Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подскажите если я в ближайшие месяца три четыре вообще никому платить не буду (нечем просто).это какие может иметь последствия?

Этого вам никто точно сказать не может, кроме того, что самое ужасное по факту что может случится - это суд, о котором вы не узнаете и из-за этого проиграете. А так если не будете платить и будете\не будете отвечать на звонки: то будут слать письма, искать близких (звонки, смс), звонить на работу, могут прийти по месту прописки и повесить там объявы какие-то. Это всё стандартно, независимо от того разговариваете вы с ними или нет. У меня по-разному бывало. У меня 4 месяца просрочек: кое-где плачу, кое-где реструктуризация, кое-где забила вообще. Собираюсь заплатить вот сейчас Егроши, чтобы не подали в суд и ВашуГотивочку.

Останнє редагування:
Ребята, если человек был должен в нескольких МФО но попал в аварию и погиб. Тогда его долги списываются или пытаются переложить на родных?

Ребята, если человек был должен в нескольких МФО но попал в аварию и погиб. Тогда его долги списываются или пытаются переложить на родных?
Почему пытаются? По закону, если родные человека приняли наследство, то они принимают и его долги, пропорциональны части самого наследства

Почему пытаются? По закону, если родные человека приняли наследство, то они принимают и его долги, пропорциональны части самого наследства
Так а там и наследства никакого нет. Что то вроде "гол как сокол".

Согласно договоров некоторых МФО долги не переходят наследникам.
Но у основной массы МФО прописано как раз то, что долги наследникам переходят.
Смотрите договора.

Ну значит нет наследства - нет и ответственности родственников.
Главное чтоб родственники не вступали в наследство))

Согласно договоров некоторых МФО долги не переходят наследникам.
Но у основной массы МФО прописано как раз то, что долги наследникам переходят.
Смотрите договора.

Главное чтоб родственники не вступали в наследство))
Я так и написала. По общему правилу в наследство переходят и права и обязанности

Я так и написала. По общему правилу в наследство переходят и права и обязанности
Вы немного меня не поняли.
Важно, чтоб родственники не вступили в наследство, если "гол как сокол".
Потому что может быть такой случай, когда например у умершего есть депозит 1000 грн и родственники подают заявление о вступлении в наследство, а потом узнают что у него долгов на 10 000 грн...

Ребят, сегодня изучал форум и материалы. И кароч, что пришло в голову. Как только начнутся звонки планирую начать требовать договор на почту + хочу предупредить их, чтобы лишний раз меня не беспокоили, ибо в противном случае я завалю сессию и сам пойду в армию. Если я окажусь в армии, то моментально пришлю им форму 5 и сообщу, что возможно деньги они увидят через полтора года, если я конечно не останусь на контракте.

dimasta1997, а выписываться зачем Вам? Это же не Ваша квартира или дом я так понимаю

Народ,ну для начала надо родычам признать факт договора долга.
Шо вы начинаете?
И опять по кругу: где договор?
Они его предьявят(на что сомневаюсь), мы его законность можете оспорить
И судиться до 2 пришествия
Не нагнетайте

Ребят, сегодня изучал форум и материалы. И кароч, что пришло в голову. Как только начнутся звонки планирую начать требовать договор на почту + хочу предупредить их, чтобы лишний раз меня не беспокоили, ибо в противном случае я завалю сессию и сам пойду в армию. Если я окажусь в армии, то моментально пришлю им форму 5 и сообщу, что возможно деньги они увидят через полтора года, если я конечно не останусь на контракте.

Та вы сразу скажите, что в Ато
И пишлы воны у *****
Я их ваше пугаю правым сектором, который к ним в офис придёт

баба параска, в армию мне и так нужно сходить (долго рассказывать), а тут такая возможность двух зайцев убить) Прям интересно, как они себя начнут вести при таких раскладах)

баба параска, в армию мне и так нужно сходить (долго рассказывать), а тут такая возможность двух зайцев убить) Прям интересно, как они себя начнут вести при таких раскладах)

Если вам нужна така интрига,действуйте
Я нр, ни с кем договориваться не буду
Много чести
Мозгами до моего уровня ешшо не доросли,боги

Если вам нужна така интрига,действуйте
Я нр, ни с кем договориваться не буду
Много чести
Мозгами до моего уровня ешшо не доросли,боги
Мне кажется что если с ними вообще не выходить на контакт, то могут быть проблемы у родных/знакомых/соседей, а мне кажется они такого отношения явно не заслужили.

Мне кажется что если с ними вообще не выходить на контакт, то могут быть проблемы у родных/знакомых/соседей, а мне кажется они такого отношения явно не заслужили.

Не согласна
Беря всь огонь на себя,нет гарантий,что не начнут тормошить близких?
Это заблуждение
Если вышел на тропу войны,назад дороги нет
Это просто вопрос тактики ваших действий и общения с калами,мфо
Определитесь в пути и идите по нему с топором!!!

Не согласна
Беря всь огонь на себя,нет гарантий,что не начнут тормошить близких?
Это заблуждение
Если вышел на тропу войны,назад дороги нет
Это просто вопрос тактики ваших действий и общения с калами,мфо
Определитесь в пути и идите по нему с топором!!!
Разумеется, что с точки зрения логики ответы на звонки калов/аферистов никак не способствуют отсутствию звонков на другие номера. Но вот, если так подумать, то что им остается делать, если телефон заемщика полностью отключен? Вариантов немного:

1. Слать письма почтовые/электронные
2. Писать смс-ки (на которые никто не смотрит)
3. Наяривать другим людям, чтобы они достучались до заемщика - как по мне наиболее эффективный вариант.

Хотя честно, пока не нашел топика, как подготовить родных к этому всему. Единственное, что пришло в голову попросить близких родственников, чтобы они говорили: "вы договор заключали с ним, ничего не знаю, сами его ищите, а я лично за своего совершеннолетнего отпрыска платить не намерена".

AnastasiaBez, менi також прийшла. Треба оплатити 1600грн боргу. Нормальна печать i пiдпис. Жду.

Всем привет. Ребета, скажите пожалуйста, вот сегодня звонили из какого то микрозайма ( их много и уже пошли просрочки) я лично с ними не общаюсь, а на автоответчик оставили кусочек текста ( не представтлись даже что за компания) суть такова что они предупреждают что будут с зарплаты списывать будут деньги в счет долга... У меня вопрос- могут ли они это сделать или пугают?

3. Наяривать другим людям, чтобы они достучались до заемщика - как по мне наиболее эффективный вариант
тут зависит от заемщика.
на предприятие звонили из-за одного, но предприятие оказалось нормальным - никакой информации без запроса в письменной форме.
донаяриваться можно до уголвщины

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі