Хто, що скаже по цьому?

• Автор теми Автор теми Wvasakk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 692

Wvasakk

Форумчанин
Дописи
77
Реакції
27
Бали
5090
Wvasakk не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
планах НБУ – лицензировать все финансовые компании, в т. ч. коллекторские, и ввести для них нормы рыночного (этического) поведения. Предполагается, что угроза утраты лицензии заставит компании соблюдать “принципы добропорядочности”, в том числе по отношению к клиентам. Также финансовая компания, передавшая права на долг коллекторам (например), будет нести ответственность за методы их работы и противоправную деятельность по отношению к заемщикам.
о прогнозам Нацбанка, количество факторинговых договоров, касающихся серьезных банковских кредитов, будет постепенно сокращаться. В то же время в последнее время растет объем кредитов “до зарплаты”, которые различные финансовые компании выдают заемщикам с невысокими доходами. А свои права по таким кредитам эти финансовые компании с удовольствием перепродают факторинговым структурам, читай – коллекторам. В ближайшие годы этот сегмент может вырасти еще больше, прогнозируют в НБУ.

планах НБУ – лицензировать все финансовые компании, в т. ч. коллекторские, и ввести для них нормы рыночного (этического) поведения. Предполагается, что угроза утраты лицензии заставит компании соблюдать “принципы добропорядочности”, в том числе по отношению к клиентам. Также финансовая компания, передавшая права на долг коллекторам (например), будет нести ответственность за методы их работы и противоправную деятельность по отношению к заемщикам.
Мне кажется, что нифига не изменится. Как работали грязно, так и будут. Если они угрозами, коллажами и матами не могут заставить платить, то при этическом общении это вообще будет нереально. Они это понимают и не будут следовать законам. А если жаловаться на нах, то они будут отпираться, типа я не я и хата не моя. Так что, к сожалению, для нас ничего не изменится

я все же вижу луч света. Если они регламентируют их работу, появится законодательная база... на которую все же можно будет давить!

есть, конечно. Но я читала подробности этого нововведения, именно для факторинга. Многое для них изменят, этим фирмам теперь нужно будет многое делать именно правильно по закону(чего они сейчас не делают), это не относится к нам. А их отношения с нбу
надежда на светлое будущее есть ????

Назад
Угорі