Добрый день. Хочу поделиться опытом з ЮК Звільнимо, как клиент который прошел процедуру банкротства , уже с планом реструктуризации на 5 лет. Оплачивала суму 25000 за услуги в течении 3 месяцев 3 платежами и арбитражному управляющему около 20000 5 платежами на 5 месяцев. Долгов около 600тыс гривень з их процентами разные МФО+БАнк, ествественно мне все рассказывали, что все спишут. Но опять таки- у меня за последние три года был средний доход 21000 грн ( а подаются документы именно за последние 3 года) и в процессе ( с января 2025 по август 2025) перезвонил юрист и говорит что придется платить 150 тыс грн, но разобьют на 5 лет, по 2500, окей, по-другому никак, согласилась. в августе 2025 мне составили план реструктуризации, Плачу по 2500, в ноябре 2025 приходит еще одно заявление от коллектора на 50 тыс, обращаюсь опять к ним, говорю что надо делать? надо писать оскарження? говорят ничего не надо делать, ждите ухвалу. В итоге в феврале 2026 приходит ухвала что суд подтвердил еще +50 тыс грн к этому долгу. На что юрист ЮК ЗВильнимо ответила что передадут арбитражному управляющему. У меня есть его прямой контакт, я решила с ним напрямую связаться , на что он ответил, что уже с ними перестал работать, и после плана реструктуризации его обязанности сняты. Но решил мне объяснить, что тот долг, который мне назначил суд, надо выплатить как можно скорее , так как все это время могут подавать разные коллектора и МФО приплюсовывать его еще больше. Оспорить в апеляции я его не смогу, это зря потраченные деньги, что надо было сразу заперечення подавать, и что нужно ждать новую ухвалу суду про новый сбор кредиторов , где еще приплюсуют к 150 тыс еще 50 тыс грн. Платеж должен увеличиться до 3500 грн. ( так как разбивка на 5 лет) Это как говорит арбитражный управляющий. При звонке на горячую линию до ЮК ЗВильнимо мне сообщили, что рассмотрят ухвалу и надо будет заключить додаткову угоду на сопровождения в дальнейшей моего дела. Я спрашиваю, какая сумма? Мы скажем. Вот жду ответа. В итоге что я имею- 55000 я потратила на юидические услуги ( плюс там еще что-то судебное оплачивала, в начале года, не помню на какую сумму) и получила на данный момент долг 200000 грн который обязана оплатить. (150 тыс точно, 50 тыс только ухвала) Возможно кто-то сможет проконсультировать, что делать с новой ухвалой? есть еще 10 дней подать аппеляцию, возможно ли анулировать еще долг 50000 грн? Все документы смогу предоставить.