Клуб анонимных неплательщиков кредитов

Это наверное один из сложных пунктов
А кто говорил что будет легко. Большинство наших проблем становятся ещё больше только потому, что мы пногоиумолчиваем. Говорит правду зачастую тяжело, но жить так легче по крайней мере для себя

Избавившись от страха и отчаяния, не ждать, пока "само рассосётся", а разбить большую проблему на маленькие решаемые задачи. Большинство МФО готовы к закрытию за тело. Собрав его, предлагайте, и закрывайте, начав с самого маленького.

А просто отдыхать?)))) без замуж? можно?
Хотя пункт 'Радовать себя вместо чужих дядей из МФО, отдыхать, заниматься любимым хобби' можно и включить :)
Что значит без замужества? А если я люблю этот процесс?))

Не знаю, может было)
Поддерживать друг друга на форуме, если сильно плохо, поговорить в личных сообщениях или созвониться.
Когда у меня опустились руки и жизнь начала рушиться, мне здесь помогли.))

Не знаю, может было)
Поддерживать друг друга на форуме, если сильно плохо, поговорить в личных сообщениях или созвониться.
Когда у меня опустились руки и жизнь начала рушиться, мне здесь помогли.))
У меня сейчас руки опускаются, но форум реально помогает.

Дак шо делать то надо?....

"Прошу разобраться с данными организациями. Спасибо!"

Ну вот серьезно????
Я не против петиций. Я не против обращений и заяв. Но просто возникает вопрос - как с ними должны разбираться???
Бить их? Ремнем пороть? Пальцем грозить??? Поругать?
Есть закон. И согласно ему мы живём. За каждое неправомерное действие мы несём ответственность. Где-то деньгами в виде штрафов, где-то сроком. В петиции же их просят наказать.
Их уже типа наказывают. И есть типа закон. Работает ли он - это отдельная тема....
Но данная петиция не стоит внимания...

Ви тільки перший місяць на форумі....не страждайте фігнею, не будьте черговим "Дон Кіхотом") зрозумійте, що ніхто не буде рубати курку, яка несе золоті яйця)) Краще - вивчайте форум.

Спасибо за данную тему. :luboff:Для новичков очень полезная информация. Все просто и понятно. Спасло от непонятных списаний в «ооо рога и копыта»

Вкладення

• D0617BD4-086B-4C87-8F10-7205A514DD96.webp
    D0617BD4-086B-4C87-8F10-7205A514DD96.webp
    20.9 Кб · Перегляди: 49
Збережу це тут, щоб не забути і іншим раджу.

ПРИТЧА Про гівно

У лісі жило гівно. Одного разу в ліс пішов мудрець. Гівно вискочило з лісу перед мудрецем і прокричало грізним голосом "Я тебе з'їм". Мудрець злякався і втік.

Мораль. Гівна боятися - в ліс не ходити.

Потім в ліс пішов другий мудрець. Перед ним вискочило гівно і прокричало "Я тебе з'їм". Мудрець не злякався і штовхнув гівно ногою. Гівно завоняло.

Мораль. Ти можеш боротися з гівном, але гівно буде смердіти.

Третій мудрець пішов в ліс. З лісу вискочило гівно, прокричав "Я тебе з'їм", а мудрець відповів "Я сам тебе з'їм" і з'їв гівно. На смак гівно виявилося гівном.

Мораль. Ти можеш перемогти гівно, але смак перемоги тобі не сподобається.

Тоді четвертий мудрець пішов в ліс. Гівно вискочило з лісу, пригрозило з'їсти мудреця, але мудрець не злякався і пройшов мимо. Гівно покричало, покричало, заплакало, пішло і втопилося. Тому що метою гівна було лякати мудреців.

Мораль. Якщо зустрів гівно, пройди повз. Андрій Громов(с)

З.ы. о разговорах с калами шикарнее не напишешь...

ПРИТЧА Про гівно

У лісі жило гівно. Одного разу в ліс пішов мудрець. Гівно вискочило з лісу перед мудрецем і прокричало грізним голосом "Я тебе з'їм". Мудрець злякався і втік.

Потім в ліс пішов другий мудрець. Перед ним вискочило гівно і прокричало "Я тебе з'їм". Мудрець не злякався і штовхнув гівно ногою. Гівно завоняло.

Третій мудрець пішов в ліс. З лісу вискочило гівно, прокричав "Я тебе з'їм", а мудрець відповів "Я сам тебе з'їм" і з'їв гівно. На смак гівно виявилося гівном.

Тоді четвертий мудрець пішов в ліс. Гівно вискочило з лісу, пригрозило з'їсти мудреця, але мудрець не злякався і пройшов мимо. Гівно покричало, покричало, заплакало, пішло і втопилося. Тому що метою гівна було лякати мудреців.

Не знаю хто такий Андрій Громов..., але ну нафіга було давній вираз: "не чіпай гівна воняти не буде" так довго розписувати...?

ПРИТЧА Про гівно

Сохранил! ШЕдеврально!

Вспомнил начало прострочек и совет дамы с money4you "если не можете оплатить - зарабатывайте деньги и ищите паралельно какой-то клуб неплатильщиков анонимный".
Тогда уже на форуме был и её слова вызвали лишь лёгкую ироничную улыбку, но сегодня загуглил и не нашел в Украине такого.
Исправляюсь.
По аналогии Debtors Anonymous предлагаю собрать инструкцию. Адаптированную под наши реалии, но по тому же принципу.
Всё анонимно и коротко.
Вот тут расписано всё о их программе.

У них было 12 шагов, посмотрим что будет у нас.
Прошу продолжить, кому не сложно. Кому-то да поможет.

Начнем перечислять:
1. Прекратить все пролонгации и на эту сумму закрыть долг где это возможно. Не занимать деньги у родственников, друзей, знакомых на закрытие и пролонгации, когда не можешь платить, чтоб не встрять во второй-третий и тд раз. Не чем платить, не плати, сам должен разобраться и осознать реальность происходящего и научиться самостоятельно отвечать за свои поступки.
2. Расскажи все родственника, дабы не усугублять и так сложившиеся обстоятельства. Все тайное становится явным, только последствия могут быть хуже для тебя. Не бойся! Сменить номер себе и близким. В крайнем случае установить блок звонков.
3.Замінити всі банківські карти.
4.Удалить или по максимуму скрыть соцсети.
5. Не в коем случае не оформлять кредит на закрытие или пролонгацию существующего.
6.Рассчитывать бюджет на средства которые зарабатываете. Радовать себя вместо чужих дядей из МФО, отдыхать, заниматься любимым хобби.
7. Выбросить навсегда из головы "всё пропало, жизнь закончена" и "шо люди скажуть, ой-ей-ей, це ж позор!"
Не оправдываться ни перед кем.
Сменить позицию жертвы. На позицию победителя.
8.Перестати думати про непотрібні вам МФОшки,а приділити більше уваги собі і вашим близьким людям.
9. Звонят соседям - это их проблемы . При особо остром телефонном терроре - не лениться, собирать фактаж и писать жалобы и заявления во все инстанции.
10. Любити СЕБЕ!
11. Ни в коем случае не связываться с компашками типа "Захист" , деньги на ветер, результат 0. Юрист, адвокат нужен только для суда или сноса надписи. Нет денег на них - изучай законы и отстаивай свои права!
12. Не боятся надписей и суда. Отстаивать свои права до последнего!
Хоть иногда мониторить реестры должников и сайт судебной власти :rolleyes:

Правило 0 - всё обязательно к исполнению.
Последнее правило - в любой непонятной ситуации читай форум.
5. більше не оформляти кредит на перекриття іншого чи пролонгацію
это должно быть пунктом #1. 2м - забыть о пролонгациях и реструктуризациях раз и навсегда
6. Выбросить навсегда из головы "всё пропало, жизнь закончена" и "шо люди скажуть, ой-ей-ей, це ж позор!"
????

Назад
Угорі