Как сейчас дела с Манивео и прочими?

• Автор теми Автор теми Jeneveva
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 5K
Добрый день всем! Я тут новенькая. И как у большинства, проблемы с микрозаймами. Так сказать, крик души... Долго описывать ситуацию, но то что я имею на данный момент: 5 МФО с телом кредита около 80к, Манивео среди них, лимит 22000. Скоро все попадут в просрочку, платить больше нечем, и перекредитация не выход. Решила остановиться. Длится моя эпопея с 2018 года. Работаю неофициально, 2 детей, одна, муж оставил в самый сложный момент, когда ребёнок заболел. Тогда и влезла в долги. Из офф дохода социальные выплаты одинокая мама. Жилье снимаю. Зарплаты хватает на какое-никакое проживание с детьми, оплату банковских кредитов и аренду квартиры. Больше всего боюсь, что будут манипулировать детьми, до этого я нигде не указывала, что у меня есть дети. Родители не поймут, они до сих пор где то в 90-х. Да и не поддержали, когда я одна с детьми осталась, для них это позор неимоверный. Про ситуацию с долгами вообще представить страшно их реакцию. Страшно. Понимаю, что много тем и обсуждений на тему МФО. Какие могут быть самые плохие последствия с конкретными шарагами (Манивео, Укрпозыка, Динеро, Сслоун, Мистер Кеш)?
Всем тяжело,но надо держаться.Манипулировать вами смогут,если вы сами это позволите.В первую очередь читать информ.на форуме.Родители понервничают,побубнят.Лучше росскажите им все сами,потому что мфо наговорить могут такого,что мама не горюй.Фантазии у этих уп*рей хватает.И самое главное,не забывайте-вы живете в первую очередь для своих деток и "пусть весь мир подождет".

У меня только манивео с вашего букета . ... Все впринципе тихо было и маники и талион, пока не отказал талиону в теле и проценте до прострочки, Трохи подаставали и вроде пока успокоились) А многих нашли с окружения и просрочка сколько?

У меня из списка только Маники и мистеркеш. Уже 3 месяца в просрочке. Они были тихими. Продали недавно Талиону и Финфорсу соответственно. Эти тоже пока тихие. Мне и контактному подвешивают. СМС шлют. Детям ничего не угрожает от них. Да, они умеют рассказывать про соцслужбу которая приедет и детей заберет, но это их обычные враки и пугалки. Никто никого в тюрьму не посадит и тд. Даже когда они подают в суд (крайне крайне крайне редко) этот не вас судят (как они любят говоиить). Это решается хозяйственный спор между ими и вами как если наследство делят или имущество. Попробуйте вдохнуть и когда потратите лишние 5 тыс на себя и деток а не на пролонгации- поймете , что Слава Богу , что вышли в просрочке и будете думать - чего я раньше не сделала так. У меня 6 МФО . Одни уже предложили за тело. Будет возможность и вы свои погасите на нормальных условиях.

Добрый день всем! Я тут новенькая. И как у большинства, проблемы с микрозаймами. Так сказать, крик души... Долго описывать ситуацию, но то что я имею на данный момент: 5 МФО с телом кредита около 80к, Манивео среди них, лимит 22000. Скоро все попадут в просрочку, платить больше нечем, и перекредитация не выход. Решила остановиться. Длится моя эпопея с 2018 года. Работаю неофициально, 2 детей, одна, муж оставил в самый сложный момент, когда ребёнок заболел. Тогда и влезла в долги. Из офф дохода социальные выплаты одинокая мама. Жилье снимаю. Зарплаты хватает на какое-никакое проживание с детьми, оплату банковских кредитов и аренду квартиры. Больше всего боюсь, что будут манипулировать детьми, до этого я нигде не указывала, что у меня есть дети. Родители не поймут, они до сих пор где то в 90-х. Да и не поддержали, когда я одна с детьми осталась, для них это позор неимоверный. Про ситуацию с долгами вообще представить страшно их реакцию. Страшно. Понимаю, что много тем и обсуждений на тему МФО. Какие могут быть самые плохие последствия с конкретными шарагами (Манивео, Укрпозыка, Динеро, Сслоун, Мистер Кеш)?
а какая вам разница на родителейцкоторые отвернулись от вас когда вы остались одни?пф пусть думают что хотят,ничего постыдного вы не сделали,с детьми ничего не сделают,главное не берите больше нигде!!! У вас 5 контор,поверьте это не 21.По поводу списка,тут все индивидуально,у кого то,кто то тихий,у других нет,рано или позно они сами начнут предлагать списания,а пока живите для себя и своих детей.В ломбард ничего не носите,ох как я жалею о всех драг.что отнесла....бернуть бы время.
Как я Вас понимаю. Перекредитовывалась до последнего, все золото в ломбарде оказалось, весь дополнительный доход - туда же, в пропасть. Мне подруга вчера скпзала: "Блин, ну ты глупая, а на что ты вообще надеялась, чем платить все собиралась?". на что рассчитывала, не знаю. Все пыталась больше зарабатывать, на себе экономить максимально. Все равно, долг только рос. Да ещё и форс-мажоры с двумя детьми часто случаются. Сейчас все, яма, дефолт. Не представляю, как выбираться из этой ситуации. Даже если кто то в итоге предложит за тело закрыть, вряд ли смогу. А суммы большие, без ИНН и судов они меня так не оставят
у моей знакомой у Манивео тоже тело большое,просрочка больше 2-х лет,нет ни Суда,ни Инн,так что тут кому как.

