Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Sergio_1978, дякую,а то аж руки затрусились
CHIK.M, я працюю в садочку і завідуюча кожен раз кличе мене до телефону,не хоче,щоб дзвонили в районо,якщо не позве
Leona, а я кожен раз гублюся і мекаю,як пришиблена, хоча читаю форум ,ще немає досвіду

Yurist, добрий день,підкажіть,сьогодні дзвонили на роботу качай гроші,в кабінет директора,я розгубилась і сказала що то не я брала в них кредит,що тепер робити?
притримуйтесь і надалі такої лінії поведінки.
і у мене прохання - не засмічуйте будь-ласка тему.

Не переживайте так. Усе налагодиться. Мій чоловік теж не зразу пробачив. І дізнався від Алексів. Говорив, чому йому не сказала зразу, сварився. Не знаю, як я могла нічого не сказати йому. Ми живемо з ним 16 років , ніколи мене не ображав. А зараз усе прийняв,як є. Дзвонить йому Кредит Каса, Таліон поки. Я сама не розумію, чому туди полізла, навіть не пам'ятаю на що брала, а потім пролонгації, перекриття одного і т.д. Його батьки давно померли. Чоловік казав, що його мама не зрозуміла б, бо ніколи кредитів не брала( я й сама це знаю). Мої батьки теж прийняли все. Мама казала,що від мене такого не очікувала, та я й сама від себе також. У нас кредити в банках, а ще й це. Переживаю, щоб на роботу не дзвонили. Не переживайте, з часом батьки заспокояться.
А какая общая сума просрочки у Вас была? Вот у меня около 200 000 с телами и просрочками, муж тоже от Алексов узнал, но вторую неделю меня казнит и не прощает... может у вас просто сумма была меньше и он не так был шокирован?

А какая общая сума просрочки у Вас была? Вот у меня около 200 000 с телами и просрочками, муж тоже от Алексов узнал, но вторую неделю меня казнит и не прощает... может у вас просто сумма была меньше и он не так был шокирован?
Пробачить, якщо любить. Мій був теж шокований, сварився, казав, що якби він таке вчулив, то я,мабуть, його вигнала б. Я його розумію. Де мій розум був? Якщо підрахувати, то десь 150 тисяч викинула з тілами та просрочками. Чоловік заставив заплатити. А ще були пролонгації. Зараз 35000 тіла залишилося. Буду і далі писати на повернення переплат, можливо, ще хоч щось поверну. Із Кредит плюсом допомогли, скинуть переплату.

+380931952569
Звонить мені ось цей номер а потім одразу повідомлення на вайбер приходить ,але повідомлення з іншого номера...хто знає хто це? Бо по гет контакт не показує мені хто це,кредити маю в майкредит,мілоан,кредит каса,кредит плюс,дінеро,ваша готівочка
Думаю що колектори ,але ніхто смс не присилав шо мій борг відступлено факторинговій компанії

Вкладення

• Screenshot_20200317-155022.webp
    Screenshot_20200317-155022.webp
    25.7 Кб · Перегляди: 116
  • Screenshot_20200317-155329.webp
    Screenshot_20200317-155329.webp
    11.4 Кб · Перегляди: 142
Добрый день, у меня около 20 займов мфо,должником не в одном из них не была, оплачивала, делала пролонгации,но 2 недели назад потеряла работу, платить реально нечем,сейчас все звонят и требуют, одна из контор сейчас прислала сообщение, что передала до Debtfort,кто сталкивался с этой компанией?

Вкладення

• Screenshot_20200320-110500_Messages.webp
    Screenshot_20200320-110500_Messages.webp
    39.9 Кб · Перегляди: 101
Добрый день. Есть такая компания Кешберри, у меня они взломали телефон, а потом еще у троих из моей телефонной книги. На огромное количество полученных номеров они рассылают сообщения, что я мошенница и чтоб помогли выплатить мне долг и т.п., и подключили людям бот-дозвон, в день огромное количество звонков людям, которые со мной даже не знакомы. О взломе я узнала от тех людей, чьи телефоны тоже вскрыли, они обращались в полицию. Им посоветовали написать заявление в Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины. Я об этом Кешберри сообщила в чате, так как на "живую" связь они со мной не выходят. Звонков стало немного меньше, но не прекратились. Можно ли как-то на них повлиять, ведь тут уже явный криминал, на сколько я понимаю?

А меня просто достали уже эти левые номера, ни чихнуть ,но пернуть, в день по 100 звонков,сил нет уже !!! Около 20 мфо, из крупных динеро , алексы, милоан(но они вообще ахирели,что это за % такие?жесть),манивео,кэшап,егроши и манибум ,просрочка уже по всем..(((я спать не могу

Райдуга, Якщо можна, скажіть. яка у вас ситуація була з Кредит Плюсом. У мене з ними не дуже весело. Тіло кредиту 5000, пролонгаціями віддала 18900,зараз опинилась в тій ситуації, в якій тут переважна більшість, мабуть, в боргах по вуха. Так от, ці плюси не йдуть ні на які домовленності. Не знаю яким способом дістали телефони людей, які є знайомими моїх знайомих, мене бачили пару раз, так на телефони шлють смс-ки, що я їх зазначила поручителями і щоб вони заставили мене повернути борг. За 2 міс.прострочки нарахували борг 10200, але "великодушно" спишуть мені до 7700. Почитавши тут на форумі, я написала на них до Нацкомфінпослуг, пригрозила їм, що напишу до поліції заяву за незаконне заволодіння та використання особистої інформації. Та на них це мало діє. До чого я пишу. Чи не могли б ви сказати співвідношення тіла та пролонгацій, щоб я могла прикинути, може в розмові можна буде ще й цим на них тиснути. Якщо можна, будь ласка.

Райдуга, Якщо можна, скажіть. яка у вас ситуація була з Кредит Плюсом. У мене з ними не дуже весело. Тіло кредиту 5000, пролонгаціями віддала 18900,зараз опинилась в тій ситуації, в якій тут переважна більшість, мабуть, в боргах по вуха. Так от, ці плюси не йдуть ні на які домовленності. Не знаю яким способом дістали телефони людей, які є знайомими моїх знайомих, мене бачили пару раз, так на телефони шлють смс-ки, що я їх зазначила поручителями і щоб вони заставили мене повернути борг. За 2 міс.прострочки нарахували борг 10200, але "великодушно" спишуть мені до 7700. Почитавши тут на форумі, я написала на них до Нацкомфінпослуг, пригрозила їм, що напишу до поліції заяву за незаконне заволодіння та використання особистої інформації. Та на них це мало діє. До чого я пишу. Чи не могли б ви сказати співвідношення тіла та пролонгацій, щоб я могла прикинути, може в розмові можна буде ще й цим на них тиснути. Якщо можна, будь ласка.
Їх закрила ще десь у жовтні. Я тоді була ще на початку цієї халепи. Не знала про цей форум. Ці ненормальні висилали мені, мамі, чоловіку на вайбер дані моїх близьких родичів, фото мене,директора, завучів, які скачали з нашого сайту, були погрози. Тоді ще я була дуже налякана. Десь місяць не відповідала на дзвінки. За дві години ми знайшли 10 000. Я написала на цей закритий кредит в Нацком, тіло було 5000, 18000 заплатила, вони в Нацком написали про ці суми і вказали, що мені винні 2040, цю суму й повернули. Виходить, що пролонгацій я зробила на 8000, а 10000 заплатила за місяць просрочки. Я докази не кріпила до звернення. Але вважаю, що мало віддали ці нелюди. Я не знаю, що Вам порадити, але бачу, що Ви точно їм усе повернули ще й переплатили. На них,мабуть, ніщо не діє, не платіть їм більше, чекайте відповіді від Нацкому, якщо результат буде не позитивний - змінюйте зміст і знову пишіть. Не зупиняйтеся. Таліон мені грозився, що подзвонить колегам, то я написала, щоб дзвонили, але знали, що син чоловіка колеги працює в СБУ та напишу Уповноваженому з прав людини, в Нацком. Показала, що не боюся. Відправила їх в суд, вони погодилися. Ще й сказали, що поки готуватимуть позов,то з 27000 боргу ще нарахують відсотки. Перевіряла справи з Таліоном, то не бачила, щоб вони подавали. Пропонували тіло 15000, але я Манівео 30000 віддала. Поки тижня два пройшло ,як їх не чула. А сума оплати у Вас трохи більша ніж у мене, тому шанс точно є. Нацком - це як пощастить. Невінчаний мені ніде не допоміг, просив докази, писала тоді на два закритих кредити, то по одному той же Невінчаний сказав, щоб надала доки, а по Кредит+ розглядала Павленко і такий результат.

Останнє редагування:
Райдуга, Я теж тут бачила, що Невінчаний нічим не допомагав. Я вже не стільки хочу повернення, але хоч би відчепилися. Дякую Вам за підтримку.

Вот ещё одна памятка.

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРА
ПАМЯТКА

Положите её рядом с телефоном
Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить

СЛЕДУЮЩЕЕ:
Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.

Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Часть 3 ст. 512 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины
Статьи 60, 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности "
часть 6 статьи 23 Закона Украины "Об информации", и статью 32 Конституции Украины
статьи 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (Вымогательство), 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 уголовного кодекса.
Тактика супер

Добрый день, у меня около 20 займов мфо,должником не в одном из них не была, оплачивала, делала пролонгации,но 2 недели назад потеряла работу, платить реально нечем,сейчас все звонят и требуют, одна из контор сейчас прислала сообщение, что передала до Debtfort,кто сталкивался с этой компанией?
Дебтфорт ничего из себя не представляет.Мой долг Русский стандарт им продал ещев 2014 году.Только письма и иногда звонки.А потом вообще пропали.

