Кредитка Приват

• Автор теми Автор теми Элизабет Беннет
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 57
  • Перегляди Перегляди 2K
И мать не знает конечно что наклеили, меня лома не было, я пришла сорвала. Говорит в дверь позвонили и все, не тарабанили, один звонок

служба судебных приставов - работают по решениям суда . Заимутса имуществом - это значит если не заплатите наличку приидут домой и че нибудь заберут .
Нет никакой такой службы, не пишите глупостей... Не придёт никто домой и ничего не заберёт... Закон откройте и посмотрите...
ну я ответил по сути - человек про имущество спрашивал - хотя вы абсолютно правы - если есть варианты собрать долг деньгами - имущество не тронут .
Вы не ответили, а написали глупость и неправду...
Вы б сначала уточнили у тс в чьей собственности имущество, плюс с инвалидами 1гр там свои нюансы.
Если есть доход, то никакие приставы имущество не трогают.
Имущество вообще у нас в стране не трогают...!!! Может там где приставы, там другой закон, но у нас совсем другой закон, и имущество с 2016 года никто не трогает...
Я Вам больше скажу, у моей мамы был суд с банком в 2012 и все эти годы никто на имущество не посягал... Сумма к взысканию по решению суда 18к
А сейчас ещё проще стало...
А если нет имущества , но есть прописка с родителями , доходов нет, могут что то забрать по месту прописки ? Типо под предлогом , докажи , что это не твои вещи, а родителей... И будут гребсти все подряд или как тогда ?
Нет, по закону сейчас не ходят и ничего не гребут с 2016 года...
если у вас нет имущества и проживаете с родителями - то ничего и не заберут - что взять то с неимущего )) составят акт об отсуствии ликвидных вещей .
Ничего сейчас не забирают, законы читайте...
нет, такого не бывает. Кому оно нафиг надо.. Вообще исполнительная служба в нашей стране работает не охотно, закинут такое дело да и все. Максимум, будут списывать с доходов 20%, когда они появятся.
Абсолютно верно, тем более с 2016 года брать нечего стало...
видел в своем городе в маминой квартире
И в каком это было городе России интересно...?
тогда может быть просветите, на основании чего он составляется?
И в каком году...))
Обязательно только наличка? Безнал не подходит?
Человек даже не понимает о чём пишет... Даже если гипотетически придут домой, а на столе положить 50 000 грн., то они не имеют права их описывать и брать, такой закон...
Я, конечно, не эксперт, но ,вроде, им надо доказать, что это ваше имущество
Нет как правило такого имущества, которое они имеют право писать и изъять с 2016 года... Поэтому они этим уже и не занимаются на практике...
на основании того что из личных моих вещей в маминой квартире только моя одежда была - все остальное имущество принадлежало родителям . Был составлен акт об отсуствии моего имущества . Акт такои составляетса на основании осмотра квартиры - и слов родителей - показывали ли они документы на технику не знаю .
В каком году это было...? В каком городе России...? На каком основании и почему они впустили их в квартиру вообще...?
Есть знакомый, три года судов, аресты имущества и т.д
Тело 75000$ и банк простил
Головного територіального управління юстиції у Донецькій області ОСОБА_7 02.06.2016 року винесена постанова про відкриття виконавчого провадження № 51292428 з примусового виконання виконавчого листа № 2/229/878/2015, виданого 01.09.2015 року міським судом Донецької області, про солідарне стягнення з ОСОБА_4 та ОСОБА_3 на користь ПАТ КБ Приватбанк заборгованості за кредитом у сумі 6199725 грн., боржник ОСОБА_3, стягувач ПАТ КБ "ПриватБанк" (а.с. 77).
Апеляційну скаргу позивача - ОСОБА_2 акціонерного товариства Комерційний банк "Приватбанк" відхилити.

Заочне рішення Дружківського міського суду Донецької області від 18 травня 2017 року залишити без змін.

Ухвала набирає законної сили з моменту її проголошення.

Ухвала може бути оскаржена в касаційному порядку протягом двадцяти днів з дня набрання нею законної сили безпосередньо до суду касаційної інстанції
Так что задуматься стоит
Что за набор слов... Вы что хотите вообще этим сказать, кто кого простил и какое отношение это имеет к данной теме...)))

Останнє редагування:
Имущество вообще у нас в стране не трогают...!!! Может там где приставы, там другой закон, но у нас совсем другой закон, и имущество с 2016 года никто не трогает...
Но привязке к размеру суммы взыскания в законе ж есть?

Бумажка была распечатана без подписи и мокрой печати. Кстати. Собственность моя с матерью - однушка 50/50. Мне такое же клеили в марте
Ну наклеили, ну ещё наклеят, тем более уже клеили, то чего Вы переживаете... О квартире вообще перестаньте думать чепуху...
Но привязке к размеру суммы взыскания в законе ж есть?
Нет вообще никакой... Нельзя никакие вещи изымать сейчас у среднестатистической семьи...
Можно добиться справедлиаости
Что значит это в Вашем понимании...
Ну когда покупаешь технику в кредит, то она типа как получается залоговая, и в случае суда, ее могут приехать описать и забрать, ну а если я телик куму пропил, так и все остальное опишут
Нет нету такого на самом деле... Не опишут ничего...
НУ да, типа того, если она даже получается как залоговая, то например взял я телевизор, завтра его разбил кувалдой, и все, нет больше телевизора, что они тогда у меня опишут, и на каком основании, если у меня например есть оф. доход
Ничего не описывается, да Вы их просто в квартиру не впустите даже...
Даже не думайте об этом и как Вы вообще себе это представляете... Где-то начитались такого...?)
Если не буду платить кредит за него, то отберут ироды оканаянные зомбоящика
Нет, не отберут...
Вас интересует судьба именно недвижимости ?
Да за это вообще говорить не вижу смысла... Такого просто не существует, по разным причинам... На то есть несколько законов...
И мать не знает конечно что наклеили, меня лома не было, я пришла сорвала. Говорит в дверь позвонили и все, не тарабанили, один звонок
Ну то уже Ваши дела, кто там чего знает... Ну вот сорвали и забудьте... Может ещё приклеят и ещё сорвёте... Чего страшного и чего переживать то...?))

Останнє редагування:
Нет вообще никакой... Нельзя никакие вещи изымать сейчас у среднестатистической семьи...
Можно, пожалуйста, ссылку на статью закона...
А то у нас тут чуть другое мнение укоренилось ((

Ну наклеили, ну ещё наклеят, тем более уже клеили, то чего Вы переживаете... О квартире вообще перестаньте думать чепуху...

Что значит это в Вашем понимании...

Нет нету такого на самом деле... Не опишут ничего...

Ничего не описывается, да Вы их просто в квартиру не впустите даже...

Даже не думайте об этом и как Вы вообще себе это представляете... Где-то начитались такого...?)

Нет, не отберут...

Да за это вообще говорить не вижу смысла... Такого просто не существует, по разным причинам... На то есть несколько законов...
А как все таки будет в случае если покупается бытовая техника в кредит, и допустим не выплачивается кредит за него, считается ли эта техника как залоговая? и если будет суд, действительно ли могут конфисковать именно эту технику, которая была взята в кредит?

Можно, пожалуйста, ссылку на статью закона...
А то у нас тут чуть другое мнение укоренилось ((
Да у вас тут я как посмотрю много всякой чепухи укоренилось... Я конечно приведу все нормы, но можно сначала Вы приведёте нормы от которых пошло такое укоренение...?))
А как все таки будет в случае если покупается бытовая техника в кредит, и допустим не выплачивается кредит за него, считается ли эта техника как залоговая? и если будет суд, действительно ли могут конфисковать именно эту технику, которая была взята в кредит?
Нет, не считается... Нет, если будет суд и проиграете его, то взыщут просто сумму денег... Залоги это совсем другая история...))

Да у вас тут я как посмотрю много всякой чепухи укоренилось... Я конечно приведу все нормы, но можно сначала Вы приведёте нормы от которых пошло такое укоренение...?))

Нет, не считается... Нет, если будет суд и проиграете его, то взыщут просто сумму денег... Залоги это совсем другая история...))
Был такой слушок, ну почти норма, что взыскание может быть обоащенно на недвижимость, если его сумма превышает 10 или 20 минимумов))
Чур, к словам не придераться))

Мне просто другое писали, вот я и интересуюсь

Мне просто другое писали, вот я и интересуюсь
Ой ребята, я смотрю уже по форуму, что здесь столько глупостей могут писать, что не обращайте внимания...
Был такой слушок, ну почти норма, что взыскание может быть обоащенно на недвижимость, если его сумма превышает 10 или 20 минимумов))
Так слушок или норма...?)) По поводу недвижимости вообще всё непросто, да есть норма, что сумма ИП, а не банковские мечты... должна быть более 20 минимальных зарплат, а это на сегодня почти 100 000 грн... Но даже не это главное... А главное, то что согласно ЖК УССР, действующему сейчас, пока не осуществились влажные мечты СЗ, человека нельзя выселить из этой квартиры... Надо предоставить другую... Но это имеет смысл, если у человека там пятикомнатная квартира и он живёт сам и владеет сам, то ему могут предоставить двухкомнатную например... Но в других случаях это не работает...
Но мы изначально писали вроде об имуществе... А с имуществом вот так вот с 2016 года стало непросто, что исполнители забросили эту тему с хождением по домам и описью, так как не имеет смысла... если конечно кто то не доложит, что у Вас дома например три плазмы висит на стене и Вы там сама владеете всем этим...

Останнє редагування:
что сумма ИП, а не банковские мечты... должна быть более 20 минимальных зарплат, а это на сегодня почти 100 000 грн...
Вот эту норму я и имела ввиду))
Вообщем, нашей тс переживать за имущество с недвижимостью из-за привата не стоит))
Спасибо за ответ ?

Вот эту норму я и имела ввиду))
Вообщем, нашей тс переживать за имущество с недвижимостью из-за привата не стоит))
Спасибо за ответ ?
Конечно не стоит... Тем более, что для этого надо ещё суд проиграть, а это очень сложно, если только не будет заниматься самодеятельностью, а обратится к нам...

По поводу остального имущества... То есть всё имущество среднестатистической семьи...

Стаття 55. Майно, на яке не може бути звернено стягнення

1. Не допускається звернення стягнення на об’єкт довірчої власності за зобов’язаннями довірчого власника, а також на майно, зазначене в Додатку до цього Закону.

Додаток
до Закону України
"Про виконавче провадження"
від 2 червня 2016 року № 1404-VIII
ПЕРЕЛІК
майна, на яке не може бути звернено стягнення за виконавчими документами

Стягнення за виконавчими документами не може бути звернено на таке майно, що належить боржникові - фізичній особі на праві власності або є його часткою у спільній власності, необхідне для боржника, членів його сім’ї та осіб, які перебувають на його утриманні (крім майна та речей, що належать до предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, дорогоцінних металів та дорогоцінного, напівдорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення в сировині, необробленому та обробленому вигляді (виробах):

1. Предмети щоденного побутового особистого вжитку для задоволення щоденних фізіологічних та гігієнічних потреб (посуд, постільна білизна, засоби гігієни), речі індивідуального користування (одяг, взуття, всі дитячі речі).

2. Лікарські засоби, окуляри та інші вироби медичного призначення, необхідні боржникові, членам його сім’ї та особам, які перебувають на його утриманні, за медичними показаннями.

3. Меблі - по одному ліжку та стільцю на кожну особу, один стіл, одна шафа на сім’ю.

4. Один холодильник на сім’ю.

5. Один телевізор, персональний комп’ютер на сім’ю, один мобільний телефон - на кожну особу.

6. Запас питної води, продукти харчування, необхідні для особистого споживання боржникові, членам його сім’ї та особам, які перебувають на його утриманні, - з розрахунку на три місяці або гроші, необхідні для придбання запасів питної води та продуктів харчування для боржника, членів його сім’ї та осіб, які перебувають на його утриманні, - з розрахунку трикратного розміру мінімальної заробітної плати, що діє на день звернення стягнення, на кожну особу.

7. Майно, необхідне для відправлення релігійних культів та ритуальних обрядів боржником, членами його сім’ї та особами, які перебувають на його утриманні, професійних занять боржника, членів його сім’ї та осіб, які перебувають на його утриманні, якщо воно є єдиним джерелом доходу таких осіб, знаряддя особистої кустарної і ремісничої праці, книги.

8. Паливо, необхідне боржникові, членам його сім’ї та особам, які перебувають на його утриманні, для приготування щоденної їжі та опалення (протягом опалювального сезону) житлового приміщення.

9. Використовувані для цілей, не пов’язаних із провадженням підприємницької діяльності, племінна, молочна і робоча худоба (по одній одиниці), кролики (дві пари), птиця (п’ять штук), корми, необхідні для їхнього утримання до вигону на пасовища.

10. Насіння, необхідне для чергового посіву, та незібраний урожай - в осіб, які займаються індивідуальним сільським господарством (крім земельних ділянок, на які накладено стягнення).

11. Сільськогосподарський інвентар - в осіб, які займаються індивідуальним сільським господарством.

12. Технічні та інші засоби реабілітації, що забезпечують компенсацію або усунення стійких обмежень життєдіяльності людей з інвалідністю та інших категорій осіб, автомобіль, яким відповідно до закону за медичними показаннями забезпечена людина з інвалідністю безоплатно або на пільгових умовах.

13. Призи, державні нагороди, почесні та пам’ятні знаки, якими нагороджений боржник.

Особенно обратите внимание на пункт 6, который в новом законе придумали специально для городских жителей... В старом законе до 2016 года был подобный пункт, только для сельских жителей...

Для того, чтобы вообще добрались до дома, надо, чтобы вообще ничего больше не осталось...

Стаття 50. Звернення стягнення на об’єкти нерухомого майна фізичної особи

1. Звернення стягнення на об’єкти нерухомого майна здійснюється у разі відсутності в боржника достатніх коштів чи рухомого майна. При цьому в першу чергу звертається стягнення на окрему від будинку земельну ділянку, інше приміщення, що належать боржнику. В останню чергу звертається стягнення на житловий будинок чи квартиру, в якому фактично проживає боржник.

Стаття 48. Порядок звернення стягнення на кошти та інше майно боржника

7. У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.

Останнє редагування:
на основании того что из личных моих вещей в маминой квартире только моя одежда была - все остальное имущество принадлежало родителям . Был составлен акт об отсуствии моего имущества . Акт такои составляетса на основании осмотра квартиры - и слов родителей - показывали ли они документы на технику не знаю .
Бляяя. Имущество : это недвижимость , дача, гараж, авто. А не предметы быта.

У меня кредитка на 1800 прострочки 19 дней и уже сегодня звонили если до завтра не внесу 200 грн,то они наложат арест на мои счета.Я думала МФО сказочники ,а оказывается и Приват не далеко ушол.Самое смешное что на картах уже арест от Дорошкевич

Всем привет! Одна из кредиток оформлена на маму, она сейчас инвалид 1 групппы, лежачая, оформляли когда ещё на ногах была, сегодня обклеили дверь приватовскими бумажками типа погасите долг и тд. Может приватбанк что то реально сделать с имуществом, если такая ситуация что человек стал инвалидом. Не платим с лета прошлого года, накапало 9к с 5 тыс
Банки считают как МФО :( В договоре примата написано что не больше 50% от суммы задолженности...

У меня кредитка на 1800 прострочки 19 дней и уже сегодня звонили если до завтра не внесу 200 грн,то они наложат арест на мои счета.Я думала МФО сказочники ,а оказывается и Приват не далеко ушол.Самое смешное что на картах уже арест от Дорошкевич
Хм...не было такого у меня.. просто сделали карту минусовую .без лимита. За 1800 суетится? Вряд ли.

Всем привет! Одна из кредиток оформлена на маму, она сейчас инвалид 1 групппы, лежачая, оформляли когда ещё на ногах была, сегодня обклеили дверь приватовскими бумажками типа погасите долг и тд. Может приватбанк что то реально сделать с имуществом, если такая ситуация что человек стал инвалидом. Не платим с лета прошлого года, накапало 9к с 5 тыс
Щось якось мало з 5 нарахували 9. За такий період. А по суті це кредитка. А не кредит під залог майна або іпотека. Приват може подавати до суду.
Я, конечно, не эксперт, но ,вроде, им надо доказать, что это ваше имущество
А що доказувати. Є акти на право володіння майном. Там чітко написано що і чіє.

Назад
Угорі