Коллеги, нужен совет по доверенности

Mercato®

Антиколектор онлайн ™️
Юридична компанія
Дописи
8127
Рішення
1
Реакції
16415
Бали
10005
Сайт
anticollector.center
Человек в рейсе, моряк. На него подали в суд.
Морское право особо никогда не юзал) Но капитан судна же может оформить/заверить доверенность на жену моряка?
И еще вопрос: как ее переслать с судна?
Может у кого был опыт?
Tarass, Bolt, посоветуйте)

Морское право особо никогда не юзал) Но капитан судна же может оформить/заверить доверенность на жену моряка?
Может у кого был опыт?
доверенность на что именно?

На представительство в суде и других госорганах.
скорее всего мастер он же капитан не сможет !это не его полномочия!пусть человек в ближайшем порту через агента решает !пусть пишет доверенность и там ее же и попытается заверить(если конечно эта доверенность у нас проканает)а супруга пусть сходит в крюинг и расскажет ситуацию (если компания хорошая то что то порешают)

скорее всего мастер он же капитан не сможет !это не его полномочия!пусть человек в ближайшем порту через агента решает !пусть пишет доверенность и там ее же и попытается заверить(если конечно эта доверенность у нас проканает)а супруга пусть сходит в крюинг и расскажет ситуацию (если компания хорошая то что то порешают)
Порт не предвидится)
А у капитана большие права в море. Он царь и бог на судне.

fargo, в законі передбачено, що завірити довіреність може лікуючий лікар/командир військової частини/начальник тюрми і т.д. правда хз де таку довіреність визнають, а де ні..

А у капитана большие права в море. Он царь и бог на судне.
бывают там люди и по божественней! опять надо смотреть какой флаг судна !даже если он и напишет доверенность то я думаю что судовая печать каких-нибудь маршаловых островов навряд ли у нас прокатит!

бывают там люди и по божественней! опять надо смотреть какой флаг судна !даже если он и напишет доверенность то я думаю что судовая печать каких-нибудь маршаловых островов навряд ли у нас прокатит!
А какая разница?

Может у кого был опыт?
Tarass, Bolt, посоветуйте)
эм..вопрос интерестный))))
в ЦК, я не вижу права капитана офримть/заверить довереность))
в кодексе торгового мореплавательства тоже))

да, он может завещение заверить, задержать члена экипажа за нарушение ККУ, и тд, а вот про доверенность ни слова

эм..вопрос интерестный))))
в ЦК, я не вижу права капитана офримть/заверить довереность))
в кодексе торгового мореплавательства тоже))

да, он может завещение заверить, задержать члена экипажа за нарушение ККУ, и тд, а вот про доверенность ни слова
Спасибо.
Но если мысли будут, плиз, поделись)

А какая разница?
с таким же успехом такую же доверенность с такой же судовой печатью можно слепить и у нас в Украине(кто там будет знать где она сделана)я кстати задал ваш вопрос на соответствующем морском ресурсе если народ ответит то я вам отпишусь!

Спасибо.
Но если мысли будут, плиз, поделись)
смотри, есть и такое постановление: Про порядок посвідчення заповітів і довіреностей, що прирівнюються до нотаріально посвідчених
но там тоже, только про завещание: "капітани морських або річкових суден, що плавають під прапором України, - заповіти осіб, що перебувають під час плавання на таких суднах;"

смотри, есть и такое постановление: Про порядок посвідчення заповітів і довіреностей, що прирівнюються до нотаріально посвідчених
но там тоже, только про завещание: "капітани морських або річкових суден, що плавають під прапором України, - заповіти осіб, що перебувають під час плавання на таких суднах;"
Там судно с иностранным флагом. Не знаю, под каким.
А по логике.
Если судно под украинским флагом, то это по сути как доверенность отечественного нотариуса.
Если нет, то это доверенность иностранного. Значит ее можно легализовать как остальные.
Что скажешь?

:rolleyes:по логике,это важно.
ведь, у какой нить турции свои правила и функционал капитанов))) и по турецкому законодательству, капитан, к примеру, может заверять довереность.
но тут уже возниктнет вопрос, как у нас она будет "принята")))

А по логике.
Если судно под украинским флагом, то это по сути как доверенность отечественного нотариуса.
Если нет, то это доверенность иностранного. Значит ее можно легализовать как остальные.
Что скажешь?
как раз, об этом и писал только, что))

Но опять же, там только про завещание...
вот, и я о том))) походу, только завещание)))
хз, может есть какая то суд практика по таким вопросам))
но..тут хз сколько времени надо потратить, а,я, пока, не могу это себе позволить))

А по логике.
Что скажешь?
флаг это тоже такое! сегодня он один завтра поменяли на другой(там свои схемы)

Назад
Угорі