Колейчик+Дорошкевич. Сладенький дуэт нотариуса и исполнителя

• Автор теми Автор теми еllenium
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 397
  • Перегляди Перегляди 18K
ст. 311 КАСУ. Суд апеляційної інстанції може розглянути справу без повідомлення учасників справи (в порядку письмового провадження) за наявними у справі матеріалами, якщо справу може бути вирішено на підставі наявних у ній доказів, у разі:

1) відсутності клопотань від усіх учасників справи про розгляд справи за їх участю;

ст. 304 КАСУ У відзиві на апеляційну скаргу може міститися клопотання особи про розгляд справи за її участі. За відсутності такого клопотання вважається, що особа не бажає брати участі у судовому засіданні суду апеляційної інстанції.

путаюсь, я в месяцах по украински((
А пункт 3 не видели...?
как можно вынести ухвалу, не получив отзыв? само собой, отзыв отправлен в установленный судом срок))
они будут одной ухвалой отменять другую? нахолеру такой идиотизм?
А часть 2 разве ни о чём не говорит...? Нормально отменят если захотят...
путаюсь, я в месяцах по украински((
Ничего, бывает...))
ст. 311 КАСУ. Суд апеляційної інстанції може розглянути справу без повідомлення учасників справи (в порядку письмового провадження) за наявними у справі матеріалами, якщо справу може бути вирішено на підставі наявних у ній доказів, у разі:

1) відсутності клопотань від усіх учасників справи про розгляд справи за їх участю;
Дружище, ну Вы то умный человек, не уподобляйтесь, Вы же всю статью читали...)))

А пункт 3 не видели...?

пункт третий чего?
по части второй видел конечно же))) у меня вопрос, нафига самим себе создавать геморой?
А пункт 3 не видели...?

Ничего, бывает...))

Дружище, ну Вы то умный человек, не уподобляйтесь, Вы же всю статью читали...)))
я просто "сгорел" от оперативности(( вот и бурчу старчески

Ну Вы первый привели части 1, там их три...
эм....

Відзив на апеляційну скаргу

1. Учасники справи мають право подати до суду апеляційної інстанції відзив на апеляційну скаргу в письмовій формі протягом строку, встановленого судом апеляційної інстанції в ухвалі про відкриття апеляційного провадження.

2. Відзив на апеляційну скаргу має містити:

1) найменування суду апеляційної інстанції;

2) ім’я (найменування), поштову адресу особи, яка подає відзив на апеляційну скаргу, а також номер засобу зв’язку, адресу електронної пошти, за наявності;

3) обґрунтування заперечень щодо змісту і вимог апеляційної скарги;

4) у разі необхідності - клопотання особи, яка подає відзив на апеляційну скаргу;

5) перелік матеріалів, що додаються.

3. У відзиві на апеляційну скаргу може міститися клопотання особи про розгляд справи за її участі. За відсутності такого клопотання вважається, що особа не бажає брати участі у судовому засіданні суду апеляційної інстанції.

4. Відсутність відзиву на апеляційну скаргу не перешкоджає перегляду рішення суду першої інстанції.

по части второй видел конечно же))) у меня вопрос, нафига самим себе создавать геморой?
Потому что я уверен, что они настроены рассматривать письменно и вряд ли захотят что то менять... Такая сейчас практика по этим делам и тенденция... Хотя я сам с этим не согласен так как статья 287 чётко гласит о вызове сторон в апелляции... А она специальная является...
эм....

Відзив на апеляційну скаргу

1. Учасники справи мають право подати до суду апеляційної інстанції відзив на апеляційну скаргу в письмовій формі протягом строку, встановленого судом апеляційної інстанції в ухвалі про відкриття апеляційного провадження.

2. Відзив на апеляційну скаргу має містити:

1) найменування суду апеляційної інстанції;

2) ім’я (найменування), поштову адресу особи, яка подає відзив на апеляційну скаргу, а також номер засобу зв’язку, адресу електронної пошти, за наявності;

3) обґрунтування заперечень щодо змісту і вимог апеляційної скарги;

4) у разі необхідності - клопотання особи, яка подає відзив на апеляційну скаргу;

5) перелік матеріалів, що додаються.

3. У відзиві на апеляційну скаргу може міститися клопотання особи про розгляд справи за її участі. За відсутності такого клопотання вважається, що особа не бажає брати участі у судовому засіданні суду апеляційної інстанції.

4. Відсутність відзиву на апеляційну скаргу не перешкоджає перегляду рішення суду першої інстанції.
Да ну, точно сгорели...))) Статья 311... Вы же её приводили...))
я просто "сгорел" от оперативности(( вот и бурчу старчески
Да пока всё в порядке...)) Вот когда их 30 одновременно и то я не сгораю...)))))

если админ. суд, то конечно, смысла нет) там все быстро
С таким быстро у Вас раза два с зарплаты платежи снимут. Самое интересное, что по сути, при отмене неправомерного постановления исполнителя, стороны должны вернуться в первоначальное состояние автоматически. Какие в задницу иски должны быть? Недоправосудие в недогосударстве.

Потому что я уверен, что они настроены рассматривать письменно и вряд ли захотят что то менять... Такая сейчас практика по этим делам и тенденция... Хотя я сам с этим не согласен так как статья 287 чётко гласит о вызове сторон в апелляции... А она специальная является...

Да ну, точно сгорели...))) Статья 311... Вы же её приводили...))

Да пока всё в порядке...)) Вот когда их 30 одновременно и то я не сгораю...)))))
у нас немного разные характеры))) я более "сгорающий"((((
касаемо 311, я понимаю))первая инстанция в письменном и апелляция так же пошла(((

Tarass, Вы при желании можете ещё один видзыв послать, или заяву об участии, или пояснення или доповнення до видзыву и причём можете это делать когда угодно, мало ли что там ещё появится в практике за это время... Сроков то нет сейчас и поэтому ссылаясь на карантин всё будет вовремя...

Tarass, Вы при желании можете ещё один видзыв послать, или заяву об участии, или пояснення или доповнення до видзыву и причём можете это делать когда угодно, мало ли что там ещё появится в практике за это время... Сроков то нет сейчас и поэтому ссылаясь на карантин всё будет вовремя...
это то, я понимаю))))

С таким быстро у Вас раза два с зарплаты платежи снимут. Самое интересное, что по сути, при отмене неправомерного постановления исполнителя, стороны должны вернуться в первоначальное состояние автоматически. Какие в задницу иски должны быть? Недоправосудие в недогосударстве.
здесь идёт только сравнение с гражданским) в котором сроки такие, что там не только пару платежей, а и все ИП взыщут

меня вообще возмущает вся эта история
если все это незаконно - почему человек должен идти в суд, тратить на это своё время и деньги, чтобы что-либо доказать
маємо, шо маємо
в этом мало здравого смысла, но в таком государстве живем
и пока сам свои права не защитишь - никто и ничто тебе не поможет

?бесит меня)) вы же помните мои планы)) за пару недель все закрыть побыстрому)))
Помню конечно... Но всёравно карантин, а так сразу и законной силы наберёт постанова апелляции в тот же день, если карантин до того времени отменят...
здесь идёт только сравнение с гражданским) в котором сроки такие, что там не только пару платежей, а и все ИП взыщут
Да в гражданском совсем другие сроки... Там загруженность большая в некоторых судах назначают раз в полгода заседания... У меня есть дела которые уже по 5 лет слушаются...
меня вообще возмущает вся эта история
если все это незаконно - почему человек должен идти в суд, тратить на это своё время и деньги, чтобы что-либо доказать
маємо, шо маємо
в этом мало здравого смысла, но в таком государстве живем
и пока сам свои права не защитишь - никто и ничто тебе не поможет
Только суд может защитить Ваши права...

Да в гражданском совсем другие сроки... Там загруженность большая в некоторых судах назначают раз в полгода заседания... У меня есть дела которые уже по 5 лет слушаются...

Только суд может защитить Ваши права...
я понимаю, что загруженность..) когда-то проходила практику в гражданских судах, они этими делами с ног до головы завалены

в случае нарушения прав - да, нужен суд.. но ведь вопрос в том, что надпись для таких «недодоговоров» сама по себе незаконна, но её делают
и каждый отдельный человечек должен идти в суд и это доказывать
вопрос на более глобальном уровне не решается..

я понимаю, что загруженность..) когда-то проходила практику в гражданских судах, они этими делами с ног до головы завалены

в случае нарушения прав - да, нужен суд.. но ведь вопрос в том, что надпись для таких «недодоговоров» сама по себе незаконна, но её делают
и каждый отдельный человечек должен идти в суд и это доказывать
вопрос на более глобальном уровне не решается..
Пока на глобальном уровне к сожалению никто не заинтересовался этим решением, то других вариантов нет...

Он уже решён на этом уровне. Бизнес должен работать.
Да там вертикаль, и все имеют по вертикали... Спасутся только те кто судится... Это для них проблемы не составит, так как процент небольшой и он учтён, так как они очень хорошо знают менталитет своего народа...

Для тех кто решал... Я даже знаю фамилии некоторых...)
не повергайте людей в шок, большинство винит того, кто всего лишь занимается исполнением - будь то Дорошкевич или кто ещё))

Назад
Угорі