Кто работал за границей, какую страну посоветуете?

• Автор теми Автор теми Lelyaspring
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 171
  • Перегляди Перегляди 7K

Lelyaspring

Форумчанин
Дописи
705
Реакції
580
Бали
5255
Lelyaspring не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Много знакомых за границей и работают и живут. Уже давно не новинка ехать в Польшу, но зарплаты и условия там не очень хорошие на наши реалии сегодня, поляки едут работать в другие страны тоже не от хорошей жизни. В каких странах Вы работали поделитесь, сложно ли выехать,что нужно? Боюсь,наткнуться на какой то лохотрон и все такое.

Много знакомых за границей и работают и живут. Уже давно не новинка ехать в Польшу, но зарплаты и условия там не очень хорошие на наши реалии сегодня, поляки едут работать в другие страны тоже не от хорошей жизни. В каких странах Вы работали поделитесь, сложно ли выехать,что нужно? Боюсь,наткнуться на какой то лохотрон и все такое.
Чехию или Голландию.. а лучше в Швейцарию ехать

Был в Италии,на севере,сезонные работы на юге,много требуються на сельхоз хозяйство,но иногда проблема языка,так что лучше немного подучит,в первую очередь англ,потом по направлению.

Был в Италии,на севере,сезонные работы на юге,много требуються на сельхоз хозяйство,но иногда проблема языка,так что лучше немного подучит,в первую очередь англ,потом по направлению.
английский знаю в совершенстве это бонус

Выехать не проблема,но есть несколько мелочей огромного масштаба,знание языка и профессия.
Работать и зарабатывать на жизнь две разные вещи.
Один мой юный друг весьма успешно обосновался на Мальте,но у него отличное знание английского и профессия повар,это не официант разнорабочий итд.

США. Легально работать по рабочей визе- дорого (что-то слышал про $9000), а по тур.визе можно. Там совсем другие деньги.
Сам не работал, товарищ там 7й год. Уезжал по тур.визе, работал грузчиком поначалу и то умудрился за 4 года собрать небольшой капитал и открыть там магаз.

английский знаю в совершенстве это бонус
Да бонус,но мне попадались местные "абборигены",которые не бум-бум по англ.Приходилось на пальцах обьясняться и также понимать что нужно было делать.

в свое время мне понравилось в Талинне по деньгам выходило 2000 евреев квартира за счет компании но я договаривался на прямую с работодателем
США. Легально работать по рабочей визе- дорого (что-то слышал про $9000), а по тур.визе можно. Там совсем другие деньги.
Сам не работал, товарищ там 7й год. Уезжал по тур.визе, работал грузчиком поначалу и то умудрился за 4 года собрать небольшой капитал и открыть там магаз.
штаты конечно не плохо и 15баксов в час вроде хорошо но там проблемы с переработками их практически нет в основном 8 часов и пятидневка минус жилье и еда и не особо круто получается.....

Я не знаю. Но я сейчас в Польше и получаю чистыми 20-25 тысяч грн.
Работать не тяжело.
Можно и больше получать.
Мне хватает.

Скажу как проживший и проработавший в Чехии полгода
1. Знание языка- в Чехии знание английского, как и всех других засуньте подальше- никто не будет с вами общаться кроме как на чешском, даже если они знают другой язык...исключение- обслуживание туристов.
2. Работа- исключительно БЕЗ посредников, Наийоб жесточайший, в последний момент,когда сделать уже ничего нельзя... Работу искать на сайте минсоцтруда Чешской Республики.Намного дешевле для соискателя..
Кому чем помочь по Чехии- спрашивайте

1. Знание языка- в Чехии знание английского, как и всех других засуньте подальше- никто не будет с вами общаться кроме как на чешском, даже если они знают другой язык...исключение- обслуживание туристов.
2. Работа- исключительно БЕЗ посредников, Наийоб жесточайший, в последний момент,когда сделать уже ничего нельзя... Работу искать на сайте минсоцтруда Чешской Республики.Намного дешевле для соискателя..
Скажи,а скоко выходит заработать,в переводе,на наши?дорога ли хавка,сигареты,жильё?
И шо за вид работ?

Чи можна працювати в Чехії, маючи польську робочу візу. Чи тільки чешську робочу треба робити?
Lelik, ехать хочешь?

Скажи,а скоко выходит заработать,в переводе,на наши?дорога ли хавка,сигареты,жильё?
И шо за вид работ?
По строительству можно ехать, кусок евро аж бегом получать будешь, это пацаны ездили гипсом обшивать стены на профилях
Чи можна працювати в Чехії, маючи польську робочу візу. Чи тільки чешську робочу треба робити?
Lelik, ехать хочешь?
Можно, но на свой страх и риск. Ребята знакомые так работали, но до первого шмона - одному депорт дали сразу и в Польше и Чехии на 3 или 5 лет.

Думаю.
По строительству можно ехать, кусок евро аж бегом получать будешь, это пацаны ездили гипсом обшивать стены на профилях

Можно, но на свой страх и риск. Ребята знакомые так работали, но до первого шмона - одному депорт дали сразу и в Польше и Чехии на 3 или 5 лет.
Так они щас не ездят?

И шо за вид работ?
Отвечаю- на наши-25 000-30 000.
Оператор сваРочных роботов..
День-ночь-отсыпной-выходной..
Сигареты-от 90 гривен..
Общежитие- безплатно....
Жилье в той же общаге для всех-4000 в месяц-условия очень достойные, комнаты одноместные...
Интернет-дорого, я плачу за безлимит интернет и безлимит звонки по Чехии 1200 гривен....
Обеды на заводе-35 гривен-порции сумашедшие...
По польской визе-лучше не надо, приловит полиция, а она частенько шмонает-уедите по депортации на 5 лет...но некоторые люди работают по польской визе через посредникв-подробности я не знаю...
У нас завод сам нам сделал ВНЖ на 2 года...
Продкуты дешевые-цены ниже украинских на некоторые основные позициии...

Останнє редагування:

не ну на косарь евро ехать смысла не вижу хотя может у людей и нет других вариантов....

не ну на косарь евро ехать смысла не вижу хотя может у людей и нет других вариантов....
правильно, в Украине и на минималку можно пожить:acute:
При тех же затратах сил и труда...
Зато дома)))

Назад
Угорі