Как избавиться от микрозаймов законно?

• Автор теми Автор теми yakov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 89
  • Перегляди Перегляди 10K
  • Теґи Теґи
    микрозайм
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Мне ответ дадут по поводу вот этого закона
№2455 О потребительских кредитах, которым радикально меняется алгоритм работы банков и небанковских финучреждений
Где ясно сказано что очередь оплаты меняется, закон то был принят иль там внесены были очередные поправки???
А черт его знает. Это я только что нашла

А черт его знает. Это я только что нашла

Так мне все же интересно закон был принят и он не был запущен? (нонсенс тогда получается). Иль были какие либо поправки но их не встречал. Так вот интересно что по поводу закона №2455 вы с ним ознакомились?

Умник что ты скажешь по этому закону? Верховная Рада приняла в окончательном чтении закон №2455 О потребительских кредитах, которым радикально меняется алгоритм работы банков и небанковских финучреждений
Я с вами свиней не пас. На "ты" не переходили.
Вы понимаете, что такое общая норма и специальная?
Прежде чем умничать, обратите внимание на ч.2 ст.3 ЗУ "Про споживче кредитування".
Цей Закон не поширюється на:

1) договори, що містять умову про споживчий кредит у формі кредитування рахунку зі строком погашення кредиту до одного місяця, та кредитні договори, що укладаються на строк до одного місяця;

2) договори позики, що не передбачають сплати процентів чи будь-яких інших платежів за користування наданими за такими договорами грошовими коштами;

3) кредитні договори, метою яких є надання споживачу права вчиняти правочини з фінансовими інструментами, якщо такі правочини вчиняються за участю чи за посередництвом кредитодавця або іншого професійного учасника ринку цінних паперів;

4) кредити, що надаються за договорами, укладеними в результаті врегулювання спору шляхом укладання мирової угоди, затвердженої судом;

5) кредити, що надаються виключно в рамках відповідних державних програм або програм органів місцевого самоврядування визначеному колу фізичних осіб і передбачають окремі, визначені такими програмами, умови кредитування, у тому числі виплату процентів за користування кредитом;

6) несанкціонований овердрафт, що є перевищенням суми операції, здійсненої за рахунком, над сумою встановленого кредитного ліміту, що обумовлений договором між кредитодавцем та споживачем і не є прогнозованим за розміром та часом виникнення;

7) кредитні договори, загальний розмір кредиту за якими не перевищує однієї мінімальної заробітної плати, встановленої на день укладення кредитного договору;

8) кредити, що надаються ломбардами у разі передання предмета застави на збереження ломбарду, за умови що зобов’язання споживача обмежуються вартістю предмета застави.​

Так что не давайте "универсальные" ответы/советы на все. Штудируйте законы.

Повторное нарушение правил Форума, п.2.1. Игнорирование правил приведет ко временной блокировки
Я с вами свиней не пас. На "ты" не переходили.
Вы понимаете, что такое общая норма и специальная?
Прежде чем умничать, обратите внимание на ч.2 ст.3 ЗУ "Про споживче кредитування".
Цей Закон не поширюється на:

1) договори, що містять умову про споживчий кредит у формі кредитування рахунку зі строком погашення кредиту до одного місяця, та кредитні договори, що укладаються на строк до одного місяця;

2) договори позики, що не передбачають сплати процентів чи будь-яких інших платежів за користування наданими за такими договорами грошовими коштами;

3) кредитні договори, метою яких є надання споживачу права вчиняти правочини з фінансовими інструментами, якщо такі правочини вчиняються за участю чи за посередництвом кредитодавця або іншого професійного учасника ринку цінних паперів;

4) кредити, що надаються за договорами, укладеними в результаті врегулювання спору шляхом укладання мирової угоди, затвердженої судом;

5) кредити, що надаються виключно в рамках відповідних державних програм або програм органів місцевого самоврядування визначеному колу фізичних осіб і передбачають окремі, визначені такими програмами, умови кредитування, у тому числі виплату процентів за користування кредитом;

6) несанкціонований овердрафт, що є перевищенням суми операції, здійсненої за рахунком, над сумою встановленого кредитного ліміту, що обумовлений договором між кредитодавцем та споживачем і не є прогнозованим за розміром та часом виникнення;

7) кредитні договори, загальний розмір кредиту за якими не перевищує однієї мінімальної заробітної плати, встановленої на день укладення кредитного договору;

8) кредити, що надаються ломбардами у разі передання предмета застави на збереження ломбарду, за умови що зобов’язання споживача обмежуються вартістю предмета застави.​

Так что не давайте "универсальные" ответы/советы на все. Штудируйте законы.

Я не свинопас, если ты свинопас это лично твое дело, ты не ответил на какое МФО работаешь. Прям чувствую что ты один из этих вот не буду выражаться. По поводу пункта 7 а как же займы превышающие минимальную з.п.?

Я не свинопас, если ты свинопас это лично твое дело, ты не ответил на какое МФО работаешь. Прям чувствую что ты один из этих вот не буду выражаться. По поводу пункта 7 а как же займы превышающие минимальную з.п.?
Похож на свинопаса, не прибедняйтесь. Сейчас все профессии нужны.
Сейчас МЗП - 4173 грн. Займы МФО в основном выдают до 1 месяца.
Речь в обсуждении шла именно о МФО.
И договор читать нужно.
Кто тут на кого работает, еще разобраться нужно)

Я думаю, что правовые нормы размещённые на сайте Нацкомфин регулируют те установы которые регулирует Нацкомфинуслуг. После обращения к ним практически всем списывают до тела +%. Или же мфо не предоставляют договора и подтверждающие документы

Похож на свинопаса, не прибедняйтесь. Сейчас все профессии нужны.
Сейчас МЗП - 4173 грн. Займы МФО в основном выдают до 1 месяца.
Речь в обсуждении шла именно о МФО.
И договор читать нужно.
Кто тут на кого работает, еще разобраться нужно)

Так как же тогда с суммами от 4173грн.? Динеро и КФ выдают(ли) на более длительные сроки. Я хоть похож а ты и есть свинопас обыкновенный. Но ты не отвечаешь на поставленный вопрос, на какое МФО работаешь то?

Я думаю, что правовые нормы размещённые на сайте Нацкомфин регулируют те установы которые регулирует Нацкомфинуслуг. После обращения к ним практически всем списывают до тела +%. Или же мфо не предоставляют договора и подтверждающие документы
Я тут уже на всех углах кричу, что никаких электронных онлайн договоров с МФО (в интеренете) просто в природе не существует.

Выход избавиться от мфо , либо всеми путями добиться оплатить по минимуму либо пережить все терроры. Думаю со всеми судиться не будут

Я тут уже на всех углах кричу, что никаких электронных онлайн договоров с МФО (в интеренете) просто в природе не существует.
Если бы были, то я думаю, были бы более человеческие методы взыскания, Кредиты нужно выдавать под личную розпись и точка

Елена вы с Житомира?

Если не существует договоров то как же они по Вашему обращаются в суд то тогда?

Так как же тогда с суммами от 4173грн.? Динеро и КФ выдают(ли) на более длительные сроки. Я хоть похож а ты и есть свинопас обыкновенный. Но ты не отвечаешь на поставленный вопрос, на какое МФО работаешь то?
Извините, вы неумный? Может на лекарства подбросить?
Если вы такой спец в порядке погашения составляющих задолженности, то так бы и написали, что все зависит от суммы и срока. Или так хотели флуд развести?
Не на допросе я. Иди с телеком поговори. Толку больше будет.

Извините, вы неумный? Может на лекарства подбросить?
Если вы такой спец в порядке погашения составляющих задолженности, то так бы и написали, что все зависит от суммы и срока. Или так хотели флуд развести?
Не на допросе я. Иди с телеком поговори. Толку больше будет.

слышь де-ге-не-рат за варешкой то следи. умный не умный. Ты по сути пиши а не то чушь изрыгаешь.
А разве это запрещает обратиться в суд? Или вы уже успели для себя изменения в ГПКУ внести?

если по твоему договора нет то с чем они обращаются в суд? на каком основании то? умник хренов.

Я вот почитала Законодавство про споживче кредитування, и мой вывод таков-практически все договора составлены с нарушениями и к гадалке не ходи.

значит, нет договора, нет % и штрафов, то есть, берите конторы только тело и разбегаемся. Я правильно вас поняла?

значит, нет договора, нет % и штрафов, то есть, берите конторы только тело и разбегаемся. Я правильно вас поняла?

Нет договора значит что и не было никакого займа. Вот о чем это говорить только может. Но это полная бредятина.

Они то есть эти договора, но когда подписуешь их галочкой по моему это бред

Они то есть эти договора, но когда подписуешь их галочкой по моему это бред

Дело в том что они и галочкой не подписаны а только так называемой электронной подписью. Но что то этот умный не умничает хотелось бы его ответы увидеть.

слышь де-ге-не-рат за варешкой то следи. умный не умный. Ты по сути пиши а не то чушь изрыгаешь.
если по твоему договора нет то с чем они обращаются в суд? на каком основании то? умник хренов.
Прочитай про обязанности сторон процесса, доказательства и порядок доказывания в ГПКУ.
Слуш, сделай одолжение планете. Убейся об стену и не засоряй эфир.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі