Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Только увидел в другой теме хорошее видео от администратора форума.Спасибо большое за поддержку. Вынесла для себя нужные слова. Буду по нимногу успокаивать... Надеюсь всё наладится.
Наладить-это в принципе *отремонтировать* отношения.Настроить-на лад,унисон.Вам нужно для себя продумать *инструкцию*,о чем с матушкой можно говорить,и о чем нельзя категорически.Больше ее слушать,стать *переговорчиком* с матушкой.Учиться успокаивать,напомнить,что у нее есть хорошие знакомые,подружки и т.д.Надеюсь всё наладится.
загуглиА что такое ганджа????
![]()
Зачем???загугли
Что дает поиск.загугли
argo.academic.ru
Так нервує. Бо всі гроші пішли цим шахраям, і втягнув сім'ю в халепу. Кажу гроші заробляться, головне бажання та здоров'я. А руками після бою не машуть...Прорвемся...Поделюсь своим мнением насчёт позора. Возможно, что-то возьмёте для себя и для мамы.
Поводом для позора могут стать только действия, слова, решения, совершённые мной лично, и при этом повлёкшие весомые последствия. Убил кого-то безвинного, предал друга, ограбил нуждающегося и т.д., любой бесчестный поступок который совершался мной и зависел от моей воли - это позор.
Если же ерундой занимается кто-то посторонний, ссылаясь на моё имя или в отношении меня, то это может позорить лишь его. О каком позоре для меня может идти речь, какое я вообще имею отношение к подобным ситуациям?
Если ко мне на улице подойдёт неадекватный человек и начнёт оскорблять безо всякого повода, то кого из нас двоих это позорит? Очевидно, что его и только его. Могу ответить жёстко, могу уйти от контакта, могу демонстративно не реагировать вообще никак, но в любом случае позора для меня такая ситуация не несёт и в помине. Вот в случае со звонилками - аналогично.
Осознайте вот что, и донесите это маме. Не по Вашей команде звонилки достают односельчан и совершают, к слову, целый набор уголовных преступлений. Никаким договором и законом не предусмотрены подобные действия в случае просрочки кредита, а значит даже не Вы их провоцируете. Не можете Вы нести ответственность, в т.ч. моральную, за незаконные и непредсказуемые действия посторонних людей! Тем более раз они не идут в суд за законной защитой своих интересов, а занимаются детскими шалостями на телефоне - очевидно что это аферисты и недоумки, с которыми вовсе не стоит общаться, не то что ссориться из-за их выходок.
Объективно, Ваши действия ограничиваются чем? Вы взяли кредит на бытовые нужды, не от хорошей жизни, но в любом случае сам факт пользования кредитом - это точно не преступление и не повод для стыда, и как минимум - Ваше личное дело. Далее, Вы просрочили кредит. Это рабочий случай, для любого банка или компании. Это входит в их бизнес-модель, если уж так. Одно дело - взять взаймы у друга и просрочить с возвратом, так есть риск и человека подставить (если он рассчитывал в срок на эти деньги), и отношения испортить. Это в какой-то степени и вправду граничит с позором, потеря репутации так точно. И совсем другое - кредит у большой компании, у которой уже все эти случаи учтены и переучтены. Которая получает сверхприбыль и принимает определённые риски, выдавая кредиты без обеспечения и часто людям с сомнительным финансовым положением. У которой, наконец, все сценарии расписаны "от и до", и есть оговоренные договором и законом рычаги влияния (взыскания). Куда относится суд, и в принципе только он, а не например яростный обзвон третьих лиц.
Так что Вы не совершили ничего крамольного, осознайте это и донесите близким. Сейчас мошенники пользуются ситуацией, в т.ч. и уязвимостью Вашего окружения, и занимаются вымогательством, принуждением, вмешательством в личную жизнь. Может, стоит совместными усилиями это пресекать, а не ссориться между собой из-за телефонных аферистов?
Почему-то люди склонны "включать" социальность, бдительность, ответственность не в ту сторону, против себя же и близких... Получая звонок от неизвестного с требованием рассчитаться или передать информацию по долгу кого-то постороннего (пусть и знакомого или родственника, не суть), человек почему-то не решается ответить, мол, Вы не по адресу обращаетесь, позвоните тому о ком идёт речь, я ничем не могу помочь (это варианты для самых сдержанных, можно и перчиком присыпать ?). Считает, видимо, социальной обязанностью поверить всему услышанному и "донести информацию". И безо всяких угрызений совести готов стать личным коллектором для близкого человека. Почему это не работает наоборот? За своих - стеной, поддержать и помочь, а неизвестных аферюг с непонятными требованиями и незаконным поведением - ко всем чертям, как вариант обратиться коллективно в полицию и прочие инстанции, а при звонках игнорить или отсылать нафуй, пока им самим не надоест эта затея. Делов-то...
Уже і мама зрозуміла що до чого, а чоловік досі нервує? Збирайте сімейну раду))
Если Вы об их отношении к происходящему - то увы, почти где угодно(
Да,это так...Что бы я не говорил-в оправдание-мама мне не поверит....А вот,если придумать,что у моей девушки-такая же проблема-мама,охотно верит,и ей,становиться легчеВряд ли самой получится успокоить. Так как люди не серьезно воспринимают информацию от близких. Гораздо больше доверяют специалистам. Заплатите грамотному юристу, пусть позвонит и успокоит маму. Это стоит не больших денег, но сэкономит нервные клетки.
Если что, пишите в ЛС, подскажу юриста, который работает в этом направлении.
Я спросил, потому что тоже в селе живу. И просрочка по егрошам 4 месяца. Но пока никто нифига не говорил из соседей. У меня их 16 МФО. Так что вот так как то...Везде...
У меня в селе тоже самое соседи творят.
Меня нет , так они маме проходу не дают.
Ей стыдно и в магазин пойти, потому что задолбуют.
Им не возможно что то объяснить.
Деградация полная.
ну ждите что все село будет знатьЯ спросил, потому что тоже в селе живу. И просрочка по егрошам 4 месяца. Но пока никто нифига не говорил из соседей. У меня их 16 МФО. Так что вот так как то...
родители всегда боятся за детей, но поверте они помогут. Кричать будут больше от страха за Вас чем от злостиДа,это так...Что бы я не говорил-в оправдание-мама мне не поверит....А вот,если придумать,что у моей девушки-такая же проблема-мама,охотно верит,и ей,становиться легче
Мама мне ничем не поможет...Ситуация: я,пока,безработный;долгов под 30 000; у мамы-пенсия 5000...И чем она мне может помочь?успокойтесь и не плачте! соседи конечно утырки еще те.....и коллекторов не надо..нет чтоб помочь , так еще и нагнали сверху. В каком веке они живут вообще? ненавижу такое стадное *****, аж кровь кипит. А мать как по мне нужно забирать с того дерьма в котором она сейчас живет . Е
ну ждите что все село будет знать
лучше предупредите соседей чтомошенников много стало, зайдите из далека. лучше она сначала Вашу версию услышат
родители всегда боятся за детей, но поверте они помогут. Кричать будут больше от страха за Вас чем от злости
успокойтесь и не плачте! соседи конечно утырки еще те.....и коллекторов не надо..нет чтоб помочь , так еще и нагнали сверху. В каком веке они живут вообще? ненавижу такое стадное *****, аж кровь кипит. А мать как по мн
ну ждите что все село будет знать
лучше предупредите соседей чтомошенников много стало, зайдите из далека. лучше она сначала Вашу версию услышат
А сколько ждать? Уже по всем остальным 5 месяцев. И только шг голове сильрады звонили.ну ждите что все село будет знать
Главное чтобы вы сохраняли спокойствие и заряжали окружающих безмятежностью и пофигизмом.Спасибо большое за поддержку. Вынесла для себя нужные слова. Буду по нимногу успокаивать... Надеюсь всё наладится.
а пенсии по почте получают?... карточки банковские сейчас есть у всех..и соц сети тоже. автора читала в других темах. Помню..так что не вброс.А сколько ждать? Уже по всем остальным 5 месяцев. И только шг голове сильрады звонили.
А если серьезно, то такие посты наводят на то, что это тупо очередной вброс! Потому как у большей половины сельчан нет в банках никаких счетов, а соответственно их телефоны нигде не светятся. И интернет не в каждом селе есть, а даже если и есть, как у нас, то не каждый его себе подключит, чтобы платить 200 грн в мес.. Но фикалии этого не знают, поэтому и в брасывают всякое фуфло.
Это тупо мое имхо.
Ну вы в селе жили? Пенсии почтальон приносит. Соцсети? Ну интернета нет! Вы о чем вообще?а пенсии по почте получают?... карточки банковские сейчас есть у всех..и соц сети тоже. автора читала в других темах. Помню..так что не вброс.
Главное чтобы вы сохраняли спокойствие и заряжали окружающих безмятежностью и пофигизмом.
а пенсии по почте получают?... карточки банковские сейчас есть у всех..и соц сети тоже. автора читала в других темах. Помню..так что не вброс.
не нужно подсирать того,кто Вам говорит как будет. Меня Вы не знаете, у меня просрочки больше года, поверте насмотреласьА сколько ждать? Уже по всем остальным 5 месяцев. И только шг голове сильрады звонили.
А если серьезно, то такие посты наводят на то, что это тупо очередной вброс! Потому как у большей половины сельчан нет в банках никаких счетов, а соответственно их телефоны нигде не светятся. И интернет не в каждом селе есть, а даже если и есть, как у нас, то не каждый его себе подключит, чтобы платить 200 грн в мес.. Но фикалии этого не знают, поэтому и в брасывают всякое фуфло.
Это тупо мое имхо.
Вы сами удивитесь как быстро находят людей( надеюсь, конечно что с Вами такого не произойдет, но все такине нужно подсирать того,кто Вам говорит как будет. Меня Вы не знаете, у меня просрочки больше года, поверте насмотрелась
Однажды надоедает страдать и мучатся и люди "забивают" и живут дальше. Немножко времени..Отправила видео про звонки коллекторам, которое тут сбрасывали, немножко успокоилась она. Форум и люди здесь и вправду огромная поддержка
у меня просрочка с марта, тоже сидели тихо иногда звонили, писали смс. а тут продали Премиум актив. Так что мое мниние, если не хотите довести, до такого состояния как у меня, то когда предлагают закрыть за 2 тела нужно соглашаться, или потом дороже будет ( на лекарство для успокоение родных тратится).Я спросил, потому что тоже в селе живу. И просрочка по егрошам 4 месяца. Но пока никто нифига не говорил из соседей. У меня их 16 МФО. Так что вот так как то...