Кредит: это плохо или хорошо?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 52
  • Перегляди Перегляди 2K
Admin, согласен) думал что может есть какое-то чудо и можно спокойно купить что-то движимое нормальное на батю. На мать так всё переписали)))

Roman_Kondratenko, совершенно верно. Частично в этом и есть польза кредитов и их прелесть.

Все зависит не только от того, на что кредит берется, но и от процентной ставки

не факт !лишняя самоуверенность по принципу "взял верну без проблем" потому что у меня все железно и стабильно может сыграть злую шутку !P.S по себе знаю......
Вовка боятися і в ліс не ходити? Живи зараз і тут. Статися може все що завгодно і з ким завгодно.

Вовка боятися і в ліс не ходити? Живи зараз і тут. Статися може все що завгодно і з ким завгодно.
Це все зрозуміло...але ж це не значить що треба підти у всі банки краіни,нагребти кредитів,злітати у Тайланд,просто гроші просади....Бо завтра зі мною щось трапиться ,а я не взяла займ у 19 шаразі....Треба добрать....так біда,вже не дають більше.....тому тут двояка думка.

Це все зрозуміло...але ж це не значить що треба підти у всі банки краіни,нагребти кредитів,злітати у Тайланд,просто гроші просади....Бо завтра зі мною щось трапиться ,а я не взяла займ у 19 шаразі....Треба добрать....так біда,вже не дають більше.....тому тут двояка думка.
Ви знаєте, це справа кожного, абсолютно. Взяла кредит, полетіла в Тайланд - побачила світ, отримала багато крутих емоцій. Не взяла кредит, сидиш копиш, потім бакс піднявся, потім зуб випав, потім ще щось і ти сидиш така в 60 з купою хвороб без кредитів і без емоцій і не має, що згадати. Звісно я ж за то, щоб без фанатизму. Але не має чим гордитися думаючи про те, що ти не маєш кредитів і нічого в житті не бачила.
І Ви знаєте самі, що в більшості випадків люди, які мають зараз по 20-30 кредитів з них в руках тримали 2, а всі інші пішли на пролонгації і закриття. Я Вам маю це розповідати? Ви ж не просто так тут? Самі знаєте правду. Є такі люди, що спеціально беруть багато, знаючи, що не будуть віддавати - але переважна більшість тут таких, про яких я написав вище.

Ви знаєте, це справа кожного, абсолютно. Взяла кредит, полетіла в Тайланд - побачила світ, отримала багато крутих емоцій. Не взяла кредит, сидиш копиш, потім бакс піднявся, потім зуб випав, потім ще щось і ти сидиш така в 60 з купою хвороб без кредитів і без емоцій і не має, що згадати. Звісно я ж за то, щоб без фанатизму. Але не має чим гордитися думаючи про те, що ти не маєш кредитів і нічого в житті не бачила.
Абсолютно згодна.Але..я особисто за себе кажу,вже б не взяла кредит і не полетіла нікуди....З мене було достатьо нервотрепки,щоб той відпочинок потім не вийшов боком...коли звонять усьому селі і розказують про тебе,то емоціі такі...що зашкалює

Абсолютно згодна.Але..я особисто за себе кажу,вже б не взяла кредит і не полетіла нікуди....З мене було достатьо нервотрепки,щоб той відпочинок потім не вийшов боком...коли звонять усьому селі і розказують про тебе,то емоціі такі...що зашкалює
То все зрозуміло, але є друга сторона цієї ситуації - ми завжди думаємо за когось, тільки не за себе. Повірте, Ваше село про Вас подумає добу, і забуде - всім на Вас пофіг, кожен зациклений на собі.

І Ви знаєте самі, що в більшості випадків люди, які мають зараз по 20-30 кредитів з них в руках тримали 2, а всі інші пішли на пролонгації і закриття. Я Вам маю це розповідати? Ви ж не просто так тут? Самі знаєте правду. Є такі люди, що спеціально беруть багато, знаючи, що не будуть віддавати - але переважна більшість тут таких, про яких я написав вище.
Та що...я сама така ж...в руках тримала 15 тисяч...а зараз тіла на 118...Ну смарт закрила.Все...Але вже точно більше не полізу..
То все зрозуміло, але є друга сторона цієї ситуації - ми завжди думаємо за когось, тільки не за себе. Повірте, Ваше село про Вас подумає добу, і забуде - всім на Вас пофіг, кожен зациклений на собі.
Зрозуміло що в кожного своі проблеми,своі моменти...Але...після всього пережитого я більше не хочу

Что говорить когда в долгах видео классно объясняет и понимаешь что реально а что фальшиво для тебя.Главное твоё отношение к ситуации

Да нет, это не вопрос, который требует мгновенный ответ, скорее это вопрос, на который можно постепенно найти ответ и каждый найдет его сам для себя. Что такое кредит - знают многие, а то и все. Просто могут быть исключения: гости, которые в тему заглянули случайно. Извините, но полную формулировку этого слова вы найдете в Википедии, например. Тратить время на объяснения я не буду. Но хочу сразу перейти к самому главному.

Так все же: кредит - это хорошо или плохо? И вот тут определенно дать четкий ответ не получится. Но почему? Казалось бы он очевиден. Кредит - проценты - долги - нервы - просрочки - звонки - испорченная репутация - ссоры с родственниками... Список модно продолжить. То есть, с данной позиции явно займ или кредит это не самое положительное обстоятельство в финансовой жизни человека. Оно и понятно.

Есть такие моменты, когда кредит необходим. Но только не на "срочную покупку нового Айфона" или "хочу удивить свою подругу". Это не необходимость. И даже оформление кредита на покупку одежды ребенку, сбора в школу или, что ужаснее всего, на продукты питания или заплатить коммуналку тоже не является необходимостью. В данном случае это необходимость в деньгах, но не в кредите, однако, из-за простоты их оформления появилась возможность пользоваться кредитами и для этих целей.

Но вот в каких моментах кредит может быть полезен или как минимум не навредит тому, кто им пользоваться будет? Только в том случае, если у заёмщика есть деньги, а его годовой доход как минимум раз в пять больше, чем кредитный лимит. И этот доход стабильный.
Не даром же многие весьма состоятельные люди пользуются кредитным лимитом от того или иного банка. В данном конкретном случае кредит не загоняет человека в долговую яму. По объективным причинам.

И если подытожить этот небольшой пост, то для человека, у которого нет денег, кредит - своего рода финансовая удавка, а для обеспеченного человека - просто как дополнение к уже имеющимся финансам, но обеспечивающее простоту пользования средствами, которые регулярно возвращаются в банк.
Я влезла в МФО ради спасения жизни другого. Не жалею ни о чем.
Считаю, что все это опыт. Для развития как личность, нам всем нужен был этот опыт. Как бонус, узнала ху из ху из окружения. И научилась посылать в пешее эротическое ста разными способами по телефону и в жизни. Всем добра!
Я влезла в МФО ради спасения жизни другого. Не жалею ни о чем.
Считаю, что все это опыт. Для развития как личность, нам всем нужен был этот опыт. Как бонус, узнала ху из ху из окружения. И научилась посылать в пешее эротическое ста разными способами по телефону и в жизни. Всем добра!
Кстати, ребят, в мусоре чот комменить не могу. Я размещала тему с мужиком из Полтавы, чтоб помочь ему почитать форум и не бояться каллов, а не для помощи другого рода. Чтоб кто поговорил с ним, что все это не страшно как его малюют.
На цей страх і давлять кали.
Та чи не піхой, хто там що подумає? Це ваше життя. Ніхто з усіх цих обіsраних калів чи сусідів не знає що вам болить, що в вас за проблеми, тож кладіть на них, як вони кладуть на вас. Сорі за мою французьку.
Все це дитячий лепіт в порівнянні з тим, коли в тебе хтось вмирає або ти сам.
А ті кали самі бояться, якщо їх відзеркалюєш і гнобиш їх же методами та словами.

Останнє редагування:
Назад
Угорі