Лудомания, кредиты.

• Автор теми Автор теми yeahthe
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 5K
Я просто не понимаю, может можно сделать как то это все правильно и умно. Просто потерять еще работы к миллионым долгам, это будет феерически

Я просто не понимаю, может можно сделать как то это все правильно и умно. Просто потерять еще работы к миллионым долгам, это будет феерически
Нуу, просрочки и звонки на работу это не равно потерять работу.
Видимо вы ещё не до конца осознали, что феерически уже поступили.
Правильно и умно нужно поступать всегда, а не эпизодически. Нельзя устроить пожар в доме, а потом правильно и умно его потушить, так чтоб все цело осталось. Потери будут, и вам нужно решить САМОМУ, что спасать из пожара. Тут люди которые по второму кругу заходят на форум не редкость, есть те кто по третьему, может даже есть кто по четвертому...поэтому "решив" проблему деньгами, можно просто ее отстрочить и потом долги будут не "миллионные", а многомиллионные. Основная ваша то проблема это далеко не мфо, и чтоб устранить причину, нужно чтото делать с первопричиной... Ведь нет ни какой гарантии, что оплатив долги, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, вы не наберете еще больше, подтянете банки, ломбарды.
Чтоб не давали кредиты вы не должны знать серию и номера своего паспорта и реквизитов карты, перевыпустите карту (имею ввиду зарплатную, если таковая имеется, остальные закрыть при наличии) и отдайте маме или другому человеку, которому вы доверяете и который физически вас сильнее. Или другая какая то схема, которая вас устроит, при которой деньгами будете распоряжаться не вы.

Заморозтье в УБКи свою КИ.... Но это отсеет только малую часть помоек и проблемы не решит...
Заморозка вообще ничем не поможет, только 500 грн на ветер имхо. Она может защитить только от мошеннических кредитов, когда без вашего ведома на ваши доки берут кредиты, и то не всегда - если мфо не проверяет кредитную историю, а есть такие, то могут дать кредит.

"Активована опція НЕ дозволить кредиторам отримати вашу кредитну історію з метою погодження нового кредиту.
Натомість кредитор отримає сповіщення про те, що ви не бажаєте кредитуватися, а ви отримаєте сповіщення про відхилену спробу перевірки вашої кредитної історії.
Ваші діючі кредитори можуть здійснювати моніторинг вашої кредитної історії незалежно від стану опції FREEZE."

Мне нельзя что бы на работу звонили. Очень престижная работа...
А если самому предупредить на работе? Я так сделала, потому что знаю, что будут звонить. Зависит, конечно, от должности и коллектива, у меня очень по-человечески отнеслись, да и кроме меня были случаи, когда помогали вытащить из зависимости (ставки, азартные игры), из секты одного парня вытаскивали...

Еще от себя добавлю, что реально нельзя, чтоб давали деньги на погашение. Я занимала крупную сумму на погашение займов "за один раз", в итоге набралась на сумму в 2,5 раза большую. Сейчас постепенно работаю над погашением, какие могу, и у меня это надолго отбило желание брать кредиты. Аналогично было у коллеги, он в итоге порезал все свои кредитки после того, как закрыл долги.

Вітаю. В мене теж була схожа історія, правда, суми дещо поменші. В прострочці 33 місяці 11 МФО. Був ще і Приват, але його закрила. Не платила нікому нічого. Правда, на роботу не ходю, карток банківських не маю, бавлю котиків і порпаюсь в городі. Спочатку трохи дзвонили, потім перестали. До родичів не добрались бо мої родичі ведуть таке ж тихе і непримітне життя, що навіть їх номери не світяться ні в яких базах зелених помийних ям типу "ПриватБанк")) Короче - з мене нічого взяти крім аналізів тому поки все тихо, ніхто в суд не подавав навіть тільки час від часу моніторять кредитну історію. А в кредитній історії торік було боргу 250 тисяч, цього року близько 200 тисяч. Воно мені жити не мішає, хай малюють собі скільки хочуть. Ще три місяці треба потягнути щоб минув термін позовної давності по кредитах і все, можна жити спокійно. Я не боюся ні судів ні виконавчих написів тільки неохота кудись лишній раз лазити. Щодо лудоманства то не облишила, граю в покер коли маю настрій, кидаю раз в кілька місяців гривень 300, що не шкодить ні психічному здоров'ю ні бюджету

Назад
Угорі