куда и как писать,чтобы остановить беспредел МФО?

• Автор теми Автор теми Натали_я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 4K

Натали_я

Форумчанин
Дописи
47
Реакції
42
Бали
158
Натали_я не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Уже два месяца просрочки по кредитам МФО.Все это время на звонки и смс включали "мороз "все родные и друзья .Но "Е грошi" просто достали,сегодня начали скидывать коллажи документов всем- всем,даже не совсем знакомым.Что с этим делать,куда и как писать,чтобы это остановить?Это ведь личные данные и должно караться законом, правильно?

Уже два месяца просрочки по кредитам МФО.Все это время на звонки и смс включали "мороз "все родные и друзья .Но "Е грошi" просто достали,сегодня начали скидывать коллажи документов всем- всем,даже не совсем знакомым.Что с этим делать,куда и как писать,чтобы это остановить?Это ведь личные данные и должно караться законом, правильно?
Так то оно так,но им закон не писан.(((
В НБУ,сейчас они этим занимаються.

Так то оно так,но им закон не писан.(((

В НБУ,сейчас они этим занимаються.
Я вроде все читаю,но как писать конкретно и что ,понять не могу.Где взять адреса и как правильно оформить письмо,мне нужна эта информация,если она здесь есть.

Натали_я, писать (подавать обращения/требования/заявления/жалобы) в:
  1. МФО
  2. НБУ (после ответа МФО)
  3. Полицию
  4. Уполномоченному ВРУ по правам человека (после заявления в полицию)

Напишите в НБУ (на сайте есть форма для звереннь громадян - скачиваете, заполняете и своими словами описываете ситуацию) и через Урядовий контактний центр напишите жалобу - скорее всего направят в полицию. Сделайте скрины, пускай знакомые сбросят вам скрины их сообщений - и прикрепите к жалобам. Примерные образцы жалоб есть здесь на форуме. Подгоняете под себя и направляете. Письмо на само МФО можете отправить и жалобу на Гарячу лінію ВАФК

Напишите в НБУ (на сайте есть форма для звереннь громадян - скачиваете, заполняете и своими словами описываете ситуацию) и через Урядовий контактний центр напишите жалобу - скорее всего направят в полицию. Сделайте скрины, пускай знакомые сбросят вам скрины их сообщений - и прикрепите к жалобам. Примерные образцы жалоб есть здесь на форуме. Подгоняете под себя и направляете
Спасибо за помощь.

пиши не пиши никакого толку, столько писала , а ни одного ответа положительного нет, и из полиции тоже, разве что звонков меньше стало.

Позвонить на 1545 в урядову и и через них составить усное заявление, просто объяснить ситуацию а те ссами напишут как нужно правильно и отправят сами вам только ответ прийдет

Один раз в полицию на них написала, то пропали. Они не только мой паспорт, они паспортные данные всех моих коллег нарыли, позвонили директору и сказали что я украла у всех коллег паспорта и пытаюсь на них оформить кредит.

Позвонить на 1545 в урядову и и через них составить усное заявление, просто объяснить ситуацию а те ссами напишут как нужно правильно и отправят сами вам только ответ прийдет
Я вчора подзвонила і з моїх слів вона написала звернення,а сьогодні прийшла смс з номером звернення,чекаю відповіді

Я вчора подзвонила і з моїх слів вона написала звернення,а сьогодні прийшла смс з номером звернення,чекаю відповіді
Через месяц прийдет ответ, и участковые ище может набрать, опросить, в моей ситуации просто спросил тревожат они меня имею я какие-то притезии
Даные нашли через телеграмм, бот,, досье,,

Зрозуміло,поки тільки мені дзвонять,будуть дзвонити третім особам подзвоню знову,нехай не розслабляються
А ввас яка ситуація,дзвонили комусь крім вас??

Зрозуміло,поки тільки мені дзвонять,будуть дзвонити третім особам подзвоню знову,нехай не розслабляються
Действуйте на опережение и не ждите пока будут звонить 3-м лицам. Жалуйтесь на 1545 и приукрашивайте. Не бойтесь. Вам за это ничего не будет, а чМФО на время все таки умолкают)

Я так і зробила з манівео,оператор сказала мені як з ними говорити а краще вести переписку,і вимагати оригінал договору
І я тепер їх не боюся,і сплю вночі,а не плачу,і дякую богу що знайшла цей форум

Я вроде все читаю,но как писать конкретно и что ,понять не могу.Где взять адреса и как правильно оформить письмо,мне нужна эта информация,если она здесь есть.
Адреса, названия, фио директора, код ОКПО берите с сайта Безкоштовний запит | МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
В строке поиска пишите официальное название на украинском языке адресата

Я так і зробила з манівео,оператор сказала мені як з ними говорити а краще вести переписку,і вимагати оригінал договору
І я тепер їх не боюся,і сплю вночі,а не плачу,і дякую богу що знайшла цей форум
А ещё лучше поменяйте симки себе и близким родным, и ни в коем случае не светите их в Банках. И будет Вам счастье))

Мої рідні не мають карт приват,в них інші банки, думаю що не достануть їх,і кредитів вони не брали

Назад
Угорі