Кто как выживает во время военного положения?

Тяжело выживать. Работаем, будни- стригу. Выходные на доставке.Девушка зарабатывает все равно больше меня)))) За хату заплатить и пожрать хватает. Киев.

Я зараз пішла на курси англійської. Англійська необхідна в наш час...а загалом хочу свою роботу змінити на ІТ

До повернення на роботу зайнявся ножами. Реставрація, ремонт, а пізніше робив свої. Зараз думаю повертатись до цього.
Доходу явно менше, ніж на роботі, але в мене не буде необхідності прогинатись під когось. На сигарети і трошки зверху було.

Уехала с мужем и дочкой в Европу ещё в марте. Сейчас в Люксембурге, муж работает, помагаем родителям в Украине выживать... кредиты не плачу, даже не представляю сколько там накопилось, приват в суд подал :(

Работы, конечно, стало меньше. Но для поддержания штанов хватает. Благо, директор никого не уволил и каждый месяц даёт (хоть и не так как до войны) денег. Но вопросы о смене работы или поиска подработки, конечно из головы не выходят

Всем добрый день. Я в Запорожье. Работаю. Хватает на еду и на приватовскую кредитку , т.к зарплатная карта в привате . По моно и а-банку не плачу с марта( нечем). Суммы там набежали уже бешенные. С содроганием сердца мониторю себя везде. Хочу машину переоформить на мужа, чтоб не арестовали и не забрали на штраф-площадку, иначе вообще будет треш!

Всім привіт! В Києві-тут буцім-то і війни нема-дивлюсь на все і не розумію чома так ! так і працюю в банку, не скорочували и не зменшували заробітну плату- поки що - но дивлячись на ціни в магазинах на яйця, овочи - за голову берешься ((( ціни кожен день в космос взлітають, хочу поїхати за кордон, але шось поки стримує ... куча мфо, банків висять і чекають поки я віддам людям те шо винна... якось так - чомусь грустно, і коли вже війна закінчиться.....Слава Україні!!!

Я зараз пішла на курси англійської. Англійська необхідна в наш час...а загалом хочу свою роботу змінити на ІТ
могу сайт сказать по изучению языков, для украинцев премиум-доступ на год

Уехала с мужем и дочкой в Европу ещё в марте. Сейчас в Люксембурге, муж работает, помагаем родителям в Украине выживать... кредиты не плачу, даже не представляю сколько там накопилось, приват в суд подал :(

Всім привіт! В Києві-тут буцім-то і війни нема-дивлюсь на все і не розумію чома так ! так і працюю в банку, не скорочували и не зменшували заробітну плату- поки що - но дивлячись на ціни в магазинах на яйця, овочи - за голову берешься ((( ціни кожен день в космос взлітають, хочу поїхати за кордон, але шось поки стримує ... куча мфо, банків висять і чекають поки я віддам людям те шо винна... якось так - чомусь грустно, і коли вже війна закінчиться.....Слава Україні!!!
Ага, київськи контори та західна Україна довбят дзвінками,((там війни нема!

Ага, київськи контори та західна Україна довбят дзвінками,((там війни нема!
Дзвінками вас ще довбити може Центральна Україна. На Західній Україні є головні офіси тільки двох банків...

Дзвінками вас ще довбити може Центральна Україна. На Західній Україні є головні офіси тільки двох банків...
А коллектори? Наприклад, ты самі Прімо Коллект ( Кредит Капітал). Вони у Львові. І дзвонять з квітня як ні і чому не бувало...

А коллектори? Наприклад, ты самі Прімо Коллект ( Кредит Капітал). Вони у Львові. І дзвонять з квітня як ні і чому не бувало...
А, про них забула...я на гамнокалів уваги не звертаю. Закон підлості - у багатьох людей роботи нема, а в калів робота і в ковід була і під час війни є

Да как и раньше... работаю удаленно, на украинскую компанию. В начале войны была конечно просадка, но уже летом в принципе доходы вернулись на тот же уровень. А расходы подросли, да... У нас тут в тылу цены на аренду выросли раза так в полтора.
А в городе с работой туго... много народу приехало с востока, слоняются по городу. знакомые тоже сюда перебрались, никто работу не нашел. Один товарищ открыл кофейню, но пока дела не идут.

Оффтоп
Для особо умных - в ЗСУ тоже пацаны знакомые служат. Деньги там платят, но почему-то у всех троих жены собирают то на шлем, то на зимние берцы.

Останнє редагування:
Я с детьми ещё в конце марта уехала в Болгарию. Работаю удалённо на укр компанию. Как и работала до войны. Всё равно приходится несколько проектов тянуть - Болгария не очень дорогая страна, но все равно продукты подороже даже нынешних киевских цен. Муж в зсу пошёл вот в сентябре. До этого не брали. Был практически без работы полгода:( ну моих доходов как то хватало всем на скромную жизнь. старшая дочка вот недавно в Болгарии устроилась в кофейню работать... коллектив интернациональный, все говорят по английски :) живая практика языка и ещё зп платят :)
Очень тяжело морально. В двойне тяжело от того, что понимаю, мы в тепле, в сытости, тревоги не будят, дети ходят в школу очно, опять же всякие развлекашки развивашки, лето на море, сейчас София, и нечего ныть! В миллион раз лучше, чем многим соотечественникам. Но очень хочется домой. Прям до жути. Хотя мозгом понимаю, уже уехали, надо сидеть и не рыпаться. Малым тут лучше, а все равно... все хотят домой.... такое... раздвоение личности. Никогда не мечтала жить за границей. А вот как сложилось...

Назад
Угорі