Заморозтье в УБКи свою КИ.... Но это отсеет только малую часть помоек и проблемы не решит...
Заморозка вообще ничем не поможет, только 500 грн на ветер имхо. Она может защитить только от мошеннических кредитов, когда без вашего ведома на ваши доки берут кредиты, и то не всегда - если мфо не проверяет кредитную историю, а есть такие, то могут дать кредит.
"Активована опція НЕ дозволить кредиторам отримати вашу кредитну історію з метою погодження нового кредиту.
Натомість кредитор отримає сповіщення про те, що ви не бажаєте кредитуватися, а ви отримаєте сповіщення про відхилену спробу перевірки вашої кредитної історії.
Ваші діючі кредитори можуть здійснювати моніторинг вашої кредитної історії незалежно від стану опції FREEZE."
Мне нельзя что бы на работу звонили. Очень престижная работа...
А если самому предупредить на работе? Я так сделала, потому что знаю, что будут звонить. Зависит, конечно, от должности и коллектива, у меня очень по-человечески отнеслись, да и кроме меня были случаи, когда помогали вытащить из зависимости (ставки, азартные игры), из секты одного парня вытаскивали...
Еще от себя добавлю, что реально нельзя, чтоб давали деньги на погашение. Я занимала крупную сумму на погашение займов "за один раз", в итоге набралась на сумму в 2,5 раза большую. Сейчас постепенно работаю над погашением, какие могу, и у меня это надолго отбило желание брать кредиты. Аналогично было у коллеги, он в итоге порезал все свои кредитки после того, как закрыл долги.