Кредит: это плохо или хорошо?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 52
  • Перегляди Перегляди 2K
Останнє редагування:
Ты сейчас не путаеш кредит с инвестициями ?
Отнюдь.
Я ж написал, что в некоторых случаях. То есть, как бы, не во всех, что само по себе уже понятно.
ВаЛиКо, ну вот предположим. Я хочу автомобиль ориентировочно за 500к грн. Вместо того, чтобы его брать за нал, я покупаю в кредит, а потом кредит погашаю. Одним платежом.
Но автомобиль я взял в кредит. А кредит, насколько мне известно, не является доходом. Или я ошибаюсь?

Кредит-это плата будущим,за настоящее !в моем случае так точно было.
Выгодно если к примеру предприниматель покупает оборудование (допустим расширяется)имея уже имя и заказы, и точно знает что работой обеспечен,это просто даст возможность заработать больше. А не куплю и начну зарабатывать)))
Укрбурсервис купил в кредит 4 новых буровых станка) пришел новый министр и срезал на корню бурение в нашей незалежной. С 900 скважин запланированных надо всего 100. И их (заказы на скважину) отдадут в гос предприятия.
Цена 4 станков слишком велика. Пошли прострочки. Итог - сокращено 80% сотрудников. Работают оставшиеся как кони в две смены с нехваткой рук без выходных и праздников. За голую ставку. 10-12к за 14 суток в поле с железом в руках и не смотря на погоду.

Отдать станки - не вариант. Старые порезали в метал где им давно пора быть. Отдать два из них тоже не вариант, потому что не перекроет цену оставшихся. Продать всё и выбросить лицензии - потом не вернёшься на рынок.
Продать предприятие с долгами - бурение сейчас никому не надо. Тем более с долгами.
Вот и кредит. Вот и уверенность в будущем.

Что касается кредитов на коммуналку, то сначала я думал, что это шутка. Пока не увидел такую же рекламу какого-то банка. А сейчас в супермаркетах каждые 15 минут крутят рекламу МФО - "не хватает на красную икру? Возьми у нас сегодня а отдашь через месяц без проблем. Просто дай данные и получи пока стоишь в очереди."
Как по мне, то самое прямое и глупое использование непонимания и незнание людей. Ведь у нас не принято договора читать. О знании минимума законов и кодексов молчу. Они ж не нужны, потому что не работают. Я сегодня возьму себе 1000грн на пивасик и до него, а с аванса отдам. А чё? Норм же. Удобно же. Пофиг что отдам 1600. То такое.

Хочется пожить сегодня,так как ты не можешь пожить :pardon:
И из-за этого не можешь потом ни развиваться,ни жить лучше,т.к нужно платить за то что было уже вчера..
Да, всё именно так. Только речь идёт о замкнутом круге в нашем случае, когда один займ гасился другим до той плры пока не перестали давать. Кредиты - это всегда плохо, какими бы они не были. Я исключаю только те случаи, когда на кону стоит человеческая жизнь и нужно срочно предпринимать меры.

не факт !лишняя самоуверенность по принципу "взял верну без проблем" потому что у меня все железно и стабильно может сыграть злую шутку !P.S по себе знаю......
Ооо, я тоже так зарекнулась, да так что аукнулось(

Да, всё именно так. Только речь идёт о замкнутом круге в нашем случае, когда один займ гасился другим до той плры пока не перестали давать. Кредиты - это всегда плохо, какими бы они не были. Я исключаю только те случаи, когда на кону стоит человеческая жизнь и нужно срочно предпринимать меры.
А ще мало того що колу все...куча боргів людям...кредитки в мінусах...І куча хвостів які треба закривати...

Лет 15 кредиты были неотъемлемой частью моего дела, и все было отлично. Весной 2020 карантин подставил подножку, и огромный банковский кредит был под угрозой зависания. Чтобы спасти дело (если б ушла с рынка, вернуться вряд-ли бы смогла), пришлось прибегнуть к МФО. Процентов на 80 была уверена, что беру с целью невозврата. С банковским вырулила, с МФО закругляюсь. Мой вывод: банковскими буду пользоваться и дальше (альфовский Грейс беспроцентный - отличная веСчь), МФО - Невер Эгейн.

Admin, покупка авто в кредит и за нал имеют огромное отличие? Или в кредит это не преобретение? Серьезно спрашиваю)

Roman_Kondratenko, смотри.
Ты ФОП и покупаешь тачку за 500К грн. Будут вопросы? Особенно если ты фиксируешь доход 10К в месяц)
Покупаешь то же самое авто, но уже в кредит. С кредитной карты, например. И выплачиваешь его через месяц. Если будут вопросы: купил в кредит. Как погасил? Всем миром помогли. Даже родственники из солнечной Уганды.

Admin, в этом плане да. Как вариант.
Но на руководящей должности мало поможет. Хоть и смотрят там сквозь пальцы, но на авто внимание точно обратят)))

Ну я думаю так:взятие кредита-это попытка не решения своих финансовых проблем, а скорее способ бегства)))

Назад
Угорі