кто увлекается ножами? Нож из дамасской стали.

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вопрос, кто-то делал нож из дамасской стали своими руками? Если делали, то каков был результат?
Задела меня эта тема. Как бы всегда интересовался холодным оружием (не шпагами, конечно), в домашнем арсенале 12 хороших выкидух (4 из них - подгон с тюрьмы), 2 бабочки (ручная работа, подгон), остальные - финки в основном и всякие самоделки.
А сейчас долбануло меня сделать нож из дамасской стали.
Короче, тема открыта к обсуждению.

Вообще сталь это очень хороша, в ней большое кол-во углеродов, и для ножов она себя не плохо показала, если это действительно она. Но нужно правильно сделать все с соблюдением всех норм, если самому ковать

Вообще сталь это очень хороша, в ней большое кол-во углеродов, и для ножов она себя не плохо показала, если это действительно она. Но нужно правильно сделать все с соблюдением всех норм, если самому ковать
Хочу попробовать самостоятельно. Не думаю, что руки у меня не из того места.
Перечитал, пересмотрел кучу инфы на этот счет, но очень интересно было бы получить информацию от тех, кто желал такое сам. Может есть такие любители ХО на форуме.

Фигасе...
Увлекаюсь этой темой, но вся моя скромная коллекция осталась в прошлой жизни. вывезти ее из зоны ато не рискнул, мне свобода дороже.
Сам не ковал, хотя и интересовался как это сделать, на даче хотел мини-кузню оборудовать.
В коллекции было 2 выкидухи, финок 5 штук - все кроме одной кустарного производства, но сталь хорошая. И один кинжал см 30 длиной - больше декоративный, в чехле с имитацией рубинов.
Ружжо еще было - от деда осталось. ИЖ57 вроде, или 58 - не помню точно. Двустволка 50х годов. Пришлось распилить и выбросить. Не отдавать же тем ypoдам местным.

Фигасе...
Увлекаюсь этой темой, но вся моя скромная коллекция осталась в прошлой жизни. вывезти ее из зоны ато не рискнул, мне свобода дороже.
Сам не ковал, хотя и интересовался как это сделать, на даче хотел мини-кузню оборудовать.
В коллекции было 2 выкидухи, финок 5 штук - все кроме одной кустарного производства, но сталь хорошая. И один кинжал см 30 длиной - больше декоративный, в чехле с имитацией рубинов.
Ружжо еще было - от деда осталось. ИЖ57 вроде, или 58 - не помню точно. Двустволка 50х годов. Пришлось распилить и выбросить. Не отдавать же тем ypoдам местным.
А прикопать? Ех..

Хочу попробовать самостоятельно. Не думаю, что руки у меня не из того места.
Перечитал, пересмотрел кучу инфы на этот счет, но очень интересно было бы получить информацию от тех, кто желал такое сам. Может есть такие любители ХО на форуме.
Ну я лично с такой сталью не работал, один раз был в кузне там кузнец показывал мне нож из этой стали, ну ище в процессе работы, ну и так немножко рассказывал, я когда то с одним товарищем тоже решили ножи себе сделать, то мы брали обоймы подшипников конических в печке разжигали древесный уголь, и оттягивали, правда поддува не было, поэтому не всегда могли накалить до нужной температуры, ну а так, в итоге получилось, что один ножик почти хорошо получился, чуть мягковатый, а второй перекалили в при окончательной закалке, и он короче хрупнул по полам

Ножи, це дуже добре. А можливо хтось в луках чи арбалетах розбирається?

а ты смышленый, как я погляжу! Знаешь, что к чему!
Честно я тогда даже понятия не имел из чего оно делается, нам вообще это все спонтанно пришло, я тогда на лесовозе работал(зил131) и там на редукторах в мостах часто подшипники летели на продольном валу, я их как менял то все в ящик скидывал, и мне тогда чисто случайно кто то сказал типа пля, нифига сколько подшипников (там их валялось всех, штук 15) говорит дай мне пару обойм только целых, ножи буду делать, и тут мне солнце в голову ударило, епт, говорю а ну излагай, все что знаешь, ну и так я поведал что из них можно делать, главное что бы обойма была не лопнутая, ну а там пару видосиков перечитанной инфы в гугле, ну и пошли подшипники в ход

Вопрос, кто-то делал нож из дамасской стали своими руками? Если делали, то каков был результат?
Задела меня эта тема. Как бы всегда интересовался холодным оружием (не шпагами, конечно), в домашнем арсенале 12 хороших выкидух (4 из них - подгон с тюрьмы), 2 бабочки (ручная работа, подгон), остальные - финки в основном и всякие самоделки.
Я конечно не мужик,но хочется свои пять копеек вставить,нашла вот такую статью,если она тебе пригодится будет здорово. Как сделать дамасскую сталь в домашних условиях? - Металлы и металлообработка

Murka33, благодарочка.
Не думаю,что только мужики могут увлекаться ножами))

Звонилки кредит кассы выстругали? :lol:
Ну а вообще, это тема нелёгкая

попробуй нож из железнодорожного костыля сделать

Murka33, благодарочка.
Не думаю,что только мужики могут увлекаться ножами))
Ну заставил встать с кровати? это мое походное,дружбан подогнал,обещал еще и стилет с козьей ножкой,так что я в ожидании

Вкладення

• P00602-001619.webp
    P00602-001619.webp
    572.2 Кб · Перегляди: 45
Звонилки кредит кассы выстругали? :lol:
Ну а вообще, это тема нелёгкая
Та какие там звонилки... Они "сидявые" на кресле с приклеенным имитатором пениса.
Люди подогнали хорошие.
попробуй нож из железнодорожного костыля сделать
Не задумывался, кстати:scratch_one-s_head:
Ну заставил встать с кровати? это мое походное,дружбан подогнал,обещал еще и стилет с козьей ножкой,так что я в ожидании
Блиииинннн!!!!!!! Супер!!!

Фигасе...
прикопать не вариант?

Диск сошника сеялки, вырезаеш любую форму болгаркой, слегка закаляеш в отработаном масле и одеваеш рукоятку

Прочитал : ножками ))))Что такое "эфимерная" дамасская сталь ? Ты сериалов пересмотрел ?))

Назад
Угорі