Кредитные карты. Как поступить пошагово?

• Автор теми Автор теми Stratocaster229
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 2K
Добрый вечер , уважаемые пользователи . Ситуация сложилась очень непростая, но думаю что очень знакома многим. Долги по кредитке .. Почему так вышло ? Нулевая финансовая грамотность, плюс тяжёлая депрессия, которая отключила мне напрочь все мозги и я не придумал ничего лучше , чем безумно тратить на хотелки здесь и сейчас . Знаю , что я полный идuот и неудачник что довёл всё до такого состояния , но я искренне хочу все исправить , пока ещё всё возможно . Только ищу советы как сделать всё максимально правильно . Что имею на данную минуту .
Есть 3 кредитные карты
1. Карта номер 1 Альфа - Банк RED ( долг 19 000 )
2. Карта номер 2 Пумб Все Можу ( долг 68 600 )
3. И , наконец самый Ад. Кредит Наличными в той же Альфе ( долг 28 000 грн)
4. Ежемесячно получаю около 20 тысяч , официально . По карте номер 2 получаю зарплату . Со всеми банками отношения хорошие , просрочек нет.
Что делать , пошагово? Помогите разобраться в ситуации , пока ещё всё исправить можно Естественно , очевидно что нужно дико планировать бюджет и т.д. Что дальше ??? Ситуация очень давит морально , но я готов к трудностям. И реально ли с таким зароботком выпутаться с этой ямы?
Что посоветуете?
Я бы побыстрее попробовал сделать из 3ех кредитов 2. Поплотить там минималки, а там где 19к побыстрее закрыть и закрыть эту карту.
Психологически легче станет. Да, и главное не пробуйте взять 1 большой кредит вместо этих 3х, типа а не крединуться ли мне в идее например на соточку... ни в коем случае.. забудьте слово кредит навсегда....
Вы воремя остановились ...

Stratocaster229 кроме прочих советов выше, скажу ещё, что приоритет стоит сделать на первоочередное погашение более дорогих кредитов, то есть где выше %я ставка, ну и потенциальные неустойки в случае чего. Также есть смысл закрыть скорее относительно мелкие кредиты. Ибо при случае чего, лучше иметь 1-2 проблемных кредита, пусть и крупных, чем 3-10 мелких шавок, но не менее противно гавкающих ?
яб с вами с удовольствием поменялся местами
Оффтоп

-Мне бы твои проблемы...
-Так забирай, мне они и даром не нужны)))

Stratocaster229, ранее писал немного по поводу стратегии погашения, в основном что касается банковских кредитных карт.
1) Сообщение в теме 'Заблокована кредитка' Заблокована кредитка
2) Сообщение в теме 'Приват выиграл суд' Приват выиграл суд

По МФО же, ввиду их заоблачных начислений, складывается несколько иная ситуация. Там либо закрывать до просрочек и без переплат, либо не платить вовсе (как опция - рассчитаться в будущем по мере адекватных предложений), но ни в коем случае не ввязываться в пролонгации (исключение - уверенность в полном погашении спустя 1-10 дней), реструктуризации и любую оплату свыше х1.2-1.5 от тела кредита.

Обычно погашение лишь минимальных платежей ведёт к довольно длительным обязательствам с весомыми переплатами по итогу. Но разумеется всё зависит от условий каждого кредита. Если опишите их детальнее (прежде всего %ставки, тип/срок погашения, наличие льготных периодов), возможно выработаем приемлемую стратегию.

Воно в принципі так, але як наводить автор, у нього лише обов'язкових платежів на >7К щомісяця. Якщо ж планувати погашення без протермінувань, в розумний строк (до 1-1.5 року) і відповідно з прийнятною переплатою - то бажано платити по 10-15К щомісячно (точний розрахунок звісно залежить від умов кредитів). А це вже буде значне навантаження на бюджет. Хоча звісно залежить від потреб і пріоритетів. На щастя, в автора є власне житло, тому немає вагомої статті витрат у вигляді орендної чи іпотечної плати.
Расклад такой
Карта Пумб ВсеМожу
3% щомісячний платіж

від суми заборгованості та нараховані відсотки за користування кредитними коштами (за наявності)

3,99%

щомісячна відсоткова ставка, після закінчення пільгового періоду. Максимальна процентна ставка - 47,88% річних

Щомісячна комісія

3 міс. – 0%; 6, 12, 18, 24, 36 міс. – 3%

Карта Альфа-Банк Red
Обов'язковий щомісячний платіж
5%, мінімум 50 грн

Годовая ставка - 39,99%

Кредит наличными в Альфе
Процентная ставка - 45% минимальный платёж я указал

На обоих картах льготного периода нет

Кроме этого есть ещё сьем квартиры. 3500 грн
Я бы побыстрее попробовал сделать из 3ех кредитов 2. Поплотить там минималки, а там где 19к побыстрее закрыть и закрыть эту карту.
Психологически легче станет. Да, и главное не пробуйте взять 1 большой кредит вместо этих 3х, типа а не крединуться ли мне в идее например на соточку... ни в коем случае.. забудьте слово кредит навсегда....
Вы воремя остановились ...
Да, была идея такая. Но показалось сомнительным. Но платить один кредит всяко лучше чем несколько, к тому же карт
Stratocaster229, ранее писал немного по поводу стратегии погашения, в основном что касается банковских кредитных карт.
1) Сообщение в теме 'Заблокована кредитка' Заблокована кредитка
2) Сообщение в теме 'Приват выиграл суд' Приват выиграл суд

По МФО же, ввиду их заоблачных начислений, складывается несколько иная ситуация. Там либо закрывать до просрочек и без переплат, либо не платить вовсе (как опция - рассчитаться в будущем по мере адекватных предложений), но ни в коем случае не ввязываться в пролонгации (исключение - уверенность в полном погашении спустя 1-10 дней), реструктуризации и любую оплату свыше х1.2-1.5 от тела кредита.

