Я очень давно обратил внимание на такую вещь, как еврейские семьи. Мне было интересно, как и почему они всегда достигают высокого положения в обществе, практически поголовно имеют высшее образование, а также уважаемые профессии.
И все это при том, что со времен незабвенной Блюфштейн, они занимались всем, начиная с котрабанды, воровства, разбоя, до фин. махинаций уже в наши дни. О том говорят и фамилии олигархов или их родственников. Однажды, мне один еврей сказал так....Мы нация, которую во все времена изгоняют. Так как с собой мало что унесешь, мы все носим в своей голове и в умении рук, т.е. ремесло и образование. Так как нас мало, то мы держимся друг за друга и помогаем друг другу.
Это не мешает евреям попирать все, чему они так прилежно учат весь мир в библии. Никто никогда не задумывался, почему так происходит? Самая, казалось бы, божественная нация дурит, ворует и грабит всех и вся.
Что касается детей в еврейских семьях...Еврейский ребенок всегда самый золотой, умный и красивый. Вы никогда не услышите так нами всеми любимую фразу: -вон мол, другие дети как дети, посмотри на Мишу или Гришу...
Нет, еврейскому золотому ребенку не нужно ни на кого смотреть, он и так сам по себе самый лучший. И это прививается из поколения в поколение, как и обязанность в образовании и ремесле.
Евреи не станут заставлять ребенка раздавать флаеры или грузчиком работать, его задача - учиться, а остальным его обеспечат родители. У него всегда будут карманные деньги и он никогда не влезет в МФО.
Я не стал создавать отдельную тему по этому поводу, в силу бессмысленности обсуждения, а также скандалов, которые могли бы последовать за этим. Я просто ответил здесь на Ваше высказывание, чтобы объяснить, что может быть и по-другому, не так как во многих славянских семьях.