Как жить в свое удовольствие, если нет денег

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 86
  • Перегляди Перегляди 3K
Здесь, как по мне, уместно вспомнить "всё познаётся в сравнении" ))
После жизни на грани выживания, в стрессе, сам факт жизни становится приемлемым, когда негативные факторы (речь не о деньгах) отсеиваются..
Я скучаю по тому времени когда жила без кредитов ..И понимаю только сейчас как много я имела и не ценила.А тогда казалось что денег нет...

У мужчины должно быть всего две обязанности: добыча мамонта и безопасность(не в том смысле, что всех уметь вырубить, но и оградить от проблем). Остальное, все за женщинами)) лично моё мнение)
Не ну мамонта иногда можно и разделать и приготовить..А жена съест))

Я скучаю по тому времени когда жила без кредитов ..И понимаю только сейчас как много я имела и не ценила.А тогда казалось что денег нет...
денег никогда нет столько, сколько хочется)) а хочется в определенный момент, потому что вроде как нужны..

денег никогда нет столько, сколько хочется)) а хочется в определенный момент, потому что вроде как нужны..
Вот именно что вроде...сейчас понимаю что без многих вещей оказывается можно прожить.

Вопрос интересен.
Ответ простой как никогда.
У каждого свой уровень "в удовольствие".
Кому-то яхта в доминикане, а кому-то на рыбалку мотнуть.

Интересно, дойдет ли тема до мысли, что "общество потребления – зло".
Перша розумна думка...)
Еще одна серьезная тема от меня. Если нет денег, можно ли жить в свое удовольствие, если нет денег или их очень мало? Да и вообще, как жить в свое удовольствие, если нет денег? Честно говоря, когда я встречаю фразы, типа, жить в свое удовольствие можно и без денег. Отчасти - да, но деньги как раз и дают доступ к большинству удовольствий.
Ми на самому початку розвитку цивілізації, іншими словами, дуже примітивні істоти, відповідно також думки, бажання і задоволення теж примітивні...

Скоро все зміниться років через пару сотень або тисяч)))

Без сліз читати не можна що тут люди пишуть...)

Як,як. Стати буддійським монахом і досягти просвітлення.
А що так тільки буддисти можуть?...
Аби добре від того було...)?
Ну тобі ж добре) Тобі ж подобається...)
Аби добре від того було...)?
А ти помітила скільки тут піз...нів?) (це по темі поста)

Останнє редагування:
Та ладно.....в мене знайомі які мають $$$,відпочивають і з дітьми.Ходять відпчивати в кіно,іздять за кордон,фітнес,ну і тд.....якщо ідуть за кордон,беруть няню.Вона з дитиною а вони кайфувать до морька....Ну вобщем...прав той у кого більше грошей...як це не гірко звучить....
Я в смысле,что на них много денег на море надо.На детей)

Деньги были не всегда! А вот счастливые люди были и есть во все века!
Важно реально определить, что действительно нужно для счастья.
Как по мне, жителю областного центра, можно жить счастливо в сельской местности, на берегу моря (ну или, на худой конец водоема: озера, реки).
1.Аккуратный домик, (не великие затраты)
2.Любимая, и любящая женщина (это априори бесплатно)
3.Небольшое хозяйство (это и вовсе - доход)
4. Любимое занятие (например - самогоноварение;))

Деньги были не всегда! А вот счастливые люди были и есть во все века!
Важно реально определить, что действительно нужно для счастья.
Как по мне, жителю областного центра, можно жить счастливо в сельской местности, на берегу моря (ну или, на худой конец водоема: озера, реки).
1.Аккуратный домик, (не великие затраты)
2.Любимая, и любящая женщина (это априори бесплатно)
3.Небольшое хозяйство (это и вовсе - доход)
4. Любимое занятие (например - самогоноварение;))
Як сказати!Яяк жителька провінції вас розчарую:5000 машина дров тільки (не пиляних і не рубаних),їх треба штук дві на зиму, це тільки 1 пункт,ну другий пункт не будемо обсуждати,бо якщо жінка кохана,то на неї ХОЧЕТЬСЯ тратити гроші,по третьому пункту то взагалі "прольот",бо те хазяйство теж треба годувати,а годувати доводиться з магазину (сумніваюся,що ви би сіяли пшеницю,щоб годувати курей),то теж затратно.І з улюбленим заняттям теж нестиковка,мішок цукру 1500 грн...Так що, навіть в такому утопічному,описаному вами світі,без грошей не то що не про щастя мова,а просто про вижити з мінімальними зарплатами,які в українських селах рідко де сягають 10 тис гривень

Назад
Угорі