Комплекс отличника...

• Автор теми Автор теми Lelyaspring
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 80
  • Перегляди Перегляди 2K
Вот именно, при каждом удобном случае - напоминание, ох сколько ж я тебе помогла, сколько для тебя сделала. А кто ж ещё как не мать? К кому тогда обращаться за помощью и поддержкой? Вот сейчас та ситуация в жизни, когда отчётливо видишь, кому ты нужна действительно и кто тебя любит просто так. Просто за то, что ты есть.
да , сейчас в жизни каждого примерно такой маркер на близких людей. лично я этому рада

Точно, читала много, что форумчане воспринимают ситуацию как некую проверку..в том числе и окружения. Это правда...жестокая проверка конечно, сразу всех
Да у меня как раз проверка хорошая. Только с МФО не связанная. И вот на данном этапе кроме любимого человека и друзей из форума, не осталось никого, кто бы меня понял и поддержал.

Наши родители не сталкивались никогда с такой ситуацией, у них другая закалка, разные поколения, вообще разные миры. Им казалось что они воспитывают правильно, рассуждают тоже, а сейчас в силу возраста они типа тоже знают лучше. Это тоже нормально, они в этом уверены. Может это и не правильно, скорее всего, но это факт и этих людей уже не переделать. Я со своим ребенком стараюсь иначе, не корчить из себя идеал, не скрывать ошибки, извиняться перед маленьким ребенком если виновата, поддерживать и слышать его даже по пустякам. Надеюсь это увеличит доверие на будущее. К примеру мой 10-ти летний сын знает обо всех моих проблемах, как и почему. И надеюсь что мой опыт и моя откровенность с ним, в будущем сыграет нужную роль.
Это очень круто, думаю насчет доверия так и будет. Каждое наше действие имеет последствия,особенно,что касается воспитания.

Да у меня как раз проверка хорошая. Только с МФО не связанная. И вот на данном этапе кроме любимого человека и друзей из форума, не осталось никого, кто бы меня понял и поддержал.
Грустно конечно, но может лучше пусть будет немного и хороших людей,чем много ...

Со временем всё ещё наладится. Но любимый человек и друзья по беде это уже очень много. Это точно не одиночество.

Да, да. Я просто к тому, что мы боимся разочаровать родных, а они иногда не окажут ни малейшей поддержки. Так что хватит жить с этим чувством стыда и вины.

Грустно конечно, но может лучше пусть будет немного и хороших людей,чем много ...
Не заснув
Не грусти, не хрусти, попусту не переживай,
Тихо по жизни иди, все придет, буде хайфай
Поет висшого ранга, главне без помилок написсно

Останнє редагування:
Многие на форуме пишут,что боялись пойти с проблемой к родителям изначально. Одни потому что стыдно, другие— потому что не захотели разочаровать... Выходит,что человек не беспокоящийся о своих родителях и их нервах, пришел бы сразу и рассказал родителям, да еще бы и надеялся на помощь 100 процентов в наглую. А человек так сказать правильно воспитан, побоиться и...выроет себе яму побольше,не скажет сразу, а будет ждать пока совсем не придет армагедон и будет поздно...и придет уже с повинной. Вывод,получается...[censure] всегда на коне,а хороший человек на дне..так что ли? Поделитесь мнением пожалуйста на этот счет..
У меня вся моя семья мошенники,так что никому и ничего даже и говорить не надо
Мене Андріій звати, але цей форум мене роздуплив, як трба поступати,
Пррьачте, сьогодні душі моїй прийшлось трошки бухати
:rolleyes::friends:
Не бухай,лучше кури

Останнє редагування:
Многие на форуме пишут,что боялись пойти с проблемой к родителям изначально. Одни потому что стыдно, другие— потому что не захотели разочаровать... Выходит,что человек не беспокоящийся о своих родителях и их нервах, пришел бы сразу и рассказал родителям, да еще бы и надеялся на помощь 100 процентов в наглую. А человек так сказать правильно воспитан, побоиться и...выроет себе яму побольше,не скажет сразу, а будет ждать пока совсем не придет армагедон и будет поздно...и придет уже с повинной. Вывод,получается...[censure] всегда на коне,а хороший человек на дне..так что ли? Поделитесь мнением пожалуйста на этот счет..
мне вообще все поx и на всех.я расказала сразу.первый раз за меня погасили полностью все долги и мфо и банки а вот второй раз я уже нашла форум и поняла что можно вообще ничего не платить.делать не#уй поднимай трубу и слушай бред.я вообще живу по принципу что мне все должны-попробуйте,это очень удобно.

Всю свою жизнь я боялась разочаровать свою мать. Все время подстраивались, угождала. В конце концов когда мне так была нужна ее поддержка, она мне её не дала. Так что все в нашей голове. Это чувство вины. А на самом деле-все мы имеем право на ошибку. Мама это тот человек, который в любом случае поддержит и поможет. И если этого нет, то очень жаль. Когда понимаешь, что ты все время старался соответствовать чему то, а зачем? Жизнь проходит.
Да. как мама. я помогла. в итоге - сама в єтом дерьме. и просвета не видно. но думаю. хоть и теперь сама викручиваюсь. но дочери моей морально легче. И что совесть моя чиста. что не отвернулась и единственная в семье ее поддержала!

Останнє редагування:
Нє, ну то понятно шо общєнія в даний момент не хватає, але на
У меня вся моя семья мошенники,так что никому и ничего даже и говорить не надо

Не бухай,лучше кури
Золоті слова ! Нє, сьогодні ще 200 грам, вроді не в запої, але нада
мне вообще все поx и на всех.я расказала сразу.первый раз за меня погасили полностью все долги и мфо и банки а вот второй раз я уже нашла форум и поняла что можно вообще ничего не платить.делать не#уй поднимай трубу и слушай бред.я вообще живу по принципу что мне все должны-попробуйте,это очень удобно.
ти як завжди права !?

Да. как мама. я помогла. в итоге - сама в є том дерьме. и просвета не видно. но думаю. хоть и теперь сама викручиваюсь. но дочери моей морально легче. И что совесть моя чиста. что не отвернулась и единственная в семье ее поддержала!
Вы молодец. Это правильно. Я своего сына тоже поддержу в любой ситуации, чтобы он не натворил.

хм.... пока читала комменты, забыла а какая тема была?.. наверное, комплекса отличника нет..
есть разделенность .. есть утопическое ощущение что ты одна на этой планете. И выгребать соотвественно нужно самой. А когда мать спрашивает :" а что ж ты ничего не говорила"... а ее же не волнуют мои чувства по жизни, лишь бы ее не трогали... это добавляет негатива ... вот ее еще не хватало... бури эмоций.
когда хорошие события в жизни - ее не существует ... а как гавнище... то давай катать припадки рядом... (
Вобщем мое мнение : ты взрослый и сам решаешь. При чем тут родители и все остальные?

Не общалась с родителями долго. Позвонили и начали ругать за звонки коллекторов. Я сказала кидать их в черный список и все. Если родители не сделают это - значит им нравится разговаривать с коллекторами, в этом случае пускай мне не ноют, я каждый день подобных шлю на три буквы и терпеть не буду. Родители не разговаривали несколько дней со мной, потом позвонили и спросили: "Хвостатик, ты пользуешься их полулегальным положением и отсутствием нормального договора?", я согласилась. Ну вот и все. Им только не понравилось, что им обещали приглашение на опознание моего тела в морге, ясное дело - не назвались от какой компании. Мама переживает, но уже не так сильно. Папа переживает, что из-за гормонов я чень импульсивна и вооружена до зубов, могут спровоцировать и я расстреляю кого-то. Я обещала быть умницей. А по теме - я не предупреждала о возможных звонках. После звонков сказала, что это не моя вина, что они не могут подать в суд и берут измором, я не верну ни копейки и горда своим поступком.

Это тоже мой случай. Я могла попросить денег, она бы выручила, но сколько бы раз напомнила о том что помогла - не сосчитать. Хотя сейчас в курсе моих МФО, ведёт себя великолепно, на удивление. Реакция была вменяемая.
о да поддерживаю и при этом хочет чтоб я соответствовала её надеждам и ожиданиям,но в этом есть один плюс,я такого не делаю,хотя у меня 14 летняя дочь,хватит уже научина горьким опытом.

хм.... пока читала комменты, забыла а какая тема была?.. наверное, комплекса отличника нет..
есть разделенность .. есть утопическое ощущение что ты одна на этой планете. И выгребать соотвественно нужно самой. А когда мать спрашивает :" а что ж ты ничего не говорила"... а ее же не волнуют мои чувства по жизни, лишь бы ее не трогали... это добавляет негатива ... вот ее еще не хватало... бури эмоций.
когда хорошие события в жизни - ее не существует ... а как гавнище... то давай катать припадки рядом... (
Вобщем мое мнение : ты взрослый и сам решаешь. При чем тут родители и все остальные?
Согласна с вами абсолютно. Своим сразу сказала и с условием если припадок - идите лить слезы в умывальник, а то ваши сопли и слюни мне ничем не помогут и боже упаси тайком от меня занести хоть одной шараге деньги. Вляпалась - выкарабкаюсь, единственная просьба игнорировать каллов.

Назад
Угорі