Добрый день. Есть такая компания Кешберри, у меня они взломали телефон, а потом еще у троих из моей телефонной книги. На огромное количество полученных номеров они рассылают сообщения, что я мошенница и чтоб помогли выплатить мне долг и т.п., и подключили людям бот-дозвон, в день огромное количество звонков людям, которые со мной даже не знакомы. О взломе я узнала от тех людей, чьи телефоны тоже вскрыли, они обращались в полицию. Им посоветовали написать заявление в Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины. Я об этом Кешберри сообщила в чате, так как на "живую" связь они со мной не выходят. Звонков стало немного меньше, но не прекратились. Можно ли как-то на них повлиять, ведь тут уже явный криминал, на сколько я понимаю?
Как у вас обстоит ситуация сейчас? У меня у них 2 день просрочки, пока только смс с угрозами

Obterglow, Привет. Это был очень большой кошмар! Они около месяца прессовали абсолютно посторонних мне людей, все село узнало о моих долгах, наяривали тем людям, которые меня в своей жизни видели всего-то пару раз, и их телефонов у меня в телефонной книге не было. Если бы это касалось только меня, то я их роботов пережила бы, а совершенно чужие люди не понимали, как реагировать. Им было по 20-60, а некоторым и 80 звонков в день да ещё плюс смс подобного характера. Рассказывали, что я мошенница, взяла деньги и скрываюсь и если они мне не передадут от них информацию, то меня посадят до 3-х лет. Короче-это был кошмар. Да к тому же, я еще не знала, как себя вести, что делать. Потом, после того, как я зарегистрировалась здесь и почитала разные ситуации и советы, я написала на них в Нацкомфин, ответа мне еще никакого не приходило, но через время мне эти скоты позвонили и предложили тело + 50%, я согласилась, чтобы от людей отстали. Если бы я раньше больше об этом знала, я бы сразу с ними по другому разговаривала. Жалко, что про Урядову линию я узнала уже после того, как деньги им отдала,а так бы я еще повоевала бы с ними.Нельзя показывать себя слабым или, что тебе страшно. Нужно читать законы, искать разные нюансы в свою пользу и говорить с ними уверенно. Не со всеми конечно это помогает, но бывает на пользу.

Obterglow, Привет. Это был очень большой кошмар! Они около месяца прессовали абсолютно посторонних мне людей, все село узнало о моих долгах, наяривали тем людям, которые меня в своей жизни видели всего-то пару раз, и их телефонов у меня в телефонной книге не было. Если бы это касалось только меня, то я их роботов пережила бы, а совершенно чужие люди не понимали, как реагировать. Им было по 20-60, а некоторым и 80 звонков в день да ещё плюс смс подобного характера. Рассказывали, что я мошенница, взяла деньги и скрываюсь и если они мне не передадут от них информацию, то меня посадят до 3-х лет. Короче-это был кошмар. Да к тому же, я еще не знала, как себя вести, что делать. Потом, после того, как я зарегистрировалась здесь и почитала разные ситуации и советы, я написала на них в Нацкомфин, ответа мне еще никакого не приходило, но через время мне эти скоты позвонили и предложили тело + 50%, я согласилась, чтобы от людей отстали. Если бы я раньше больше об этом знала, я бы сразу с ними по другому разговаривала. Жалко, что про Урядову линию я узнала уже после того, как деньги им отдала,а так бы я еще повоевала бы с ними.Нельзя показывать себя слабым или, что тебе страшно. Нужно читать законы, искать разные нюансы в свою пользу и говорить с ними уверенно. Не со всеми конечно это помогает, но бывает на пользу.
Привет.Спасибо,за ответ!На них карантин не действует,звлнят по 40 раз...Мне не понятно как они завладели номерами телефонной книги
?...Кошмар какой-то...Здоровья и душевного равновесия!

Разумеется, что с точки зрения логики ответы на звонки калов/аферистов никак не способствуют отсутствию звонков на другие номера. Но вот, если так подумать, то что им остается делать, если телефон заемщика полностью отключен? Вариантов немного:

1. Слать письма почтовые/электронные
2. Писать смс-ки (на которые никто не смотрит)
3. Наяривать другим людям, чтобы они достучались до заемщика - как по мне наиболее эффективный вариант.

Хотя честно, пока не нашел топика, как подготовить родных к этому всему. Единственное, что пришло в голову попросить близких родственников, чтобы они говорили: "вы договор заключали с ним, ничего не знаю, сами его ищите, а я лично за своего совершеннолетнего отпрыска платить не намерена".
Вы сами своими последними словами подтвердили что родственники платить за вас не намерены. Это не правильно. Проще сказать впервые слышу и таких не знаю. Заблокировать разными способами в телефоне
У меня займы более чем в 15 мфо , уже есть просрочки почти везде и сумы очень большие. Я не особо хочу с ними общаться и брать трубку . У меня на утро по 20 пропущенных номеров . Лучше взять или продолжить игнор ?
Игнор

Останнє редагування:
Самое грамотное, лучше брать кредит в банке, под меньший процент и все будет хорошо (если не будет просрочки) научитесь зарабатывать деньги, а не брать долги.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі