👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

n1kita99, добрый.
Внесут в ЕРД. Могут арестовать недвижимость, земучасток, авто, средства на счетах/картах.
Найдете официальную работу, могут начать снимать 20% с з/пл.

Найдете официальную работу, могут начать снимать 20% с з/пл.
Понял вот это и интересовало, т.е без официальной работы 20% никто стягивать не будет, только арест счетов если недвиги нету?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если банк определил сумму долга,которая указана в постанове по снятию с зп, то сумма 'заморозилась" или банк все равно начисляет проценты? А то за шесть месяцев с меня удержали всю сумму по постанове.но банку я всё ещё должна.спасибо?
Добрый день.

Был суд с Приватбанком, у меня и у моей жены (2 отдельных). Оба раза решили вопрос сами, спор урегулировали, НО:
Заметил что оба раза информация про "позов" появлялась на сайте "Судовий Реестр" сильно позже даты внесения (по типу - Подали 9 сентября, а на сайте появилось инфо аж 11 октября). Поэтому "отзыв" на позов не подавался, общались с судьей уже непосредственно на заседании
Есть проблемные МФО, мониторим себя во всех источниках, ждем от них иски в будущем.

Вопрос: Как в таком случае поступать с "отзывом" на позов? Там же дается 15 дней, но узнать, подали на нас в суд или нет, возможности нет до появления инфо. на сайте Судового Реестра, а там она появляется с задержкой... (мы с супругой по адресам прописки не проживаем, почту не получаем соответственно)
Добрый день! В суд Вы подавали или Приват? И как урегулировали? Если не секрет.,?Спасибо

Адекватные вопросы. Посильные и короткие ответы.
Основной блог юриста:
Сергей у меня вопрос к юристу! У меня ИНН открыто Гораем в Житомире, Малкова "приписала" меня в Киеве, а постанову на стягнення 20% с з/п прислала на работу в Харькове. И тут у меня с моей юристкой (в принудительном порядке выделенной директором с работы!)возник спор в какой суд подавать. Если возможно дайте совет пожалуйста
Основной блог юриста:

Сергей у меня вопрос к юристу! У меня ИНН открыто Гораем в Житомире, Малкова "приписала" меня в Киеве, а постанову на стягнення 20% с з/п прислала на работу в Харькове. И тут у меня с моей юристкой (в принудительном порядке выделенной директором с работы!)возник спор в какой суд подавать. Если возможно дайте совет пожалуйста
Основная территориальность - по месту регистрации взыскателя (кредитора, банка, МФО, нового кредитора, фактора).
Альтернативная - по месту исполнения ИП. Это адрес регистрации должника, место его работы, нахождение имущества. Тут нужно детальней изучать материалы ИП.
Если есть сомнения - подавайте по месту взыскателя.

Основная территориальность - по месту регистрации взыскателя (кредитора, банка, МФО, нового кредитора, фактора).
Альтернативная - по месту исполнения ИП. Это адрес регистрации должника, место его работы, нахождение имущества. Тут нужно детальней изучать материалы ИП.
Если есть сомнения - подавайте по месту взыскателя.
спасибо

Доброго дня! Не вказав в анкеті що військовослужбовець, але вказано місце проходження служби, товариство вбачає в цьому можливість застосувати ст. 222 КК України, що відповісти?

Midnight, как можно обязать трудоустроиться? Статью о тунеядстве отменили еще 30 лет назад.
Скажите пожалуйста могут сына заставить платить долг за маму как директора ? Уже полгода просрочка прогорела !

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. МФО звонят бывшему мужу (20 лет в разводе), хотя его телефон я не указывала контактным. Он сказал, что подаёт на меня в суд за использование персональных данных. Как может развиваться ситуация?

Основной блог юриста:
Добрый день. Являются ли. Карантин ,Эпидемия,Локдаун, форс-мажор ом. ?

Нет, это не про мфо. Лупят процент просрочки как отче наш.
Я о банковских кредитных договорах. Там есть пункт,клиент освобождения от уплаты в случае природных катоклизмов,чё,и форсмажоров

Я о банковских кредитных договорах. Там есть пункт,клиент освобождения от уплаты в случае природных катоклизмов,чё,и форсмажоров
Идите в свое региональное отделение ТПП.
Получайте там справку, что карантин для вас форс-мажор)) и пробуйте тогда общаться с банком

Идите в свое региональное отделение ТПП.
Получайте там справку, что карантин для вас форс-мажор)) и пробуйте тогда общаться с банком
Не карантин а эпидемия. И не для банка а для суда

Здравствуйте! Скажите как быть, суд вынес ухвала о зебезпечении позова, отправили ухвалу исполнителю, он говорит что 30 отправил постанову в банк о снятии ареста и мне. Я ничего не получала, в банке тоже говорят ничего нет. Исполнитель стоит на своём. Как можно повлиять на него оставил без средств к существованию ещё и субсидия должна сегодня прийти?

Основной блог юриста:
Доброго дня чи мають право заблокувати карту на яку приходять соціальні виплати четверо дітей меньша дитина має інвалідність до 18
Є виконавча надпісь про стягнення коштів грошей судитися немає

Назад
Угорі