Как рассказать парню о долгах? И стоит ли?

• Автор теми Автор теми Anastasiya121314
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 174
  • Перегляди Перегляди 8K
Не говорить можно было бы, если бы она сама всё порешала и н кто бы не узнал, как мы все это и делали, только из-за этого страха долги увеличившись,а проблема не решалась.
Сказать парню надо не с тем, чтобы он ей её проблемы помог решить, а просто его предупредить, что возможно будут в ближайшее время её доставать звонками, что её зп уходит в никуда, а она тоже хочет вносить свою лепту в семейный бюджет и т.д.
Если быть честным и откровенным, эта ситуация наоборот может их укрепить, а нет - значит, свалил бы при первых других трудностях.Но не бывает семейных отношений без решения каких-либо проблем.
Главное, друг друга поддерживать и не предавать ни при каких обстоятельствах.
А по моему и так все понятно..Если залез в эту хрень имея "вторую половину",которая об этом не знает,....значит и так не все гладко..

Ну как бы.... Не в чистой любви дело. А именно в подходе человека, который хочет с тобой жить, к тебе и твоим проблемам.
Близкие люди проблемы друг другу помогают решать, поддерживают друг друга, понимают, прощают. Потому это и семья.
Если каждый исключительно сам за себя - это 100% "любовь на пару палок". Мужчине, может, оно и в кайф, что есть кого ночью, а днем она еще и убирает/готовит.
Молодой девушке чаще всего хочется найти что-то серьезнее. Чтоб в перспективе и детей общих и т.д. И чтобы потом это не было "только ее проблемами", само собой.
Потому и говорю, что продумать "пути отхода", а там - как выйдет. Или покажет себя, как потенциально "надежный тыл", или уйдет, или она уже будет видеть, как он относится к ней на самом деле. Как ни крути - одни плюсы. Для нее. И итоге.
?
А как по другому?Я себе не представляю что могу сказать,мол, дорогой, давай плати и расплачивайся за мои грехи..
Есть и такие

Если вы действительно видите себя с этим человеком рядом, не стоит развивать одолжения со лжи. Правду стоит сказать, может не всю, может как-то помягче. Думаю, мы почти все тоже считали себя правильными, да и считаем по сути))) Но влезли в эту хрень) Бывает!

Парню сказать надо. как есть. да и родных предупредите. в этом нет ничего страшного. заканчивает пролонгировать. я так поняла, вы им уже достаточно отдали. денежка появится сразу, и почувствуете себя лучше. Вас угнетает, что вы это все скоывпете от близких. А парень может и вздрхнет с облегчением. он же ни дypak, видит ваше состояние. видит, что вы на работу ходите, а денег в общий бюджет нет, вполне логичный вопрос: куда они уходят. человек может такие варианты себе придумать, что когда Вы скажете об МФО, он совершенно искренне выдохнет 'ну Слава Богу!!! а я уж думал...'
Если узнают родители, то пойдут одолживать и отдавать все до копейки . И это даже без звонков.

Если узнают родители, то пойдут одолживать и отдавать все до копейки . И это даже без звонков.
Ну Вы ж понимаете, что очень большая вероятность что они узнают, пусть лучше от Вас, чем от звонилок или соседей

Советую рассказать,но не про все кредиты.Мол,да влезла да д*pa.. Если ваш человек,то и поймет и просит,и поможет, пусть даже только морально.И этого вам будет достаточно.. Поддержка должна быть.
Я когда со своим бойфрендом начала встречаться,то тоже сомневалась,а говорить ли.. Сказала..Как сейчас помню его реакцию..)Чика-красава,а чё так мало то?) Можно было и побольше набрать.. Сумму моих долгов он не знает до сих пор,но про все нюансы типа ИНН,он в курсе.
Когда мы собирались жить вместе у меня был кредит в банке и мфо до 15 тыс, я считала , что во что бы то не стало выплачу эти мфо, а банк это не самое страшное в моем случае. Я не хотела начинать со лжи и сразу сказала ему о долгах, но сказала, что только в банке. И буду выплачивать все сама, но вот хочу , чтоб ты знал.Он норм среагировал ну и расходы все взял на себя, но не совсем поэтому. Мы пришли к выводу ещё раньше,что расходы за квартиру на нем, а еду будем покупать вместе и тд. Но вышло так, что практически все покупает он. То есть, у нас даже не успевает закончится что - то, как появляется новое.

В кого підуть зичити? Поінформуйте тих людей щоб не позичали, раз ви з батьками не можете домовитись.

Anastasiya121314, выше уже писали... харош баловаться пролонгациями и сумбурными внесениями денег...
ну и плюс ко всему если знает о долгах в банке, уже хорошо...будет проще выйти на новый уровень доверия.

как только перестанете пролонгировать, денег в семье станет намного больше :wink: и от этого можно будет оттолкнуться в плане как разрулить создавшуюся ситуацию под ноль так, чтобы нигде больше не брать в долг...не сразу, конечно, но прагматично , пошагово, настойчиво.

Если этот вопрос решите не Вы самостоятельно (ведь именно вам выпало пройти через это), то со временем ситуация повторится, и суммы будут гораздо выше, так как доступно будет больше.

В кого підуть зичити? Поінформуйте тих людей щоб не позичали, раз ви з батьками не
Я эти деньги могу отдать за месяцев 5.
Anastasiya121314, выше уже писали... харош баловаться пролонгациями и сумбурными внесениями денег...
ну и плюс ко всему если знает о долгах в банке, уже хорошо...будет проще выйти на новый уровень доверия.

как только перестанете пролонгировать, денег в семье станет намного больше :wink: и от этого можно будет оттолкнуться в плане как разрулить создавшуюся ситуацию под ноль так, чтобы нигде больше не брать в долг...не сразу, конечно, но прагматично , пошагово, настойчи
Я эти деньги могу отдать за месяцев 5 сама. Все эту сумму в МФО , учитывая платежи по кредиту в банке, если б только не росли эты проценты

Я эти деньги могу отдать за месяцев 5 сама. Все эту сумму в МФО , учитывая платежи по кредиту в банке, если б только не росли эты проценты
Это вам кажется, что сейчас ещё немного кину на пролонгации, а потом все разрулю. С МФО нужно вести переговоры с позиции силы месяцев через пять. Это им нужно, чтобы вы погасили, а не вам.

Это вам кажется, что сейчас ещё немного кину на пролонгации, а потом все разрулю. С МФО нужно вести переговоры с позиции силы месяцев через пять. Это им нужно, чтобы вы погасили, а не вам.
Я имею введу, если б не было больше процентов и мне одолжили эту сумму например

Послушайте, не нужно ничего одалживать.. Вас кредит в банке ничему не научил? Входите в просрочки, так как это дело времени, но сэкономите на пролонгациях..

П'ять місяців ігнору шараг і не те що проценти не рахуватимуть , а за тіло проситимуть що б ви закрили))) але це буде трохи трешових 5 місяців)))

Вы же понимаете, что на форуме здесь люди далеко не безработные и относительно неплохие ЗП, но именно от иллюзий, что ещё чуть-чуть и закрою, мы все тут и собрались

её тоже надо будет отдавать) создайте единение с родственниками в плане долгов, и обьединенными усилиями морозьте все потуги шараг, до момента когда начнут прилетать варианты за тело...

Назад
Угорі