Как себя вести и что делать?

• Автор теми Автор теми Aleks200277
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Black & White, фантазия хорошо!
но не в штанах!

Привет всем ! У меня 24 МФО и 3 банка просрочка уже почти 2 месяца . Звонки угрозы не по детски родственники отвернулись совсем мало того они ещё и давят хуже коллекторов брат так тот вообще общаясь с колекторами говорит что бы они меня вывезли куда нибудь короче полная Ж... сам не в состоянии платить обратился за помощью к юристам вот только незнаю помогут ли . Состояние что повеситься хочеться но одно останавливает дочь она у меня серьёзно заболела что делать как быть уже голова не варит сбежать что ли сам незнаю . Подскажите как жить дальше и стоит ли?
Почитайте тему,, Ненавиджу вчорашній день''''. Можливо тоді щось йокне в серці....
.(не реклама))

Привет всем ! У меня 24 МФО и 3 банка просрочка уже почти 2 месяца . Звонки угрозы не по детски родственники отвернулись совсем мало того они ещё и давят хуже коллекторов брат так тот вообще общаясь с колекторами говорит что бы они меня вывезли куда нибудь короче полная Ж... сам не в состоянии платить обратился за помощью к юристам вот только незнаю помогут ли . Состояние что повеситься хочеться но одно останавливает дочь она у меня серьёзно заболела что делать как быть уже голова не варит сбежать что ли сам незнаю . Подскажите как жить дальше и стоит ли?
(небольшое отступление) Не слушайте злых людей. Ваш пол тут вообще ни причем. У вас может быть такая реакция. Она не стыдная. Вы просто в отчаянии. С любым может случиться.
Во-первых, поменяйте свою точку зрения на проблему. Ничего криминального вы не сделали. Все происходящее обычное житейское дело. По сути - ерунда. Звонилки пытаются создать у вас ощущение, что наступил вселенский ппц, чтобы вынудить отдать последнее. Это просто очередной способ дойки. Если у этих людей есть к вам вопросы - пусть идут в суд и там их с вами решают. Если в суд не идут, то значит деньги они вам давали (и давали ли? пусть это сначала это при помощи документов докажут) с нарушением законодательства Украины, и в курсе, что в суде (если вы явитесь на слушание) им светит платиновый болт.
Во-вторых, сделайте вывод насчет своего брата. Это же надо какая славная родня - поверил каким-то анонимам из трубки, а не своей крови. Мое мнение - на свалку такого брата, но решать вам. В любом случае - родные, которые в большей степени верят и поддерживают непонятно кого из трубки (он же с ними не виделся, только слышал бред из телефона), не многого стоят. Это просто подарок, что вы выяснили это сейчас, а не когда случится что-то реально серьезное.
Ну и теперь...
1. Никто никуда вас вывозить не будет. МФО - это бизнес, и все, что они делают сугубо прагматично. Для звонков с угрозами, серфинга в сети (для поиска инфы о вас), говнофотошопа и одного-двух выездов (но это крайний случай, обычно на это они жмотятся уже) у них бюджет есть. Эти траты окупаются за счет юридически неграмотных граждан, которые ведутся на все их "утиные" истории и несут последние копейки в кубышку мфо. А вот все остальное - это уже чрезмерные траты, которые не отобьются, да и могут поставить весь их бизнес под удар (криминал и вот это вот все незаконное). То есть - никто вас преследовать в реале не собирается. Это экономически невыгодно, занимает массу времени и может привести на скамью подсудимых.
2. Но чтобы организовать трэш в реале звонилки подключают недальновидных соседей и родню. Принуждение человека к выполнению обязательств это криминальная статья (335), так что мфо-шники накручивают ваше окружение, чтобы оно вместо них устраивало вам травлю. Ваш брат прекрасная иллюстрация того, как работает эта схема. Вместо себя они подставляют постороннего человека, который, к тому же, имеет на вас влияние. Именно это и является основной тактикой мфо. Если не хотите портить отношения с братом, то можете ему популярно объяснить, что он л0х, который повелся на разводку полумошеннической организации, у которой даже нет документов о том, что вы у них что-то драли в долг (как доказательство признается договор с вашей подписью, остальное слишком зыбко). И теперь именно на него, брата, вы можете написать заявление в полицию, о том, что он принуждает вас к выполнению гражданско-правовых отношений (первая его драка с вами на этой почве или угроза жизни в связи с этим и адью).
3. Единственный путь общения с мфо - это суд, который они сами должны инициировать. Остальное - фuгня и запугивание. Не обращайте внимание и вообще прекращайте с ними общаться. Они ничего не решают и не идут на встречу. Это низшее звено, основная цель которого - нагнать ужаса и сшибить побольше денег. По сути эти действия мошенничество, так что, при желании, можете написать на них заявление в полицию о преследовании и угрозах.
4. С банками решать вопрос нужно, но только когда будете готовы. Их максимум, если вы работаете официально - 20% от вашей оф. зарплаты. Если не работаете, то могут описать после суда некоторое движимое имущество (на форуме есть список того, что никогда не опишут). Но и здесь есть выход - на ценные вещи заключить с людьми, которым доверяете, договор ответственного хранения (типа это не ваши вещи, а взяты вами на хранение от других), а исполнительной службе предоставить ненужный хлам (убитый телек, старую мебель и прочее). Так что суд - это тоже не страшно.
5. Все внимание на ребенка. Остальное - пыль и ерунда. Просто вокруг вас создали хаос, который сбивает с толку. Сосредоточьтесь на одном - самом важном, и сразу почувствуете как жизнь снова становится под контроль.

Ранее делал/а памятку для новичков в наших рядах. Сейчас сделаю отдельную тему по этому вопросу, скину сюда ссылку. Ознакомьтесь, может это поможет вам выстроить оборону против этих чмошных попрошаек.

Просто автору леща надо дать, причём такого царского!! Тогда мысли станут на место, займется ребенком- вот, что валновать должно сейчас!!! А все эти сопли-слюни сейчас явно лишнее!!! Берите себя в руки!!!!

Здравствуйте , выше нос ! Ничего они вам не сделают ! Но угрожать будут . Не берите трубку ! У меня 13 мфо и ничего ... Угрожают , звонят людям которые проживают возле моего дома ... Я пожаловалась на горячую линию . И как пошептало .
В общем выше нос ! Ничего они вам не сделают !

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі