Крик души... или помогите разобраться

Просрочки з травня минулого року. Жива. Здорова. Пережила вже майже всі види прозору від мфо. Не здалася і не здамся. З кожним днем все менше бажання щось їм віддавати. Я ж ні в кого нічого не брала))). Не спілкуюся з ними взагалі. І вам не рекомендую.
Уже год? Я только в начале пути? и я так понимаю Вы до сих пор стоите на том что ничего и нигде не брали?? Много у вас мфо и тело общее? Я тоже с первого дня не общаюсь...
Nelli06, спасибо Вам еще раз. Уж простите если достала своими сообщениями. Себе не лгу и все признаю и понимаю. Сама вляпалась и уже время не вернуть...
А сколько у вас было мфо и сумма тел?

Останнє редагування:
Всем привет
Знаю, что возможно мое сообщение и мои вопросы будет похоже на другие. Сейчас мне напишут читайте форум и статьи. Но вот на основании того, что перечитала уже кучу статей тут мой мозг начал взрываться...??? я реально запуталась и не пойму уже что делаю правильно, а что нет...
9 МФО тел без процентов на общую сумму 60000. В просрочке уже 6 мфо. С первого дня не общаюсь ни с кем (трукуллер) соц сети удали, некоторые закрыла и удалила все фото. Получаю угрощаю смс. Вчера кредит касса добралась до родственика и знакомого с которым 10 лет не общаюсь.
И вот я не пойму читая тут практически всегда и всем дают совет ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ СНЕЖИНКИ (на звонки не отвечать) И ЗАБЕЙТЕ. Но потом в другой статье читаешь и этот человек пишет аля общался с ними, договорился о теле...
Как? Как значит правильно? Значит не стоит от них морозится?
Как быть если на данный момент нет ни копейки и пока платить не чем ВООБЩЕ? Но за это время процент+пеня, а что потом? Какие реальные последствия?
Вопрос по поводу родствеников
Расскажите, покайтесь и т.д НО НЕ У ВСЕХ ПОНИМАЮЩИЕ я лично не могу не поймут ни при каких обстоятельствах...
Я не хочу ни кого обидеть я просто реально хочу понять истину как быть, как вести себя, говорить с ними или нет? Если говорить то что? чего ждать когда на данный момент вот такая ситуация...
Прошу не закидывайте камня просто, пожалуйста, помогите разобраться и разложить по полачкам.
Заранее всем спасибо???
Здравствуйте. Никто не будет вас забрасывать камнями, потому что мы все в одной ситуации. Главное, что мы знаем, что нас много, здесь нас поддержат и помогут. У меня изначально было 20 МФО и Приват. Из 20 с большими потерями удалось закрыть 7. С ними я общалась и поняла, что это бесполезно. Такой прессинг был, что психика не выдерживала. С оставшимися 13 я не общаюсь, на звонки не отвечаю. Они пишут, что найдут всех знакомых, что оформят ИН, что через суд отберут всё. Кто-то из них или все (они не представлялись) звонили по поводу меня на работу. У меня очень большой коллектив и это очень неприятно. Директор поставил перед фактом - ещё один звонок и я иду на выход. Так что в этом плане, у всех по разному. У кого-то находят всех, пакостят по полной, у кого-то - некоторых людей, у кого-то никому не звонят, но отправляют фото, коллажи. Денег нет, платить нечем, есть только квартира. Как сказал мне адвокат, договариваться с этими ***лочами ни о чём нельзя, говорить бесполезно, потому что они будут звонить дальше, угрожать, доводить. После слов адвоката о том, что недавно у него была женщина, муж которой взял кредиты, пролонгировал, а потом деньги закончились. И эти конторы так довели его, что он пытался покончить с собой. После этого я поняла, что идти на контакт с ними - плохо для нервной системы и здоровья. Берегите себя! Вам нужны силы, терпение и хладнокровие. Знаю, что это сложно, но этот период нужно пережить?

Здравствуйте. Никто не будет вас забрасывать камнями, потому что мы все в одной ситуации. Главное, что мы знаем, что нас много, здесь нас поддержат и помогут. У меня изначально было 20 МФО и Приват. Из 20 с большими потерями удалось закрыть 7. С ними я общалась и поняла, что это бесполезно. Такой прессинг был, что психика не выдерживала. С оставшимися 13 я не общаюсь, на звонки не отвечаю. Они пишут, что найдут всех знакомых, что оформят ИН, что через суд отберут всё. Кто-то из них или все (они не представлялись) звонили по поводу меня на работу. У меня очень большой коллектив и это очень неприятно. Директор поставил перед фактом - ещё один звонок и я иду на выход. Так что в этом плане, у всех по разному. У кого-то находят всех, пакостят по полной, у кого-то - некоторых людей, у кого-то никому не звонят, но отправляют фото, коллажи. Денег нет, платить нечем, есть только квартира. Как сказал мне адвокат, договариваться с этими ***лочами ни о чём нельзя, говорить бесполезно, потому что они будут звонить дальше, угрожать, доводить. После слов адвоката о том, что недавно у него была женщина, муж которой взял кредиты, пролонгировал, а потом деньги закончились. И эти конторы так довели его, что он пытался покончить с собой. После этого я поняла, что идти на контакт с ними - плохо для нервной системы и здоровья. Берегите себя! Вам нужны силы, терпение и хладнокровие. Знаю, что это сложно, но этот период нужно пережить?
А оформят ИН это что? Официально не работаю уже 9 лет, но добрались до бывшего сотрудника где работала официально 9 лет назад. Очень неприятно было. ЗП официально не получаю. И тоже единственное что имею это квартиру. А что Вам сказал адвокат? Как быть дальше? И спасибо за ответ

Мне многие предлагают в смс,гарантийку требовать только Укрпочтой и с печатью.Пик звонков до 3-4 мес,но это зависит от мфо которые у Вас есть .Скажу о себе,платить и договариваться,у меня желание пропало.
А у меня как бы и не было желания даже платить им после всех их пакостей
Правильно.Лучше с ними вообще не общаться,и не платить.Уж слишком сильно они забрались.Пусть и звонилки проживут без денег

А оформят ИН это что? Официально не работаю уже 9 лет, но добрались до бывшего сотрудника где работала официально 9 лет назад. Очень неприятно было. ЗП официально не получаю. И тоже единственное что имею это квартиру. А что Вам сказал адвокат? Как быть дальше? И спасибо за ответ
Исполнительная надпись офомляется через нотариуса. Это принудительное взыскание денег в пользу кредитора. Её нужно обжаловать через суд. Картами нельзя будет пользоваться. Если на них поступает доход, то он будет списываться в пользу МФО. Я больше переживаю за квартиру. С одной стороны адвокат говорит, что сумма долга и стоимость квартиры не соразмерны, квартира не под залогом, это единственное имущество, но с другой - рекомендует переоформить её на всякий случай на кого-то. А у меня из родственников есть только дедушка и переоформить её не на кого. Так что, с квартирой тоже не совсем понятная ситуация. А найти они могут всех, кого захотят. Сейчас все базы данных продаются/покупаются. И звонки - это ещё самое "мягкое" из того, что они делают
А у меня как бы и не было желания даже платить им после всех их пакостей

Правильно.Лучше с ними вообще не общаться,и не платить.Уж слишком сильно они забрались.Пусть и звонилки проживут без денег
Это точно. Потому, что уж слишком много они хотят и возомнили о себе

Уже год? Я только в начале пути? и я так понимаю Вы до сих пор стоите на том что ничего и нигде не брали?? Много у вас мфо и тело общее? Я тоже с первого дня не общаюсь...
Nelli06, спасибо Вам еще раз. Уж простите если достала своими сообщениями. Себе не лгу и все признаю и понимаю. Сама вляпалась и уже время не вернуть...
А сколько у вас было мфо и сумма тел?

У мене 8 мфо. Спочатку теж нервувавала і пробувала з ними домовлятися. ТА після колажів з гроші всім вирішила що не варто. Також переживала через дзвінки і розсилки сусідам, рідним та знайомим. Та з часом це стає якимсь не важливим. Правду кажуть що всі проблеми в нашій голові. Хоча інколи і в мене починається паніка через це все. Та заходжу на форум і заспокоююсь. Найкраще зараз для да вас це з ними не спілкуватись і тоді з часом ви заспокоїтесь. Все буде добре)))

Будут им колажи стряпать с вашим фото с паспортом если в таких говноканторах брали кредит.

У меня очень часто и автодозвоны и все что хочешь. Сейчас спустя 3 месяца периодически опять пытаются пробить оборону. Но мне уже пофиг на всех родствеников а звонилок тем более.
Селфи с паспортом - и что? Банк тоже может требовать селфи с паспортом для подтверждения операции, увеличения лимита на операции по карте.

Дорогая Виви. Режим снежинки это правильно! Тем более когда вы не готовы платить. Ещё можете поставить getcontact, мне кажется у них база по больше, нежелательные звонки будут отображаться красным, а если кто то проскочит, то вы добавите его в спам. А по существу:
1. Тот человек который писал давал правильные советы, а когда он написал о договоре, значит на тот момент у него появилась сумма и он решил свою проблему. Но желательно это делать через бумажный лист гарантию с мокрыми печатями, так как много раз слышал что платили, а они дальше продолжали требовать, так как то были уловки звонящих.
2. Ничего вам не будет, единственный минус это звонки знакомым, правда из увы своего опыта и знакомых никогда не слышал о звонках людям давних знакомств. Вам только будут слать всякую гадость, по телефону рассказывать что гореть вам в огне... И есть некая статистика, чем чаще берете трубку, тем чаще будут вам звонить!
3. Есть некая вероятность попасть на стол к черному юристу и сделают наториальную подпись кажется и вам арестуют личные счета и будут sosать от туда деньги. Тут тоже не вижу ничего страшного, есть карты инкогнито к примеру visa інша, или попросить кого то оформить вам обычную карту и все. Если эта у вас зарплатная, то есть постановление о запрете блокировать такие карты, можете подать этому юристу заявку и должна разблокировать.
4. Будут деньги, тогда не вы в ихней власти, а они в вашей! Пусть предлогают закрытие тела, ну может + процентов 10... А большинство через месяц другой сами предлогают такие условия, но не забывайте о письменной гарантии.
5. Пока не готовы платить, вас будут театрально развлекать) придумывая нелепые сценарии по телефону. К примеру мне как то позвонили, но я не успел взять трубку, так эти тупые включили воспроизведение записи не когда взяли трубку, а с начала гудков, но запись была длинная и мне повезло услышать окончание на автоответчике) там было "там грозный голос говорит-мы восстановим связь, поднять военные архивы и на фоне питерский голосочек -слушаюсь".
6. Так что не переживайте и не нервничайте, это вам не поможет... Тем более если разобраться в ваших договорах, там половина не имеет место быть!
Как быть, всех обзванивают, но самое печальное детской мед сестре, она в ужасе, скандалы дома у неё.

Назад
Угорі