Как проходит процедура банкротства физического лица?

• Автор теми Автор теми ЛACKABA-Я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K

ЛACKABA-Я

Форумчанин
Дописи
28
Реакції
39
Бали
5085
ЛACKABA-Я не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Допустим, у меня общая сумма долга около 500000 гривен, я могу оформить банкротство и как проходит процедура банкротства физического лица вообще, как это выглядит? Есть ли в этом смысл или это пустая трата времени, денег и нервов?

ЛACKABA-Я, банкротство у нас в Украине больше напоминает пустую трату денег. Я не углублялся, но как-то проскакивала информация на форуме, что там множество нюансов, а выхлопа как такового не будет.

ЛACKABA-Я, если Вы хотите заплатить дорого, чтоб за Вас договорились о реструктуризации долга, и не против погасить его частью своего имущества, то вперед...

Буду инициировать банкротство Физ лица после 21.10.2019.
Забирать у меня нечего. Посмотрим что и как выйдет.

Буду инициировать банкротство Физ лица после 21.10.2019.
Забирать у меня нечего. Посмотрим что и как выйдет.
просто долг на вас повиснет и все. вы же не вечно банкротом будете?

просто долг на вас повиснет и все. вы же не вечно банкротом будете?
Я как бы спорить не стану в любом случае это возможность стать на ноги без начисления процентов.
+ за те-же 2-3 года большая часть МФО сдохнет. И т.д. и т.п.
Но все таки есть шанс и полного списания долгов. Эту информацию получал от юриста.

Я как бы спорить не стану в любом случае это возможность стать на ноги без начисления процентов.
+ за те-же 2-3 года большая часть МФО сдохнет. И т.д. и т.п.
Но все таки есть шанс и полного списания долгов. Эту информацию получал от юриста.
Просто игнор мфо даст тот же результат. Или вы думаете что шараги будут взаимодействовать с вами в правовом поле банкротства?

Просто игнор мфо даст тот же результат. Или вы думаете что шараги будут взаимодействовать с вами в правовом поле банкротства?
Им придется.
Как минимум с этим вопросом я буду работать через юриста с которым уже подписал договор.

Им придется.
Как минимум с этим вопросом я буду работать через юриста с которым уже подписал договор.
На звонки юрист будет отвечать? Не дешевле признать договора шараг недействительными в суде? Или юристу выгоднее банкротство?

На звонки юрист будет отвечать? Не дешевле признать договора шараг недействительными в суде? Или юристу выгоднее банкротство?
Шараги - это всего 90 000 (тело)
Основной вопрос у меня стоит с кредитами в банках на 250 000

а как вообще делают договор никчемным?

+ звонки меня не смущают.
Они и сейчас при начале разговора с фразы "Наш разговор записывается" чего то не многословны. Ни со мной, не с сестрой, не с женой... :)

+ звонки меня не смущают.
Они и сейчас при начале разговора с фразы "Наш разговор записывается" чего то не многословны. Ни со мной, не с сестрой, не с женой...
это смотря какие кстати.... некоторым вообще плевать что там и кто записывается

Шараги - это всего 90 000 (тело)
Основной вопрос у меня стоит с кредитами в банках на 250 000
Так и банки можно порешать. При банкротстве долги никуда не денутся, но потянут нормально денег на обслуживание процедур и кучу личных ограничений
Мое мнение: вас разводит юрист или вы сами хотите поиграть в Америку

Так и банки можно порешать. При банкротстве долги никуда не денутся, но потянут нормально денег на обслуживание процедур и кучу личных ограничений
Мое мнение: вас разводит юрист или вы сами хотите поиграть в Америку
как обычно юристы хуже коллекторов)

Назад
Угорі