Обычно погашение лишь минимальных платежей ведёт к довольно длительным обязательствам с весомыми переплатами по итогу. Но разумеется всё зависит от условий каждого кредита. Если опишите их детальнее (прежде всего %ставки, тип/срок погашения, наличие льготных периодов), возможно выработаем приемлемую стратегию.

Воно в принципі так, але як наводить автор, у нього лише обов'язкових платежів на >7К щомісяця. Якщо ж планувати погашення без протермінувань, в розумний строк (до 1-1.5 року) і відповідно з прийнятною переплатою - то бажано платити по 10-15К щомісячно (точний розрахунок звісно залежить від умов кредитів). А це вже буде значне навантаження на бюджет. Хоча звісно залежить від потреб і пріоритетів. На щастя, в автора є власне житло, тому немає вагомої статті витрат у вигляді орендної чи іпотечної плати.
Если поможете со стратегией - буду очень благодарен

Останнє редагування:
Кредит наличными в Альфе
Процентная ставка - 45% минимальный платёж я указал
По этому продукту есть фиксированный срок погашения? Обычно кредиты наличными выдают на несколько иных условиях, чем карты. Там условно 10К берёшь на год, сходу за весь срок считают с %, получается скажем 12К и это всё делят на срок - по итогу 1К каждый месяц. Если условия именно такие, то подробнее о сроках (сколько платежей нужно совершить). Или же подобно карте - вносим минимум, а остаток когда и сколько пожелаем, с ежемесячным начислением % на него?

По этому продукту есть фиксированный срок погашения? Обычно кредиты наличными выдают на несколько иных условиях, чем карты. Там условно 10К берёшь на год, сходу за весь срок считают с %, получается скажем 12К и это всё делят на срок - по итогу 1К каждый месяц. Если условия именно такие, то подробнее о сроках (сколько платежей нужно совершить). Или же подобно карте - вносим минимум, а остаток когда и сколько пожелаем, с ежемесячным начислением % на него?
Да. Ежемесячный платёж, конечная дата расчёта в 26 году
Вот к сожалению таких подробностей я не знаю.

Карта Пумб ВсеМожу
3% щомісячний платіж

від суми заборгованості та нараховані відсотки за користування кредитними коштами (за наявності)

3,99%

щомісячна відсоткова ставка
, після закінчення пільгового періоду. Максимальна процентна ставка - 47,88% річних
Вот это вообще умора)) вроде платишь по 3%, обязательный платёж, добросовестный заёмщик, все дела. А долг только растёт, потому что 3.99% в месяц ?
Обычно во всех банках, которые знал до этого, обязательный хоть немного, но выше процентов. Хотя бы иллюзия погашения остаётся. А тут прямо всё на то нацелено - плати 3%, желательно не больше, нам рабы нужны))

Понимаете, паника моя заключается в том что мне предстоит сокращение по зароботной плате, очень на то похоже. Через 2 месяца ( тысяч на 5-6). Вот и понимаю что попал в тупик

Ежемесячный платёж, конечная дата расчёта в 26 году
Тело 28К, платёж по 1 375,в течении 5 лет как понимаю... Недурно, практически тройная переплата получается по итогу. Аналог карты с 4.5% в месяц примерно, при этом без возможности досрочного погашения.

Тело 28К, платёж по 1 375,в течении 5 лет как понимаю... Недурно, практически тройная переплата получается по итогу. Аналог карты с 4.5% в месяц примерно, при этом без возможности досрочного погашения.
Нет, досрочно погасить можно

Stratocaster229, чуть позже прикину по Вашей ситуации. На что лучше ориентироваться - рассчитать сумму ежемесячных платежей для закрытия за N срок или же рассчитать срок погашения при возможности платить N грн в месяц?
Нет, досрочно погасить можно
Ага, понял теперь, значит можно считать как и карту, просто 45% годовых (3.75% в месяц).

Stratocaster229, чуть позже прикину по Вашей ситуации. На что лучше ориентироваться - рассчитать сумму ежемесячных платежей для закрытия за N срок или же рассчитать срок погашения при возможности платить N грн в месяц?

Ага, понял теперь, значит можно считать как и карту, просто 45% годовых (3.75% в месяц).

Если вам не сложно давайте оба варианта
1. Срок 2 года
2. 6000 в месяц

Да, была идея такая. Но показалось сомнительным. Но платить один кредит всяко лучше чем несколько, к тому же карт

Если поможете со стратегией - буду очень благодарен
Я дважды с Идеей обжегся на перекредитовании, если нужно скажем 30к они их дадут но прибавят сразу страховки и тд и кредит выходит 37к на ровном месте...
Плюс и минус кредитной карты что можно платить мин платеж (одни проценты) при этом сроки закрытия кредита часто не лимитированы
Плюс и минус денежного кредита что любой платеж это и проценты и тело.. и хош не хош он понемногу закрывается

Здравствуйте.
Вы прикидвали что то?
Всем здравствуйте.

Так что, есть у кого то какие то мысли или идеи?

Останнє редагування:
Назад
Угорі