продало никакой информации нет.
Кто взыскатель по ИП?

Але працівник банку говоре, що можуть зняти ці кошти на погашення заборгованості по кредиту так як рахунок мій, і не важливо які кошти прийшли.

Але працівник банку говоре, що можуть зняти ці кошти на погашення заборгованості по кредиту так як рахунок мій, і не важливо які кошти прийшли.
Навіщо ви отримуєте виплати на рахунок в банку, де у вас є кредит?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если пропустить срок с моей стороны, 10 дней, об отмене ИП, чем это грозит и что я могу сделать чтобы не платить ту сумму, что установлена в ИП ? К сожалению поздно узнала о ИП, через уведомление из приложения банка в другом телефоне, но официального письма на почту не было ещё вобще

Здравствуйте, такой вопрос, если есть исполнительная надпись, соответственно запись в реестре должников, можно ли выехать за границу на отдых? Или будут проблемы с выездом?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если пропустить срок с моей стороны, 10 дней, об отмене ИП, чем это грозит и что я могу сделать чтобы не платить ту сумму, что установлена в ИП ? К сожалению поздно узнала о ИП, через уведомление из приложения банка в другом телефоне, но официального письма на почту не было ещё вобще
Добрый.
10 дней считается с момента получения Постановления об открытии ИП на руки.
И почему отменять именно ИП? Там есть основания?
А на снос ИНН есть 3 года.
Здравствуйте, такой вопрос, если есть исполнительная надпись, соответственно запись в реестре должников, можно ли выехать за границу на отдых? Или будут проблемы с выездом?
Добрый.
Запретить выезд может только суд.

Добрый день. По ИП высчитывают 20% с зарплаты. Если я увольняюсь (заканчивается трудовой договор) и регистрируюсь в центре занятости, с этих денег тоже будут забирать 20%?

Адекватные вопросы. Посильные и короткие ответы.
Основной блог юриста:
Здравствуйте! Такой вопрос, взял в кредит + 11к , вовремя неуспел заплатить сейчас просрочки пол месяца, насчитали долга 20к, я готов заплатить тело и проценты за тот месяц который брал, но они в отказ на уступки не идут! Как быть?

Назад
Угорі