как противостоять и выдержать это психологическое давление на меня и моих близких?

• Автор теми Автор теми Liubovhart
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 108
  • Перегляди Перегляди 3K
возникали мысли
Гоніть такі думки далеко і надовго! Життя прекрасне, думайте про майбутнє ?
Смена симки действительно помогает? Я читала, что они со временем снова находят.
Майже рік, як засвітила нову сімку в суді)) ніхто не знайшов, хоча трохи хвилювалась))

Паника и нервы делают страшные вещи, у меня было 11 мфо и 3 банка, осилила всеми правдами и не правдами закрыть 8 мфо мать его, потом муж попадает в аварию, машине трындец, соответственно и его работе тоже, уже 3 месяца работаю только я, да моя зарплата это кот наплакал, точно не на мфо и банки, и я от большого ума беру опять ( можно меня материть на чём свет стоит ) в нескольких мфо которые до этого закрыла,( благо суммы не большие, но с процентами нарисовали уже прилично) так как денег вообще ноль, и вариантов где их взять тоже, а кормить себя и ребёнка никто не отменял...Сейчас просто полный мороз, и уже маники передали талиону, те всё как по сценарию, уже и "соседей оповестили и характеристику на меня собрали", милоан бушует немного и майкредит.... Каждое утро просыпаюсь и сразу мысли о долгах, о звонках, о родных....И о том какая я д*pa.... Динеро и укрпозыка сегодня прислали вообще классные предложения, с тела 12000 закрыть за 8400 и с тела 10000 закрыть за 9000, но с..ка брать то их негде.... Иногда вообще не понимаю как справиться, накатывает такой внутренний страх, не за долги, а за родных и нет людей которым пишут и звонят, да и вообще, это ж надо было так вляпаться, просто на ровном месте опять взять 3 займа, оставалось всего 3.... блин, а теперь их 6, и банки никда не пропали естественно. И у мужа проблем выше крыши, ни работы ни денег ни машины . Каждый день захожу на форум, читаю, успокаиваюсь, а утром накрывает волной нервов и не могу с собой справиться....
Но одно знаю точно, нельзя делать так как сделала я, вроде бы ж умная, наверное, взрослая, и так долго вылазила из дерьма, что бы потом собственноручно залезть опять. Никаких пролонгации, никаких перекредитований, только мороз ( темболее что рассуждать если денег то просто нет ).

Приват слил номера телефонов моих бывших работадателей, теперь звонят им насчет меня, поставили автодозвон.

Приват слил номера телефонов моих бывших работадателей, теперь звонят им насчет меня, поставили автодозвон.
Ну так не Вы же им звоните, если их беспокоят , пусть обращаются в полицию. Вы не имеете никакого отношения к этому.

НаталиД, но вы же снова взяли 3 займа, чтобы прожить, зачем " грызть" себя каждый день, если ситуацию не изменить! и да, ваш муж жив- это главное, а кусок железа это такое... да и работу найдет со временем

НаталиД, но вы же снова взяли 3 займа, чтобы прожить, зачем " грызть" себя каждый день, если ситуацию не изменить! и да, ваш муж жив- это главное, а кусок железа это такое... да и работу найдет со временем
Да, так и есть, но видно нервная система дала сбой полный, я нервничаю непроизвольно, просто проснувшись утром начинается мандраж внутренний, к вечеру попускает, так уже недели 2 минимум. Уже наверное пора лекарства пить успокоительные....

Да, так и есть, но видно нервная система дала сбой полный, я нервничаю непроизвольно, просто проснувшись утром начинается мандраж внутренний, к вечеру попускает, так уже недели 2 минимум. Уже наверное пора лекарства пить успокоительные....
Давно пора.Сами себя, изводите. Вы, должны быть - здоровы!!!!

Самому то легче стает, то опять накрывает от этих проблем, то успокоюсь то опять что-то нервничать от всего этого начинаю. Конечно это все не просто, сам дергатся начинаю когда кто-то из своих звонит, а вдруг жаловаться будут что им наяривают по поводу меня.
Так и с форумом, то почитаю и легче стает, то наоборот пугалок тут начитаешься и матка сразу падать начинает)

Но у меня пока более менее, трое человек мне просто говорили что им звонили, без претензий, но не приятно конечно. Это надо пережить, у меня самого это только начинается, все будет хорошо.
А скільки мфо і яка просрочка?
я так уже 1.5года живу пока ничего серьезного не случилось,забываю о них.
А скільки у вас мфо якшо не секрет і чюяка просрочка
19 мфо и банки, ИНН и суд.11 месяцев прострочки.Жива) Первый месяц страшно, стыдно,звонки,жуть.. Смена симки помогла.Потом ...А потом..Утрата близкого человека..И пришел полный поф@гизм.На звонки,на что скажут люди,и на прочее.Меня спасли близкие,мне помог форум..И я кардинально поменяла благодаря ему жизнь..Я счастлива..Я улыбаюсь..Я живу и радуюсь каждому дню..
А хто зробив ИНН вам?

Останнє редагування:
Когда перестают звонить,вроде легчает. Утром снова такой страх накатывает, как подумаю кому они могут еще позвонить. Если бы звонили только мне, то с этим проще, но ...Пытаюсь себя держать, сама влезла, самой и разруливать. Блокирую все незнакомые номера, но у меня такое впечатление, что мне зворит вся Украина. А как Вы?
Аналогичная ситуация

И я буду скоро во всем этом.... Уже сейчас трясет.
Отвлекитесь от паники, и подготовьтесь лучше. Установите программы блокировки в телефон, закройте соц.сети, Удалите фото с аватарок,установите настройки конфиденциальности в Вайбере, поговорите с родными . И закройте или перевыпустите карты, которые привязывали к мфо.

Вчера и сегодня звонят три раза в час. До этого звонили каждые 5 минут. Дочери два дня не звонят. А вот сыну с невесткой еще трезвонят. Кредит 7 залезли в одноклассники, как воришки ночью, не успела заблокировать вовремя, повыбирали родственников и потом прислали мне на вайбер список. Хорошо хоть успела в инстаграмм и фейсбук поудалять аккаунты. Вайбер и ватсап поудаляла. Как все и советовали включила режим снежинки.
А кто то отсылал МФО письмо отзвыв о согласии и хранении персональных данных? Поделитесь информацией сработало или как?

Останнє редагування:
Отвлекитесь от паники, и подготовьтесь лучше. Установите программы блокировки в телефон, закройте соц.сети, Удалите фото с аватарок,установите настройки конфиденциальности в Вайбере, поговорите с родными . И закройте или перевыпустите карты, которые привязывали к мфо.
Программу блокировки уже установила. А вот родные...... Вот тут хуже всего. Врял ли кто-то поймет, так как я понимаю телефонный террор может быть продолжительным и не 1 звонок, который можно списать на мошенников.

Программу блокировки уже установила. А вот родные...... Вот тут хуже всего. Врял ли кто-то поймет, так как я понимаю телефонный террор может быть продолжительным и не 1 звонок, который можно списать на мошенников.
Ну , тут только Вы знаете, как донести информацию родным, но лучше если это сделаете Вы а не звонилки. И кстати, это и правда звонят мошенники ! с целью давления на окружение, ради получения финансовой выгоды;) так что тут нет обмана.

Ну , тут только Вы знаете, как донести информацию родным, но лучше если это сделаете Вы а не звонилки. И кстати, это и правда звонят мошенники ! с целью давления на окружение, ради получения финансовой выгоды;) так что тут нет обмана.
Знаете умом вроде и понимаеш, что звонки это все хрень... Но блин..... Как подумаю, какие неудобства из-за меня у других могут быть....

Я прошла звонки коллекторов по долгам сына, такого наслушалась, что говорили оtмoрoзки с Гроши всім это нечто, но сама влезла в МФО, так как сын грозился покончить с жизнью! Но потеряла два месяца назад МАМУ!!! А пролонгации кредитов и закрытие по реструктуризации затягивают в долговую яму! итог не очень!, кредиты в банках плачу, так как сумма уменьшается с каждым платежом(ТАСК закрою в мае, Пумб- 3 кредита- не очень большие деньги каждый месяц, Альфа 6 месяцев по 650 грн тоже потяну!), в отличии от МФО где только закрывать надо, к звонкам мне на телефон отношусь равнодушно уже сейчас, к знакомым тоже напрягает, но больше всего ужасает ситуация, что могут позвонить на работу! Работа хорошая, но сменился руководитель, если ему начнут звонить, это будет нечто..., тогда все ...Самое противное, что Алекскредит делал на 4 платежа раз в месяц реструктуризацию по долгу сына, а мне отказал! Милоан по акции к Новому году попросил закрыть только тело кредита у сына, я закрыла, а мне в реструктуризации моего долга отказал! KF.ua уже давно не слышно по долгу сына, а мне по просрочке 10 дней по моему кредиту и смс и звонки и ИСПОРЧЕННАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ в БКИ! вот теперь думаю, что сделать, взять кредит в Швидко гроши ( опыт по закрытию долга сына есть, разбивали на 2 платежа за 2 месяца), чтобы закрыть money4you или закрыть кредит 7 и под низкий % взять новый там кредит для закрытия того же money4you? после пролонгации money4you, 1,99 % в день на тело кредита это не вариант! Хотя могут и не дать кредит, если в БКИ есть информация о просроченном кредите от KF.ua!

Знаете умом вроде и понимаеш, что звонки это все хрень... Но блин..... Как подумаю, какие неудобства из-за меня у других могут быть....
Понимаю. Сама испытала стресс в начале просрочек.
Вам повезло, что нашли форум до, а не как я .. после.
У Вас есть время подготовиться . Главное Вам изменить своё восприятие, будете оправдываться и винить себя, будут Вас добивать и обвинять. Так что, осознайте! Что в звонках окружению нет Вашей вины. Это не правомерные действия , не известных лиц.

Назад
Угорі