Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Сказали на меня дело завели
Почитайте форум. Если завели - то повестка на место регестрации, если в суд - то повестка тоже.
Позвоните в райотдел и узнайте завели дело на вас или нет.
Если верить тому, что говорят по телефону - то меня уже бы посадили 500 раз, в суде судился бы 1500 раз, в АТО отрабатывал бы раз 50 и остальной бред исполнял бы... мне бы жизни не хватило всё сделать, что они несут в трубку...

Бойтесь не этого бреда, а того что будут постоянно звонить знакомым, родственникам, колегам, угрожать, врать, что они поручители и тд и тп. Короче задолбывать их всех.

Они могут только подать в суд, но не подадут, так как суд на стороне должника.

Останнє редагування:
Обязательно прочту ..Спасибо вам

Ни кто не знает что это за гку?))

Вкладення

• 7CDAA4F7-E393-40BB-BFC9-C9E1D9F0889A.webp
    7CDAA4F7-E393-40BB-BFC9-C9E1D9F0889A.webp
    38.4 Кб · Перегляди: 407
Я это поняла))я имею ввиду что это за статьи такие?
Я это поняла))я имею ввиду что это за статьи такие?
Вы спрашивали - что такое ГКУ))
Что за статьи - Гугл Вам в помощь, открываете Кодекс и читаете, там ничего сложного нет.

Почитайте форум. Если завели - то повестка на место регестрации, если в суд - то повестка тоже.
Позвоните в райотдел и узнайте завели дело на вас или нет.
Если верить тому, что говорят по телефону - то меня уже бы посадили 500 раз, в суде судился бы 1500 раз, в АТО отрабатывал бы раз 50 и остальной бред исполнял бы... мне бы жизни не хватило всё сделать, что они несут в трубку...

Бойтесь не этого бреда, а того что будут постоянно звонить знакомым, родственникам, колегам, угрожать, врать, что они поручители и тд и тп. Короче задолбывать их всех.

Они могут только подать в суд, но не подадут, так как суд на стороне должника.
:good:

Не знаю в какую тему писать но меня завтра в срочном порядке вызывают в полицию звонил знакомый каторый там рабоает в чем дело не сказал, были ли укаго то похоие ситуации с МФО потому что бльше пробем у мен нету так как вызывают по месту прописки где не живу уже около 7-ми лет
Нут и чем все закончилось?

Не претендующая на 100% истинность краткая инструкция поведения с МФО.

1. Осознайте, что Вы уже попали в эту ситуацию и не вините себя ни в чем. Примите как должное, очередной вызов судьбы.

2. Не признавайте обязательства перед МФО. Говорите, чтоб выслали Вам на почту (на реальный почтовый адрес) кредитный договор заверенный печатью компании и подписью уполномоченного лица. После этого мол будете с ними общаться. Их утверждения о том, что Вы можете скачать договор сами в личном кабинете - не принимайте. Вы не обязаны этого делать. Пусть высылают на почту на бумаге.

3. Написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных (обязательно отправить им Укрпочтой ценным письмом).

4. Предупредить всех близких - могут звонить мошенники, чтоб не велись. Аргументация следующая: если я должен(должна) денег у них есть кредитный договор - есть договор, могут подать в суд - в суд не подают, потому что у них нет подтверждающих документов - нет документов, а требуют денег - мошенники. Будет хорошо, если такую позицию до МФО будут доносить и Ваши близкие.

5. Установить на телефон диктофон. Вести записи всех звонков.

6. В начале разговора предупреждать, что разговор записывается. Все их аргументы про отсутствие у Вас лицензии и т.д. пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить.

7. При разговоре категорически запрещено:
- говорить, что денег сейчас нет, оплатите позже;
- предлагать оплатить сейчас немного, а остальное потом;
- говорить чтоб не звонили родным/на работу/ и т.д. - покажете свои слабые места, начнут еще больше давить на это;
- не отказывайтесь и не подтверждайте задолженность в каком либо виде (смотрите п.2)
- не просите списать часть долга и что Вы согласны оплатить тело+%;
Все такие отговорки и просьбы будут восприниматься как Ваша слабость. Чем Вы слабее - тем больше на Вас давят!

8. Все разговоры ведите с холодной головой, никаких проявлений эмоций. Стойте на своем - пусть высылают договор и тогда будете общаться.

9. Найдите юриста и выработайте стратегию защиты. Поймите, что сам по себе вопрос вряд ли решиться. Юрист поможет выйти с минимальными потерями, а может даже и без них))

10. Запомните следующую информацию - ст.189 Уголовного Кодекса и 15.01.2019 года -первый суд над коллекторами. От 7 до 12 лет лишения свободы. При случае очень наглым звонилкам и писакам напоминайте эту информацию))

11. Помните - никто без суда у Вас ничего отобрать не может (дом, машина, опишут имущество, детей в детдом, уволят с работы, приедет исполнительная служба, и т.д.) либо Вас посадят за мошенничество - это все страшилки, и работают они если Вы на них ведетесь. У Ваших родных и знакомых в принципе никто ничего не может забрать.

12. Не бойтесь суда - правда на Вашей стороне. Сами предлагайте им подать на Вас в суд. Обязательно участвуйте в судебном разбирательстве.

13. Продажа долга коллекторам - это плюс для Вас. Как правило у коллекторов птичьи права на Ваши обязательства.

14. Заблокируйте карточки, которые могут быть известны МФО - во избежание списаний несанкционированных.

15. Если не проблемно для Вас- заблокируйте на время все соцсети, это снимет массу проблем.

16. Если Ваши проблемы можно решить деньгами - это не проблемы, это затраты)))

Уверен, что есть еще масса дельных советов как вести себя в этой ситуации.
Здесь изложено мое видение.
Надеюсь кому-то эта инструкция поможет.

А кому по пункту 2 этого текста реально высылали договор бумажный?

добрий день,я солдат срочной служби.небуду скривать и напишу правду,набрался микрозаймов.пока просрочки нет но она будет так как сумма у всех в общем 24000 маме розсказал.Через 2месяца дембель.приеду випишусь с дома.посоветуйте что мне делать как бить.0638600177 Дима

Вытп
добрий день,я солдат срочной служби.небуду скривать и напишу правду,набрался микрозаймов.пока просрочки нет но она будет так как сумма у всех в общем 24000 маме розсказал.Через 2месяца дембель.приеду випишусь с дома.посоветуйте что мне делать как бить.0638600177 Дима
Вы по Закону платите только тело.
Берите в части форму 5 и успокойте все МФО))

Вытп

Вы по Закону платите только тело.
Берите в части форму 5 и успокойте все МФО))
я бы с радостью но дембель через месяц полтора. я нинде даже 24к тела несмогу отискать

dimasta1997, не можете - не платіть. В чому проблема? Підготуйтеся до телефонних дзвінків до вас, до рідних, до нерідних, до всіх. Наперед подумайте кому і що будете казати. Вирішіть для себе - будете платити чи ні. Якщо плануєте якось повертати, то закривайте одне МФО за одним, не робіть ніяких пролонгацій. Якщо маєте на руках заплатити одну позику - дзвоните туди, пред'являєте форму 5, домовляєтеся про закриття. Ну й так поступово закриєте. 24 тис це сємочки. А якщо не йдуть на уступки то нехай подають в суд.

форма 5есть просят им в
Та а чем Вам дембель мешает? Берите форму 5 сейчас и пользуйтесь ею.
форма есть просят в офис им присилать

dimasta1997, не можете - не платіть. В чому проблема? Підготуйтеся до телефонних дзвінків до вас, до рідних, до нерідних, до всіх. Наперед подумайте кому і що будете казати. Вирішіть для себе - будете платити чи ні. Якщо плануєте якось повертати, то закривайте одне МФО за одним, не робіть ніяких пролонгацій. Якщо маєте на руках заплатити одну позику - дзвоните туди, пред'являєте форму 5, домовляєтеся про закриття. Ну й так поступово закриєте. 24 тис це сємочки. А якщо не йдуть на уступки то нехай подають в суд.
так через месяц дембель и форма будет недействительна а сейчас платить нечем 500грн зп

dimasta1997, не можете - не платіть, ще раз кажу. Чи ви думаєте, що один тут такий?
І не беріть ще займи, щоб закрити поточні бо дуже скоро ваші 24тис стануть 50, а 50 стане 100тис, як у багатьох тутешніх форумчан

форма 5есть просят им в

форма есть просят в офис им присилать

так через месяц дембель и форма будет недействительна а сейчас платить нечем 500грн зп
не будешь платить, ничего тебе не сделают. послушай опытных

deathmetal, він ще на тому етапі коли лише одне питання "Як заплатити". Поступово вікно Овертона розшириться, але це не одразу відбувається

deathmetal, він ще на тому етапі коли лише одне питання "Як заплатити". Поступово вікно Овертона розшириться, але це не одразу відбувається
отож и плохо. старших не слушают. а пока дойдет еще кредитов нахватается

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі