Аська
Форумчанин
- Дописи
- 786
- Реакції
- 1439
- Бали
- 2930
Аська не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ситуации бывают разные и с заемщиками, и с контактными, и с "товарищами"...и т.д..... С точки зрения закона( а я юрист по образованию и принципы работы правоохранительных органов знаю не по наслышке) могу сказать одно - все действия звонилок-коллекторов противозаконные, за исключением того, что могут звонить контактным, родственникам, или лицам, которые связаны с заемщиком личными отношениями. При этом противозаконны угрозы, издевательства, вымогательства погасить долг. Вымогательство с угрозами подпадает под действие ст. 355 УК Украины. Все наклейки, распространение информации о личности заемщика также противозаконны, т.к. подпадают под действие ст. 182 УК Украины. Все, на что они имеют право - попросить(!!!) контактных или родственников передать заемщику о необходимости погасить долг. Во всех договорах с МФО есть пункты о том, что все споры решаются путем переговоров или же в судебном порядке. А все эти "полицейские" - это чистейшей воды развод, рассчитанный на лoxoв. Комментирую это для должников и для залезших на форум коллекторов, которые думают, что им все разрешено. Должникам советую выписать полные названия юридических названий всех этих МФО, и коллекторских фирм, их адреса и в случае наглости с угрозами, наклейками, битья стекол и пр., не стесняться и звонить на горячую урядову линию по телефону 1545.Аська, Вы извините, но хватит автору темы идеи подкидывать, а то он как банный лист шустренько цепляется! Вон уже за "развели товарища" 2 страници темы исписал!!.....)