Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
доверенность на что именно?Человек в рейсе, моряк. На него подали в суд.
Морское право особо никогда не юзал) Но капитан судна же может оформить/заверить доверенность на жену моряка?
И еще вопрос: как ее переслать с судна?
Может у кого был опыт?
На представительство в суде и других госорганах.доверенность на что именно?
А через электронный суд?)На представительство в суде и других госорганах.
Там проблема с этим судом.А через электронный суд?)
Там есть управление доверенностями...
скорее всего мастер он же капитан не сможет !это не его полномочия!пусть человек в ближайшем порту через агента решает !пусть пишет доверенность и там ее же и попытается заверить(если конечно эта доверенность у нас проканает)а супруга пусть сходит в крюинг и расскажет ситуацию (если компания хорошая то что то порешают)На представительство в суде и других госорганах.
Порт не предвидится)скорее всего мастер он же капитан не сможет !это не его полномочия!пусть человек в ближайшем порту через агента решает !пусть пишет доверенность и там ее же и попытается заверить(если конечно эта доверенность у нас проканает)а супруга пусть сходит в крюинг и расскажет ситуацию (если компания хорошая то что то порешают)
бывают там люди и по божественней! опять надо смотреть какой флаг судна !даже если он и напишет доверенность то я думаю что судовая печать каких-нибудь маршаловых островов навряд ли у нас прокатит!А у капитана большие права в море. Он царь и бог на судне.
А какая разница?бывают там люди и по божественней! опять надо смотреть какой флаг судна !даже если он и напишет доверенность то я думаю что судовая печать каких-нибудь маршаловых островов навряд ли у нас прокатит!
эм..вопрос интерестный))))
Спасибо.эм..вопрос интерестный))))
в ЦК, я не вижу права капитана офримть/заверить довереность))
в кодексе торгового мореплавательства тоже))
да, он может завещение заверить, задержать члена экипажа за нарушение ККУ, и тд, а вот про доверенность ни слова
с таким же успехом такую же доверенность с такой же судовой печатью можно слепить и у нас в Украине(кто там будет знать где она сделана)я кстати задал ваш вопрос на соответствующем морском ресурсе если народ ответит то я вам отпишусь!А какая разница?
смотри, есть и такое постановление: Про порядок посвідчення заповітів і довіреностей, що прирівнюються до нотаріально посвідченихСпасибо.
Но если мысли будут, плиз, поделись)
Там судно с иностранным флагом. Не знаю, под каким.смотри, есть и такое постановление: Про порядок посвідчення заповітів і довіреностей, що прирівнюються до нотаріально посвідчених
но там тоже, только про завещание: "капітани морських або річкових суден, що плавають під прапором України, - заповіти осіб, що перебувають під час плавання на таких суднах;"
А по логике.смотри, есть и такое постановление: Про порядок посвідчення заповітів і довіреностей, що прирівнюються до нотаріально посвідчених
но там тоже, только про завещание: "капітани морських або річкових суден, що плавають під прапором України, - заповіти осіб, що перебувають під час плавання на таких суднах;"
Там судно с иностранным флагом. Не знаю, под каким.
как раз, об этом и писал только, что))Там судно с иностранным флагом. Не знаю, под каким.
А по логике.
Если судно под украинским флагом, то это по сути как доверенность отечественного нотариуса.
Если нет, то это доверенность иностранного. Значит ее можно легализовать как остальные.
Что скажешь?
вот, и я о том))) походу, только завещание)))Но опять же, там только про завещание...
флаг это тоже такое! сегодня он один завтра поменяли на другой(там свои схемы)А по логике.
Если судно под украинским флагом, то это по сути как доверенность отечественного нотариуса.
Если нет, то это доверенность иностранного. Значит ее можно легализовать как остальные.
Что скажешь?