кто здесь шарит. отзовитесь.

• Автор теми Автор теми Влад*
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Влад*

Форумчанин
Дописи
228
Реакції
116
Бали
5125
Влад* не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
вообщем решил порыскать по судебным делам МФО, нашел такое решение 755/4128/19 (ссылку не могу скинуть, через телеграмм в датаботе смотрел дело)
суть там такова. особа в 2016 году взяла 2000 займ у веллфина и не возвращала, в этом году они подали в суд иск с требованием вернуть им( сейчас сядьте, если вы стоите) 85ТЫСЯЧ!!!! Это вообще как так? я не хочу нагнать панику, просто интересно, как вообще суд мог такое удовлетворить то? я понимаю что не явился. но как с 2тыс можно нарисовать 85????? я аж в осадок выпал. обьясните дураку , как такое вообще возможно и еще законным путем?
ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС. НО ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ П**ЕЦ
754/12768 вот еще одно решение. с 1200 нарисовали 35тыс....
ЧТО С ЭТОЙ СТРАНОЙ НЕ ТАК?

Велфин это кредитап?

вообщем решил порыскать по судебным делам МФО, нашел такое решение 755/4128/19 (ссылку не могу скинуть, через телеграмм в датаботе смотрел дело)
суть там такова. особа в 2016 году взяла 2000 займ у веллфина и не возвращала, в этом году они подали в суд иск с требованием вернуть им( сейчас сядьте, если вы стоите) 85ТЫСЯЧ!!!! Это вообще как так? я не хочу нагнать панику, просто интересно, как вообще суд мог такое удовлетворить то? я понимаю что не явился. но как с 2тыс можно нарисовать 85????? я аж в осадок выпал. обьясните дураку , как такое вообще возможно и еще законным путем?
Могут и миллион нарисовать. Скорей всего, это было заочное решение суда, без явки ответчика в суд. Первая сторона предоставила "какие-то" свои доки, а ответчик, ничего не дал для оспаривания и не явился. Вот по этому и приняли в их пользу.
Такое в судебной практике, очень часто.

I Hate mfo, да
я сейчас читаю судебные решения по Киеву именно. и они там вообще сумашедшие. я еще нашел одно решение с 1200 одобрили 38тыс!!!
юристы форума, обьясните в чем соль? у меня сейчас полнейший ступор от этих решений неадекватных
ЦарьВсеяРусИ, думаю с моими 50+ займами, мне нужно теперь еще тщательнее мониторить судебную владу. А при заочных решениях или упрощенных заседаниях ответчика уводомляют вообще о наличии на него иска в суд?

Все законно. На то он и суд, чтоб отстаивать свои права. А подать могут, заплатить судебный сбор, и суд обязан будет рассмотреть иск.

Vladislavische_, вам это не грозит если вы хотя бы в суд явитесь. Да и вообще в судах только ШГ адекватные насколько я понял

ЦарьВсеяРусИ, просто у меня сегодня утро началось с прочтения судебных решений шараг. и я смотрел кф,манивео,укркредит и у них таких сум не встречалось с такого мизерного тела. и на этом контрасте я просто впал в ступор

ЦарьВсеяРусИ, просто у меня сегодня утро началось с прочтения судебных решений шараг. и я смотрел кф,манивео,укркредит и у них таких сум не встречалось с такого мизерного тела. и на этом контрасте я просто впал в ступор
Вот по этому, не надо бояться суда. Надо обязательно туда являться, и отстаивать свои права.

I Hate mfo, я то собираюсь являтся в суд. между прочим цель прочтения этой кучи решений, была попытка найти решения в пользу должника. но я за полтора часа рандомного тыканья так и не нашел позитива. только немного скринов поделал, там где ссылаются на законодательство. нашел даже иск от девушки на швидкогроши кажись за запугивание, нарушение персональных данных, вроде все красиво, но она проиграла( на суде не была кстати)

I Hate mfo, я то собираюсь являтся в суд. между прочим цель прочтения этой кучи решений, была попытка найти решения в пользу должника. но я за полтора часа рандомного тыканья так и не нашел позитива. только немного скринов поделал, там где ссылаются на законодательство. нашел даже иск от девушки на швидкогроши кажись за запугивание, нарушение персональных данных, вроде все красиво, но она проиграла( на суде не была кстати)
Ну вот, не была. Плюс зависит еще от много чего . Кто ей делал все бумаги, что именно прилогала к иску (доки), сама или юрист составлял, на что упор делали и так далее....

