Какие бывают способы выхода из долговой ямы МФО.

• Автор теми Автор теми Влад Те
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 4K
Скорее всего!!! Я отморозился!!! :russian_roulette: Время дали до 26 числа!!!:pravila:

Все ж краще перестати годувати мфо пролонгаціями. Може по черзі їх сплачувати

Здравствуйте, дорогие сопроблемовцы!):bb:

Уже около 2 лет кручусь в долговой яме с десятками МФО. Только то и делаю, что работаю по 20 часов в сутки без выходных, и этого всего хватает только на постоянные пролонгации. Дольше 2 дней просрочки стараюсь не создавать. Но выкидываю на проценты около 20 000 грн. в месяц. Это только проценты. Зацепить тело кредита никак не могу.

Зарабатываю много. Без процентов закрыл бы весь долг за 2 месяца. Но в итоге вся з/п идет только на проценты, а нервы с их звонками уже вообще не на месте.

Интересует, какие есть способы выхода из этого?

Я уже пробовал:
  1. Банки - не дают.
  2. Родные и близкие - нет возможности.
  3. Частный инвестор - знаю, что это 100% нае%лово. Хотя слышал, что бывает и такое, под хороший процент.
  4. Кредитный донор - у меня есть вариант кредитного донора, но пока пробовали 4 банка, почему-то ему не дали. Может тут подскажете, где лучшее одобрение. У моего донора кредитная история вроде неплохая. Банки не дают, потому что он зарегистрирован как ФОП менее 1 года.
  5. Больше зарабатывать - уже тупо никак, по максимуму работаю.
Подскажите, пожалуйста, какие еще бывают варианты в принципе?

Возможно, более детально по кредитному донору - почему-то я на это очень рассчитываю. Может подскажете, где можно ему попробовать взять долгосрочный заем. Пробовали: пумб, альфа, укргаз, идеябанк. Даже финхаб пробовали - не дал.

Заранее всем спасибо, кто захочет помочь мне!)
п.с.
Форум ваш уже весь перерыл. Пока не нашел для себя решения(
Если вы переплатили уже больше тела и 50% то напишите в нацкомфин и возможно МФО даже вернут вам ваши переплаты. Я не буду писать о том, что нужно просто не платить и так далее. Но в моем случае они перестали начислять проценты и предлагают просто вернуть тело и разойтись мирно. Но Волчица хочет войны! Если вы хотите, я могу по каждой конторке рассказать кто как себя ведет, если у меня есть опыт работы с ними. Но да...террор будет. Но зато я прошла через это и теперь могу сама условия ставить, но я не хочу платить совсем.

Вы же понимаете ситуацию в мире. Наступило время огромных финансовых рисков и экономических неизбежностей.
Думаю, банки и сами не смогут просчитать какую-нибудь мало мальски ликвидную долгосрочную ставку.
Либо же в дальнейшем будут вынуждены периодически ее поднимать для заемщика, согласно общей текущей ситуации в мире. Каким будет ее значение завтра или через неделю, Вам не скажет никто.
Это уже опасно для Вас самого.
Она за сутки может вырасти в разы.
Опять же, гарантии доходов на сегодняшний день, сами понимаете, зыбкие. Как вариант, кредит в валюте....Вы потонете и полугода не пройдет. Сложная ситуация в мире, если не сказать катастрофическая.
Все это создает картину неопределенности и повышает степень рисков, как для банков, так и для заемщиков.
Что остается, если дешевых денег взять негде? Только одно - снизить нагрузку на Ваш бюджет таким образом, чтобы минимизировать выплаты.
Вам придется кому-то перестать платить, на какое-то время, и закрыть оставшиеся кредиты.
Потом вернетесь к остальным. В нынешнее время их скоро обяжут не насчитывать штрафы, а может и проценты или хотя бы снизить их.
Почему Вам это это нужно сделать? Пока еще есть возможность и деньги.
Цены начнут скоро расти как грибы.
И Вам может стать сложно платить даже проценты. Другие заботы появятся.
Ну нельзя что ли было написать одной фразой - хватит деньги на ветер выкидывать. Влад Те, вы уперлись рогом, что вас спасет одний большой кредит, который будете потом потихоньку выплачивать. Меняйте тактику. Лучше войти в просрочку и платить по возможности, не когда срок подходит, а когда у вас лишние деньги есть. Быть должником - это не так уж и страшно

Таском банк отказал, альфа тоже,укр сиб выдал но маловато

Ну нельзя что ли было написать одной фразой - хватит деньги на ветер выкидывать. Влад Те, вы уперлись рогом, что вас спасет одний большой кредит, который будете потом потихоньку выплачивать. Меняйте тактику. Лучше войти в просрочку и платить по возможности, не когда срок подходит, а когда у вас лишние деньги есть. Быть должником - это не так уж и страшно
Его бы спас один большой и дешевый кредит, но этих денег нет.
Платежи по возможности банки не интересуют, без дополнительных договоренностей. Это как раз и есть деньги на ветер. Кстати, что насчет каникул....забыл совсем. Маловероятно, но все же...

Black & White, я не то имела в виду. Лучше войти в просрочку и собирать деньги, зп нормальная, а потом закрівать отдельно каждое мфо. Система взять кредит, чтобі отдать кредит - утопическая, в любіх вариантах.

Доброго дня Всем. Рада что нашла столько друзей по несчастью.много полезной информации. Но в том состоянии что сейчас нахожусь, мозг по соображению как у рыбки . Были проблемы, в банке отказали, и тут попались займы... Ну и закрутилось...понеслось.. пока была работа все было равномерно как то, не задолженностей ни чего, а с 10 марта началась простите попа. Уже на три 4 просрочки вышла, на подходе остальные. Пока самая грубая была тётенька с швидко гроши. А что дальше будет уже почитала от вас.. первым Фейсбук на удаление поставила. А вот дальше что делать просто не знаю. По родным и знакомым говорить, бесполезно, не поймут.

Доброго дня Всем. Рада что нашла столько друзей по несчастью.много полезной информации. Но в том состоянии что сейчас нахожусь, мозг по соображению как у рыбки . Были проблемы, в банке отказали, и тут попались займы... Ну и закрутилось...понеслось.. пока была работа все было равномерно как то, не задолженностей ни чего, а с 10 марта началась простите попа. Уже на три 4 просрочки вышла, на подходе остальные. Пока самая грубая была тётенька с швидко гроши. А что дальше будет уже почитала от вас.. первым Фейсбук на удаление поставила. А вот дальше что делать просто не знаю. По родным и знакомым говорить, бесполезно, не поймут.
Читать форум, ждать Пасхи. С родными нужно хотя бы попытаться поговорить. может не так все страшно как вы думаете. и не отдавалйте им сейчас никаких денег. Звонки также не принимать. нервы целее будут

Если вы переплатили уже больше тела и 50% то напишите в нацкомфин и возможно МФО даже вернут вам ваши переплаты. Я не буду писать о том, что нужно просто не платить и так далее. Но в моем случае они перестали начислять проценты и предлагают просто вернуть тело и разойтись мирно. Но Волчица хочет войны! Если вы хотите, я могу по каждой конторке рассказать кто как себя ведет, если у меня есть опыт работы с ними. Но да...террор будет. Но зато я прошла через это и теперь могу сама условия ставить, но я не хочу платить совсем.
А у вас был быстрозайм и манивео ? Можете пожалуйста в кратце рассказать по ним , что как , а то многие по разному о них пишут.

Читать форум, ждать Пасхи. С родными нужно хотя бы попытаться поговорить. может не так все страшно как вы думаете. и не отдавалйте им сейчас никаких денег. Звонки также не принимать. нервы целее будут
Да это понятно, выбора что то делать нет. Надеемся на лучшее и верим в светлое будущее.

Да это понятно, выбора что то делать нет. Надеемся на лучшее и верим в светлое будущее.
Это самое главное. не пытайтесь на них тратить нервы и думать как им последние копейки отдать

Если вы попали в яму, то первое действие - перестать копать. Один большой дешёвый кредит вы не получите. Как и два-три. В условиях кризиса из-за карантина тем более. Зачем совершать лишние телодвижения, расходуя свои силы и нервы?

Спасибо за ответы всем!

Просрочку не могу тянуть(
У родных здоровье не 100%.
Я был раньше признался, мне помогли большую половину, но вот еще около 40 тыс. весит.
В общем, сильно я навредил здоровью родителей уже. Это не шутки. Я сильно боюсь за тот телефонный террор. Деньги это одно, а рисковать здоровьем - это другое.
И такой прикол знаю, что если хоть один упускаю и он выходит в просрочку, то начинается ужас. Тогда все уже вместе выходят на просрочку и мега проценты растут(

А донор мой - это близкий человек. Но не можем найти банк, который одобрит ему.
Доречі. Зараз ще зацікавлений Нацкомфін.
Але начитався у вас, так і толком не зрозумів, чи помогають вони, чи ні. Якщо я без просрочок.

Останнє редагування:
А у вас был быстрозайм и манивео ? Можете пожалуйста в кратце рассказать по ним , что как , а то многие по разному о них пишут.
Думаю, они просто по разному с клиентами работают. Быстрозайм с маленького тела накрутит десятки тысяч и предложит вернуть половину, мол, на уступки вам идем. Мне накрутили 18000 долга и предложили вернуть всего лишь 9000. Я так хрюкнула от смеха, что стыдно аж стало. Чуть нос не порвала. С тех пор тишина. Манивео сначала вежливо звонили и я вежливо обещала, вот, только штанишки подтяну и сразу верну. Потом сказала, что не планирую возвращать. Тут же перезвонил браток, по угрожал и все. Потом через месяц или больше пришло смс, мол, продали Хвостатую. Больше о них ничего не слышала. С ними все хорошо?

Думаю, они просто по разному с клиентами работают. Быстрозайм с маленького тела накрутит десятки тысяч и предложит вернуть половину, мол, на уступки вам идем. Мне накрутили 18000 долга и предложили вернуть всего лишь 9000. Я так хрюкнула от смеха, что стыдно аж стало. Чуть нос не порвала. С тех пор тишина. Манивео сначала вежливо звонили и я вежливо обещала, вот, только штанишки подтяну и сразу верну. Потом сказала, что не планирую возвращать. Тут же перезвонил браток, по угрожал и все. Потом через месяц или больше пришло смс, мол, продали Хвостатую. Больше о них ничего не слышала. С ними все хорошо?
Просто по ним у меня тела самые большые

Мне май кредит поп просрочке 2 месяцев уже предлагает списание начисленых процентов!! Во какие:__:
А у меня просрочки в Майкредит был 8 дней, а тут сестра скинула деньги на покупку самоката ребенку, а они сразу сняли и написали, что передадут мое дело в службу, что будут писать, звонить , приезжать домой, на работу, к родным и знакомым. Это правда?

Мне, если можно, как вести себя с Е гроши и кредит ап. Я новичок, и временами впадаю в панику. Хотя форум дает мощную поддержку.

Здравствуйте, дорогие сопроблемовцы!):bb:

Уже около 2 лет кручусь в долговой яме с десятками МФО. Только то и делаю, что работаю по 20 часов в сутки без выходных, и этого всего хватает только на постоянные пролонгации. Дольше 2 дней просрочки стараюсь не создавать. Но выкидываю на проценты около 20 000 грн. в месяц. Это только проценты. Зацепить тело кредита никак не могу.

Зарабатываю много. Без процентов закрыл бы весь долг за 2 месяца. Но в итоге вся з/п идет только на проценты, а нервы с их звонками уже вообще не на месте.

Интересует, какие есть способы выхода из этого?

Я уже пробовал:
  1. Банки - не дают.
  2. Родные и близкие - нет возможности.
  3. Частный инвестор - знаю, что это 100% нае%лово. Хотя слышал, что бывает и такое, под хороший процент.
  4. Кредитный донор - у меня есть вариант кредитного донора, но пока пробовали 4 банка, почему-то ему не дали. Может тут подскажете, где лучшее одобрение. У моего донора кредитная история вроде неплохая. Банки не дают, потому что он зарегистрирован как ФОП менее 1 года.
  5. Больше зарабатывать - уже тупо никак, по максимуму работаю.
Подскажите, пожалуйста, какие еще бывают варианты в принципе?

Возможно, более детально по кредитному донору - почему-то я на это очень рассчитываю. Может подскажете, где можно ему попробовать взять долгосрочный заем. Пробовали: пумб, альфа, укргаз, идеябанк. Даже финхаб пробовали - не дал.

Заранее всем спасибо, кто захочет помочь мне!)
п.с.
Форум ваш уже весь перерыл. Пока не нашел для себя решения(
Якщо вже 2 роки пролонгуєте. То ви вже їм виплатили все і набагато більше. Перестаньте займатися фігньою. За 2 роки пролангацій, вам треба брати 1 сарай закривати йогою, писати в нацком що переплатили 10 тіл кредиту хай повертають. За повернуті гроші закривати ще 1. І так далі. Моя суб'єктивна думка.

Назад
Угорі