Кто-то ещё хочет взять кредит в банке?

Взяли бы кредит в банке?

• Да, но не дают

Голосів: 21 16.8%
  • Да, если дадут

Голосів: 7 5.6%
  • Нет, не в коем случае

Голосів: 64 51.2%
  • Скорее нет, чем да

Голосів: 25 20.0%
  • Уже взял/а

Голосів: 5 4.0%
  • Уже беру, спасибо

Голосів: 3 2.4%

• Усього проголосувало
    125
Підскажіть в якому банку ( не мфо) можна взяти кредит ? Точніше який банк дасть кредит ?
Мені ніхто не дав, тож пішо в усі тяжкі)) бо неофіційно працюю, та ще й не сплачував 2 місяці кредит на початку війни. Та я одразу його повністю закрив, хоча там залишалося ще платежів 7. Це ТАС. Розмовляв з менеджером, та все ні до чого.

Підскажіть в якому банку ( не мфо) можна взяти кредит ? Точніше який банк дасть кредит ?
Для всіх банків Ви потенційний позичальник. А відповісти дадуть Вам чи ні - це зможуть лише в банку виходячи з різних факторів.

Краще взагалі не брати🥺 ні в кого і ніде

вы хотите взять кредит в банке?

Банковская система превратила нас в финансовых заложников, лишая нас основных прав и подвергая унижениям. Несмотря на то что мы делаем крупные вклады и выплачиваем проценты, банки ограничивают наши возможности и блокируют доступ к нашим средствам без объективной причины. Даже с хорошим кредитным рейтингом и своевременными выплатами, я столкнулся с неправомерным блокированием банковских карт после начала войны. Банки искусственно создают препятствия и проблемы, заставляя нас чувствовать себя полностью зависимыми от их воли. К сожалению, в Украине ситуация с банками только ухудшается, и нам приходится прибегать к различным уловкам, чтобы хоть как-то управлять своими финансами. Я настоятельно не рекомендую обращаться к банкам, но к сожалению, в настоящей ситуации это единственный вариант для многих.

Настоятельно не рекомендую связываться с банками. Но увы - тут таких людей наверное нет.

Банковская система превратила нас в финансовых заложников, лишая нас основных прав и подвергая унижениям. Несмотря на то что мы делаем крупные вклады и выплачиваем проценты, банки ограничивают наши возможности и блокируют доступ к нашим средствам без объективной причины. Даже с хорошим кредитным рейтингом и своевременными выплатами, я столкнулся с неправомерным блокированием банковских карт после начала войны. Банки искусственно создают препятствия и проблемы, заставляя нас чувствовать себя полностью зависимыми от их воли. К сожалению, в Украине ситуация с банками только ухудшается, и нам приходится прибегать к различным уловкам, чтобы хоть как-то управлять своими финансами. Я настоятельно не рекомендую обращаться к банкам, но к сожалению, в настоящей ситуации это единственный вариант для многих.

Настоятельно не рекомендую связываться с банками. Но увы - тут таких людей наверное нет.
Яких таких?

К сожалению, в Украине ситуация с банками только ухудшается, и нам приходится прибегать к различным уловкам, чтобы хоть как-то управлять своими финансами.
А нет у нас своих финансов. Свои финансы - наличка.
Все, что на картах - не наше.
Могу сказать больше... Все эти временные уловки роли большой не играют. Даже крипту - и ту скоро будут контролировать.
Вуаля🤷
Все мы тут одним миром мазаны

А нет у нас своих финансов. Свои финансы - наличка.
Все, что на картах - не наше.
любые финансы - это часть финансовой системы, в которой правила пишут те, кто её контролирует. так что если у тебя под матрасом есть миллион, то завтра нбу может сказать что он ничего не стоит и всё. а вот если у тебя миллион золотом или, например, тонна гречки, то тогда действительно не зависишь от финансовой системы, т.к. в любой момент можешь обменять это на другие товары и предметы.

любые финансы - это часть финансовой системы, в которой правила пишут те, кто её контролирует. так что если у тебя под матрасом есть миллион, то завтра нбу может сказать что он ничего не стоит и всё. а вот если у тебя миллион золотом или, например, тонна гречки, то тогда действительно не зависишь от финансовой системы, т.к. в любой момент можешь обменять это на другие товары и предметы.
Да. Согласен. Я не полностью выразил мысль, ты же ее дополнил.
Да вот с золотом тоже могут быть вопросы)).
А что касается натурального бартера - да. Ты мне яблоки, я тебе гречку. Хорошая тенденция, чтобы вернуться в те далёкие времена, когда так делали

Ні в якому разі. Зараз зі зп накопичую на samsung s 23 , куплю за готівку
Отличный телефон. Ни разу не пожалел, что взял именно его.

Кредит бы не взял. Я уже привык к спокойной и размеренной жизни. Хотя зарекаться нельзя. Всякое в жизни может случиться. Я сейчас, наоборот, откладываю деньги. В плюсе :)

а вот если у тебя миллион золотом или, например, тонна гречки, то тогда действительно не зависишь от финансовой системы, т.к. в любой момент можешь обменять это на другие товары и предметы.
Не совсем так...

Золото - тоже актив. Всегда цена плавает.
Операционные расходы по нему - просто космос.

Немного из истории.
Когда Америка стала зоной влияния Испании в 15 веке, а потом это продолжилось еще 2 века, для самой Испании это был провал полный.
Зачем выращивать пшеницу, если можно тупо из-за океана привезти пару кило Au и жить безбедно? Но экономика так не работает)
Цены на зерно только за 16-й век выросли в 7 раз. Потом еще неурожай.
В общем, поэтому мы живем в мире, где испаноязычные бывшие колонии далеко не самые богатые государства) А причина - безумное накопление. Хотя экономику создает именно добавочная стоимость (слава Марксу, хотя он не совсем правильно описал природу сего явления).

Если взять тот же Айфон, и распределить его стоимость по странам (где и кто зарабатывает), по получим такую картину:
- Германия - 42-43%
- США - 15%
- Китай - 10%
- остальное как бы по мелочи (перевозка, логистика, упаковка).

А почему у Германии столько, можете спросить. И при чем тут она?

Технологии) Именно там производство высокоточных станков для такого. Плюс только они делают оптику такого уровня и проги для ее обработки. Еще разработка способов точной сварки, полимеров, мелких, но тех самых приятных на ухо качелек, которые регулируют звук.

Для примера.
Сколько стоит тонна стали?

В прокате из завода - около $480.
Вопрос тогда на засыпку) А в швейцарских часах? Миллионы)
Почему так? В том, что к этой стали нужно много всего добавить) Станки, умение, часы, технологию.

Золото - ресурс. Но не мерило)

Взять то можно.
Главное потом - вернуть на условиях кредитора =)
А иначе - велком ту зе форум, шо уж.

Назад
Угорі