Как жить в свое удовольствие, если нет денег

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 86
  • Перегляди Перегляди 3K
Но,если с детьми,то кайфонуть ,особо ,не выйдет...
Та ладно.....в мене знайомі які мають $$$,відпочивають і з дітьми.Ходять відпчивати в кіно,іздять за кордон,фітнес,ну і тд.....якщо ідуть за кордон,беруть няню.Вона з дитиною а вони кайфувать до морька....Ну вобщем...прав той у кого більше грошей...як це не гірко звучить....

А как вообще жить без денег? Какое там удовольствие.

А как вообще жить без денег? Какое там удовольствие.
Кожен має свій рівень задоволення.Хтось сходе в піцерію,отримає задоволення.А хтось вдома сообразить теж піццу і отримає задоволення.

Нет, нельзя. Пирамиду Маслоу никто не отменял
Admin, кстати, вспомнил одно хорошее высказывание, что про незначительность денег в жизни говорят два типа людей. Нищие и очень богатые.

Останнє редагування:
Еще одна серьезная тема от меня. Если нет денег, можно ли жить в свое удовольствие, если нет денег или их очень мало? Да и вообще, как жить в свое удовольствие, если нет денег? Честно говоря, когда я встречаю фразы, типа, жить в свое удовольствие можно и без денег. Отчасти - да, но деньги как раз и дают доступ к большинству удовольствий.
С деньгами конечно хорошо, но и при самом их минимуме тоже вполне нормально можно жить. Я зарабатываю 10 000, 2500 месяц отдаю алменты, 4500 отдаю текущей семье на коммуналку+кредиты (одельно живем), свою плачу коммуналку 3000. И у меня остаётся ровно НОЛЬ. Пару тыщ подработками иногда доганяю, но вполне нормально живу, в питании конечно себя пришлось ограничить и в других вещах - без изысков, но как оказалось это к этому легко привыкнуть, хожу в теплый период времени на рыбалку на море, сидишь и ласковое море нежно плещется у твоих ног, музыку слушаю на прогулках на природе. Чудесно живу и рад, хоть и денег в кармане нет.
Раньше как рабыня Изаура сутками вкалывал, но такого счастья как счас - нет. Конечно в идеале равновесие между деньгами и свободным временим и досугом, но если выбирать - лучше без денег - но счастливым отдыхать.
Очень сильно по молодости ностальгия накатывает, но стараюсь держаться, хоть и трудно, но это уже чисто кризис среднего возраста у меня.

вариант один - зарабатывать больше
Стив Джобс — известный американский миллиардер, изобретатель и промышленный дизайнер, получивший широкое признание в качестве пионера эры IT-технологий. Джобс умер в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. В Интернете ему приписывают следующие последние слова: `
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха. Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык. В темноте, когда я смотрю на зеленый свет от аппарата жизнеобеспечения и слышу повторяющийся механический звук, я чувствую дыхание Бога и приближение смерти. Теперь, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задуматься о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством… Должно быть что-то более важное: возможно, отношения, возможно, искусство, возможно, детские мечты… Неустанная гонка за богатством превращает человека в марионетку, что случилось и со мной. Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, а не иллюзии по поводу богатства. Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для вас, зарабатывать деньги для вас, но вы не можете никого нанять на все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас. Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна — нельзя купить „жизнь“. Побалуйте себя хорошо. И уважайте других. Чем старше мы становимся тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят 30 долларов и часы, которые стоят 300 долларов, показывают одно и тоже время. Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30 долларов или кошелек, который стоит 300 долларов — оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то „кайф“ будет одинаковым. В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров — ты одинаково одинок. Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира. Если вы летите в самолёте первого класса или эконом-класса, если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним. Итак … Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье!""

С деньгами конечно хорошо, но и при самом их минимуме тоже вполне нормально можно жить. Я зарабатываю 10 000, 2500 месяц отдаю алменты, 4500 отдаю текущей семье на коммуналку+кредиты (одельно живем), свою плачу коммуналку 3000. И у меня остаётся ровно НОЛЬ. Пару тыщ подработками иногда доганяю, но вполне нормально живу, в питании конечно себя пришлось ограничить и в других вещах - без изысков, но как оказалось это к этому легко привыкнуть, хожу в теплый период времени на рыбалку на море, сидишь и ласковое море нежно плещется у твоих ног, музыку слушаю на прогулках на природе. Чудесно живу и рад, хоть и денег в кармане нет.
Раньше как рабыня Изаура сутками вкалывал, но такого счастья как счас - нет. Конечно в идеале равновесие между деньгами и свободным временим и досугом, но если выбирать - лучше без денег - но счастливым отдыхать.
Очень сильно по молодости ностальгия накатывает, но стараюсь держаться, хоть и трудно, но это уже чисто кризис среднего возраста у меня.
Скільки у вас діток?Дружина працює?Бо в мене двоє,я не працюю(в декреті),чоловік отримав 7000 зп,я 860 дитячих.Городу 10 сотих,закрутки,м'яско своє.А от великої розкоші нема...Поточні платежі поплатили,на харчі 2000 на місяць,усе на пивко з піцою збігло в честь зарплати.З цієї зарплати 500 грн дефіцит бюджету,або оплатити послуги репетитора,або купити в господарство кроличку.Грошей нема і радості особою не бачу

Скільки у вас діток?Дружина працює?Бо в мене двоє,я не працюю(в декреті),чоловік отримав 7000 зп,я 860 дитячих.Городу 10 сотих,закрутки,м'яско своє.А от великої розкоші нема...Поточні платежі поплатили,на харчі 2000 на місяць,усе на пивко з піцою збігло в честь зарплати.З цієї зарплати 500 грн дефіцит бюджету,або оплатити послуги репетитора,або купити в господарство кроличку.Грошей нема і радості особою не бачу
Ага, у меня зп 17к, на жизнь в месяц(питание, коммуналка) уходит минимум 11к и очень недоволен своей жизнью и хочу намного больше. Если у человека нет амбиций, то это другой разговор.

Ага, у меня зп 17к, на жизнь в месяц(питание, коммуналка) уходит минимум 11к и очень недоволен своей жизнью и хочу намного больше. Если у человека нет амбиций, то это другой разговор.
І це вже я не кажу,що дітям завжди хочеться щось краще купити...Кудись повезти...І щоб собі раз в місяць манікюр і стрижку....

У меня двое детей, пацаны. Первому уже 14 лет, на него плачу алименты 2500 в мес (в добровольном порядке), ну и плюс помогаю лекарства еда подарки обучение и т.п.
В новой семье малышу два года вот стукнуло недавно. Мама не работает - ребенком занимается (получает соц. помощь - но это слёзы), помогаю им по мере сил, 4500 отдаю каждый месяц, много из этого на кредиты уходит (покупала стиралку, кондиционер и много чего чтобы малышу и ей было комфортно), ну и помимо этого трачусь - памперсы, лекарства, еда, содержание животных. На себя чисто не остаётся вообще ни копейки, но я привык уже, по жизни "спартанец".

І це вже я не кажу,що дітям завжди хочеться щось краще купити...Кудись повезти...І щоб собі раз в місяць манікюр і стрижку....
Сейчас попробую пофилософствовать и сказать пафосную фразу, но, если есть деньги, то можно и в 60 лет построить отношения с 25-летней. А если их нет, то в 25 лет ты не нужен даже 60-летней))

Вам так мало не вистачає для повного щастя в житті?
Маленькі радощі
Сейчас попробую пофилософствовать и сказать пафосную фразу, но, если есть деньги, то можно и в 60 лет построить отношения с 25-летней. А если их нет, то в 25 лет ты не нужен даже 60-летней))
Це типу,якщо до старих мільйонерів липнуть молоді дівчата по"любові",то чому ж ніхто не любить старих двірників і сантехніків?

І це вже я не кажу,що дітям завжди хочеться щось краще купити...Кудись повезти...
Всего то два (в моём случае) поколения назад, если бы родители жили такими мыслями, боюсь моего поколения могло бы и не быть.

Хорошо живём. И ещё на что-то жалуемся.

Бред полный. В личных отношениях с противоположным полом наравне с благосостоянием влияют и личные качества человека, можно и без бабок в любом возрасте захомутать любую юную красотку.

Назад
Угорі