ЦарьВсеяРусИ, в основном решения заочные во всех делах и без явки сторон( это те на которые я попадал) и отзыв не писали. может вы и правы, просто трошки в панику впал) соответствую как писала одна форумчанка, образу сцыкуна;)

У них просто истекает скорее всего срок исковой давности, если займ оформлен был в 16 году, в этом году 3 году должно быть, вот и подали. Вообще странно, что удовлетворил всю сумму с штрафами и пенями, поскольку только в течении года могут подавать в суд иск на взыскание штрафа и пени (дальше у них истекает срок исковой давности на их накрученные цифры), и в течении трех лет могут подавать на возврат тела кредита +штрафы и пеня не могут быть больше, чем 50%от тела кредита. Так что просто нужно идти в суд и отстаивать свои права. А уж, если так случилось, что дело провели без вас и вам пришло только решение суда потом, подавать апелляцию.

Mslsya, это все верно вы подметили по поводу одного года исковая давность на пеню и штрафы. Вот только хотел вас поправить по поводу 50%. Я пытался изучать данный вопрос в контексте микрозаймов и здесь к сожалению наше законодательство имеет дырки. 50% от тела возможно только при потребительском кредитировании. А согласно законодательству потреб.кредит это: 1) сумма не ниже минимальной зароботной платы (а это где то 4 тыс грн) 2)кредит сроком больше чем на 30 дней. Это основные для меня показатели в определении потреб.кредита. Получается что под 50% подпадают займы на сумму от 4тыс грн и которые хоть раз были пролонгированы(имеется ввиду что больше чем на календарный месяц)
остальные займы уже больше плавают в нашем законодательстве (если брать мфо)
хотя достаточно интересный ЗУ «О защите прав потребителя» а именно ст18, о несправедливости условий договора которые тянут ущерб потребителю и еще много интересного. Так что в принципе в плане защиты я усведомлен, вот только не ожидал таких решений от одной из веток нашей власти...

Влад*, поэтому нужно 0идить в суд и отстаивать свои права. Я просто консультировалась с юристом по поводу своих займов, у меня в основном все от 4 000 и пролонгированы были не один раз, так что мои якобы попадают под 50 %, внимательней почитав некоторые договора со своими мфо, нашла, что у некоторых даже есть такая строка, что их штрафы и пени не могут привышать, больше, чем 70 %от взятой мной суммой так что они сами себе противорячят - напишут бешеные суммы, сами не зная своих договора, где есть такая строка+в некоторых договорах есть строка, что штрафные санкции и пеня начисляются не боьоше, чем 30 дней с м менты неуплаты. Так что изучаем свои договора в разделе обязательства при невыполнение кредитных обязательств, чтоб если не хотят слушать, как правильно по закону, пусть слушают, как по их договору.

У них просто истекает скорее всего срок исковой давности, если займ оформлен был в 16 году, в этом году 3 году должно быть, вот и подали. Вообще странно, что удовлетворил всю сумму с штрафами и пенями, поскольку только в течении года могут подавать в суд иск на взыскание штрафа и пени (дальше у них истекает срок исковой давности на их накрученные цифры), и в течении трех лет могут подавать на возврат тела кредита +штрафы и пеня не могут быть больше, чем 50%от тела кредита. Так что просто нужно идти в суд и отстаивать свои права. А уж, если так случилось, что дело провели без вас и вам пришло только решение суда потом, подавать апелляцию.
Для того чтоб судья, приминил статьи по срокам исковой давности, то для этого, нужно письменное ходатайство ответчика. Если ответчик, такого не предоставил - то судья, ничего сам применять не будет.

ЦарьВсеяРусИ, вот поэтому я и говорю, чтт нужно ходить на суды и мониторить себя время от времени в Судовій Владі, чтоб не пропустить суда.

Интересно, а если прописана в одном месте, живу в другом городе. Присылают повестку по регистрации? Может поэтому столько людей не приходят в суд. Незнают.
Вывод: нужно бить первыми. наверное

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі