Как вести себя с МФО (краткая инструкция)

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 216K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Доброе утро, я новичок в вашем сообществе, много вопросов а ответы найти не могу, паника одолела. Два года назад помогла подруге в её тяжелой ситуации, взяла для неё деньги в МФО, она обещала отдать и пропала два года про неё нечего не знаю, на прошлой недели нахожу себя на сайте минюста на меня оформлена надпись нотариуса частного(у самой проблемы с банком Форвард, жду тоже надписи) во-первых не по территории и суммы не знаю, но узнала что это Финфорс, подскажите какие мои действия, не хочется платить за других, своего хватает.
Порядок простой)) готовите иск и отменяете либо ИП, либо ИНН))
У вас кто исполнитель и какой регион прописки?

Яживу в Луганской области а исполнитель В Житомерской. Документ видав: Приватний нотаріус Житомирського міського нотаріального округу Горай Олег Станіславович , Орган ДВС/приватний виконавець, в якому перебуває на виконанні: Приватний виконавець Клименко Р.В. , и вот , что делать?

Яживу в Луганской области а исполнитель В Житомерской. Документ видав: Приватний нотаріус Житомирського міського нотаріального округу Горай Олег Станіславович , Орган ДВС/приватний виконавець, в якому перебуває на виконанні: Приватний виконавець Клименко Р.В. , и вот , что делать?
Признавать инн неподлежащей исполнению))

Я так понимаю нужно искать юриста на составления документов и скажите пожалуйста, сколько у меня времени на поиски и на подачу документов?

Я так понимаю нужно искать юриста на составления документов и скажите пожалуйста, сколько у меня времени на поиски и на подачу документов?
Ну..если сами не сможете подготовить иск, то да, надо искать юриста))
Срок исковой давности для обрашения в суд о признании инн неподлежащей исполнению составляет 3 года))
Но затягивать не рекомендую

А что значит сама, я же не владею юридическими знаниями, здесь же не сочинение на вольную тему, я так понимаю нужно знать , как писать и что писать или я чего-то не понимаю?

А что значит сама, я же не владею юридическими знаниями, здесь же не сочинение на вольную тему, я так понимаю нужно знать , как писать и что писать или я чего-то не понимаю?
да нет)) все правильно понимаете)))

Сегодня пообщалась с юристом, по поводу надписи, сказал нет смысла колотиться со сносом,сумма не очень большая( девять тысяч),позвонить частному исполнителю и выплатить всё одним платежом, или пусть с зарплаты высчитывают, меньше проблем.Как думаете он прав?

Сегодня пообщалась с юристом, по поводу надписи, сказал нет смысла колотиться со сносом,сумма не очень большая( девять тысяч),позвонить частному исполнителю и выплатить всё одним платежом, или пусть с зарплаты высчитывают, меньше проблем.Как думаете он прав?
не прав)) суд вам выйдет дешевле))

И чего тогда делать, вся надежда была на него.Как он говорит, за три тысячи дохода, оно тебе надо, суд будет больше идти.

?:sarcastic:
Он прав.
Что неправ ))

Ничего себе - 9000- сумма маленькая! Совсем не маленькая

Yurist, Спасибо за информацию.
Admin, Здравствуйте. Может вопрос не по адресу, так что заранее извините. Спасибо за этот форум, жаль, не знал про него раньше. У меня 11 просроченных займов в МФО. В начале осени их было больше, но на работе получилось взять у деректора сумму, и закрыть до 5 МФО. Но в декабре понял : деньги ушли на ветер. Думал в этом месяце просить маму взять кредит под залог недвижимости, и закрыть все МФО. Понимая, что поступок очень рисковый, решил поискать информацию на просторах интернета. Так вас и нашёл. Буду действовать по инструкции, которая здесь описана. Я тут человек новый, и сориентироваться, где брать информацию сложно. Поэтому, заранее прошу прощения, если постучу не в ту дверь ☺️. По сути : не могу найти найти образец письма, по пункту №3. Если не сложно, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Останнє редагування:
Тарик 35,
https://anticollector.ua/resources/otkaz-ot-sbora-personalnyx-dannyx-ukraina-obrazec.3/
https://anticollector.ua/resources/pro-nerozgoloshennja-personalnix-danix.4/

Тарик 35, очень рекомендую консультироваться с юристами, прежде чем что-то отправлять)

По сути : не могу найти найти образец письма, по пункту №3. Если не сложно, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Как показывает практика - это бестолку... Никто не отзовёт ваши ПД. Даже после закрытия займов - информация о вас остаётся у них навсегда.
Максимум удалят ЛК ( и то!!! - только в случае закрытия действующего займа ) ... но это ровном счётом ничего не означает
Вы всё равно не узнаете доподленно ...

Тёма88, да, спасибо большое. Я прочитал образец, и тоже понял.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі