Возможно, кто-то этого не знает и кому-то эта информация будет полезна (а будет точно).
В темах я часто читаю, что МФО списывают деньги со счетов и загоняют приватовские кредитки в минус, а среди моих знакомых недавно имели место пару случаев ареста счетов Приватбанком - причем по решению суда, о назначении которого люди не ведали ни сном, ни духом, и счета были не Приватовские, а в Укрсибе.
Из всех этих неприятных новостей следует вывод: захвативший Украину Приват - непорядочное фуфло и надо от него отказываться, раз такое дело. А еще возникает вопрос: как спрятать свои денежки получше (кстати, кто-то может захотеть спрятать их не только от банков, но и от налоговой, которая с нового года, судя по изданным Вовиной командой законам, начнет жарить тех, кто не считал нужным платить дань государству).
Вариант трехлитровая банка и под подушкой не рассматриваем. Не знаю, как кому, но мне они вообще не нравятся.
Я узнала про несколько конфиданциальных платежных сервисов, в которых вас очень сложно вычислить, потому что карты там выдают без паспорта и кода. С какой целью их использовать, каждый думает в меру своей распущенности.
1) Карта виза інша от Uplata - выдают по номеру телефона. Купил новый - заказал на него карту - все. Из минусов: карта платная - 100 грн, работает только по Украине - на нее, по словам техподдержки, нельзя получить деньги из-за границы. Это большой минус, как по мне, но как вариант пойдет. Снятие налички - 10 грн, пополнение с другой карты - без комиссии. Пока не пробовала, но скоро буду.
Еще два сервиса пока изучаю и расскажу про тих в следующих темах. Может, кто что знает по этой теме - делитесь