Как я Вас понимаю. Перекредитовывалась до последнего, все золото в ломбарде оказалось, весь дополнительный доход - туда же, в пропасть. Мне подруга вчера скпзала: "Блин, ну ты глупая, а на что ты вообще надеялась, чем платить все собиралась?". на что рассчитывала, не знаю. Все пыталась больше зарабатывать, на себе экономить максимально. Все равно, долг только рос. Да ещё и форс-мажоры с двумя детьми часто случаются. Сейчас все, яма, дефолт. Не представляю, как выбираться из этой ситуации. Даже если кто то в итоге предложит за тело закрыть, вряд ли смогу. А суммы большие, без ИНН и судов они меня так не оставят
Из моего опыта с манивео - год просрочки, Талион предлагал разные варианты и суммы, естественно, и запугивания судом, на прошлой неделе прислали гарантийку на пол тела на 3 мес. Приняла предложение

держитесь, я в такой же ситуации. 4 МФО. по маникам просрока около 3 недель. остальные около 2 недель. ушла в мороз. ну, как в мороз. сегодня написала им в чаты - будете готовы закрыть за тело - пишите на почту или в вайбер))) они там чето няняняня бубубубу пролонгация няняняня. пишу ок, в следующий раз выйду на связь через неделю - думайте. ну, я себя успокаиваю тем, что им выгоднее закрыть этот кредит за тело, чем продавать с дисконтом коллекторам. ну, могут запилить арест на счет. но я попробую деньги только налом держать. звонков родственникам и на работу не боюсь - мама их пошлет, на работе скажу что мошенники и я думаю, что там их тоже пошлют. в общем, я приняла для себя решение ждать, когда они созреют закрыть мой кредит за тело.
Из моего опыта с манивео - год просрочки, Талион предлагал разные варианты и суммы, естественно, и запугивания судом, на прошлой неделе прислали гарантийку на пол тела на 3 мес. Приняла предложение
блин, тогда я жду, чтобы меня поскорее продали талиону)))

Будут ИНН и Суд тогда будете решать. Я себя помню 3 месяца назад. Тоже очень переживала. А в итоге - ничего страшного. Да, дополнительно орг.вопросы какие то приходится решать: объяснять, что мошенники звонят и тд. Но реально , платить 30к в месяц прлрнгаций - того не стоит . Вы увидите, что много адекватных людей, которые по своей инициативе их посылают и вам даже не говорят об этом . Может быть пару лет назад это было что-то из ряда вон . А сейчас настолько массовое явление . Мне за прошлый год звонили по поводу 5 дальних-близких знакомых и какой то Валентины, которую до сих пор вспомнить не могу:))))))) ну теперь кому то из-за меня позвонят... Может быть. :) если люди зляться - давайте им сразу образцы жалоб - и куда звонить /писать. Пусть выпускают пар , только на мошенников и в соответствующие инстанции . Не на вас. Увидите, через месяц будете спокойны и счастливы. И денег свободных будет больше :)))))

Всем спасибо) Форум - это просто спасение. Одна осталась в такой вот неприятности, даже поделиться толком не с кем. Теперь не так страшно, со всеми вами) Прорвёмся!

Один единственный вариант- забить.Ну и подружиться с адвокатом))) Мфошные Буды не обеднеют.Ну и готовиться к телефонному почтовому аншлагу!
Всем спасибо) Форум - это просто спасение. Одна осталась в такой вот неприятности, даже поделиться толком не с кем. Теперь не так страшно, со всеми вами) Прорвёмся!
Правильный и верный путь!!!

Один единственный вариант- забить.Ну и подружиться с адвокатом))) Мфошные Буды не обеднеют.Ну и готовиться к телефонному почтовому аншлагу!

Правильный и верный путь!!!
мне сегодня первое письмо пришло) мама говорит - может не доставать его из почтового ящика?)) говорю - вообще не парься) мама: не вздумай им ни копейки платить больше!! ))) в общем, им проще будет со мной договариваться. мама их будет посылать далеко

Привет, товарищи по несчастью) Прошло 5 месяцев после первого моего сообщения. В мае только выходила на просрочки. Было страшно, непонятно, куча звонков, сообщений, короче, как у всех, треш. На сегодняшний день у меня 3 не закрытых займа в глубокой просрочке (Динеро, Укрпозыка и Зекредит). Самыми кончеными были факторинги Финфорс и Талион+, обзвонили сначала одни всех знакомых, малознакомых, давно забытых и незнакомых, а потом другие. Весь посёлок, где я прописана, был в шоке, мама до сих пор со мной не разговаривает. С июля начала закрывать. Первыми предложили Финфорс более-менее нормальные условия. Займ по Сслоун с телом 15000 закрыла за 18 на 2 платежа, а мистер Кеш с телом 13000 закрыла за один раз за 15600. Всё по гарантийным письмам на вайбер. Через 2 дня присылали на мейл справки о закрытии. Потом закрыла за тело (22000) Талион+, гарантийное письмо присылали на мейл, на следующий день прислали справку о закрытии. А сегодня закрыла Кредит+, тело 20000, захотели 21100 за один раз, или по 10000 на 3 месяца разбить. Гарантийку сбрасывали и на мейл, и в вайбер. Оплачивала через личный кабинет, там где частичная оплата. Договор сразу закрылся, и на мейл справка о закрытии пришла сразу же. Эти звонили только мне, очень активно, автодозвон каждый день с первого дня просрочки, письма по месту регистрации слали. Чтоб вылезти с долговой ямы, сменила работу, нашла няню, чтоб детей с сада забирала. Работа более прибыльная, чем предыдущая, но морально и физически изнурительная, похудела более чем на 10 кг. Со вчера попала на больничный, с детьми на самоизоляции, наконец то проведу с ними время, хоть и не при самых лучших обстоятельствах. Остались Зекредит (тело 6000), Укрпозыка (тело 20000) и Динеро (тело 13000). Зекредит ничего вменяемого не предлагает, просят 22000, звонят мне и маме, а инстафинанс последний месяц вообще никаких признаков жизни не подают, заходила в ЛК, ещё не продали, калькулятор остановился, но и не предлагают ничего. Хотела до нового года со всеми распрощаться, но с длительным больничным теперь не выйдет. Лишь бы ИНН по тихому не влепили...
Всем спасибо, без форума я бы морально не справилась в первый месяц просрочек!)

Переживаю, что в садик будут наяривать, куда мои дети ходят, позорить
Не думаю що знайдуть когось з садка..на всякий випадок видаліть номера тел вихователів і заблокуйте соц мережі

Пусть попробуют поманепулировать. Вам на руку. Всё фиксируйте. Потом ИН сразу к юристу. В суде всё отобьёт е. Дальше не пожалеете денег и в суд на них. Там моральный ущерб,ущерб для здоровья и ТД.

Слава богу, про детей никто из неадекватов не вспоминал. Хотя я по телефону общалась только после предложения списания, сама им звонила. Они все в вайбере писали, я никому не отвечала, перезванивала, если мне это было интересно. Что другим людям говорили, не знаю, не интересно

Что бы не спамить новой темой, задам вопрос здесь, может кто подскажет.
Манивео месяц полтора назад продали Талиону, а пару дней назад пришло письмо от Манивео, что долг мой у них не погашен в такую то дату и мол давай заходи вот по ссылочке в ЛК и оплачивай.
Это просто сбой и скрипты, что у Манивео долг остался в ЛК и такое может приходить?

Что бы не спамить новой темой, задам вопрос здесь, может кто подскажет.
Манивео месяц полтора назад продали Талиону, а пару дней назад пришло письмо от Манивео, что долг мой у них не погашен в такую то дату и мол давай заходи вот по ссылочке в ЛК и оплачивай.
Это просто сбой и скрипты, что у Манивео долг остался в ЛК и такое может приходить?
Скорей всего сбой, Манивео вообще странные ребята. Я по факторингу займ оплатила ещё в сентябре Талиону, а сегодня смотрела в УБКИ, по Талиону этот займ закрыт, а по Манивео продан, но не закрыт, и просрочка висит 65000, почти месяц после оплаты прошел. Личный кабинет заблокировали. Написала письмо на мейл, пересмотрите, мол, информацию в бюро кредитных историй, справку о закрытии от Талиона прикрепила. Посмотрим, что ответят

сегодня смотрела в УБКИ, по Талиону этот займ закрыт, а по Манивео продан
аналогично у меня по егроши (продан) - премиум актив (долго спамил им и поддержке убки, чтоб закрыли)
может ещё егроши поспамлю... посмотрим. так то по графе "продано" проблем пока не вижу

Скорей всего сбой, Манивео вообще странные ребята. Я по факторингу займ оплатила ещё в сентябре Талиону, а сегодня смотрела в УБКИ, по Талиону этот займ закрыт, а по Манивео продан, но не закрыт, и просрочка висит 65000, почти месяц после оплаты прошел. Личный кабинет заблокировали. Написала письмо на мейл, пересмотрите, мол, информацию в бюро кредитных историй, справку о закрытии от Талиона прикрепила. Посмотрим, что ответят
Авторитетно )

Назад
Угорі