Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
доброго дня всім
чи варто писати лист до Нацкому ?

доброго дня всім
чи варто писати лист до Нацкому ?
Дивлячись чого Ви хочете від Нацкому добитись.
І писати треба правильно, щоб потім це не стало перепоною у вирішенні питання по кредиту.
Нажаль зараз таких випадків дуже багато...

Дивлячись чого Ви хочете від Нацкому добитись.
І писати треба правильно, щоб потім це не стало перепоною у вирішенні питання по кредиту.
Нажаль зараз таких випадків дуже багато...
доброго дня як правильно лист оформити непідскажете

доброго дня як правильно лист оформити непідскажете
Дивлячись чого Ви хочете від Нацкому добитись. І писати треба правильно, щоб потім це не стало перепоною у вирішенні питання по кредиту. Нажаль зараз таких випадків дуже багато...

Дивлячись чого Ви хочете від Нацкому добитись. І писати треба правильно, щоб потім це не стало перепоною у вирішенні питання по кредиту. Нажаль зараз таких випадків дуже багато...
А які перепони можуть бути, Сам нацком просто не розгляне справу - можна ще раз відправити, вже як треба. Чи в другий раз не розглядатимуть совсім? Чи якісь ще можуть бути проблеми?

ПС. на кредит 365 думаю відправити в нацком запис.

Проблема не в Нацкомі.
Проблема може бути у зверненні.

Разумеется, что с точки зрения логики ответы на звонки калов/аферистов никак не способствуют отсутствию звонков на другие номера. Но вот, если так подумать, то что им остается делать, если телефон заемщика полностью отключен? Вариантов немного:

1. Слать письма почтовые/электронные
2. Писать смс-ки (на которые никто не смотрит)
3. Наяривать другим людям, чтобы они достучались до заемщика - как по мне наиболее эффективный вариант.

Хотя честно, пока не нашел топика, как подготовить родных к этому всему. Единственное, что пришло в голову попросить близких родственников, чтобы они говорили: "вы договор заключали с ним, ничего не знаю, сами его ищите, а я лично за своего совершеннолетнего отпрыска платить не намерена".
В моем случае достают только контактных

Доброго времени суток))
я новенький тут, вот только решился что все, хватит этих мудил зажравшихся кормить, не хочу больше последнее отдавать, удачи всем нам!)))

здравствуйте. подскажите где взять бланк на отзыв персональных данных.

Сегодня пришло письмо от кредитеспресс с песатью и пописью (от руки) что 5.03 ко мне приедет рабочая группа. Вопрос-что за мфо ТОВ " ФК "ФІНАНС ІННОВАЦІЯ" ? И приезжает ли она вообще? И контактный тел. 0800301025.

pipa, я очень сомневаюсь, что подпись от руки. Скорее всего отпечатанная цветная, как и печать.
Если подпись от руки, то с обратной стороны листа будет видно это.

pipa, я очень сомневаюсь, что подпись от руки. Скорее всего отпечатанная цветная, как и печать.
Если подпись от руки, то с обратной стороны листа будет видно это.
Скорее всего цв.печать. А что за мфо финансовая инновация? Никак не могу понять.

pipa, Монетка є у Вас? а Кредитекспрес просто клоуни,нікуди не їздять,лише лякають

pipa, це вони Фінанс Інновація

Yurist, спасибо за инструкцию. Сама то я понимаю как действовать,а инструкцию и памятку распечатаю родителям. Я на форуме новичок,прочитала очень много новой и полезной информации.

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.

підкажіть чи можна ,щось сказати щоб зменшити їхні наїзди....наприклад що кредит брала не я.але я погоджуюся заплатити тільки тіло...чи що гроші ідуть на лікування...взагалі є щось що може вплинути на їхню жадібність....які аргументи змусять їх погодитися на зменшення суми...

підкажіть чи можна ,щось сказати щоб зменшити їхні наїзди....наприклад що кредит брала не я.але я погоджуюся заплатити тільки тіло...чи що гроші ідуть на лікування...взагалі є щось що може вплинути на їхню жадібність....які аргументи змусять їх погодитися на зменшення суми...
нічого не допоможе.
чим більше будете виправдовуватись- тим більше будуть тиснути

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі