Как прочистить убки?

• Автор теми Автор теми Bond1ch
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 67
  • Перегляди Перегляди 6K
Открою Вам Всем Тайну

Інформація про заборгованість в УБКІ висить доти доки є просрочка
закривається лише в разі її погашення

і Не видумуйте х.......і чув, бачив, казали і т.д....
Так інфа там більше 10 років вісить про те, що кредит закритий. Але інформацію ніхто не видаляє. І до чого тут десь чув? Я маю власний приклад.

Если просто напишите сразу в УБКИ, придет ответ, что они обратились к донору информации (кредитору), и тот подтвердил данные в КИ.
Посему нужно сначала писать в МФО, требовать все доказательства и документы. Уже на основании отсутствия доказательств писать в УБКИ об удалении записей из кредитного отчета.
Если это не поможет, только через суд.
Но лучше данный вопрос решать комплексно, включая жалобу в НБУ, заявления в полицию и т.д.
Повторюсь, что наиболее реальным остается иск в суд. И в суде дело может затянуться надолго.
А что за иск?

Я уже 10-й раз натыкаюсь на эту тему, и всё равно читаю "почистить зубки"
Один раз даже сходила почистила

Висит 4 мфо и 3 на подходе. На мфо мне глубоко насрать, а вот можно ли почистить убки интересно, а то вдруг кредит в нормальном банке понадобится. К сути: можно ли через жалобы про мошенничество прочистить убки?
ershik_dlya_unitaza_mini_pasterski_sz145gn_-_zelnyy-15562583547499.webp

Mercato®, понял, не знал что так можно)
Читаем ч.11 ст.13 "Права суб'єктів кредитної історії" ЗУ "Про організацію формування та обігу кредитних історій":

"Суб'єкт кредитної історії має право оскаржити в судовому порядку дії Бюро або Користувача, які порушують його права."

обычно это можно дополнять в основном иске
или в отзыве
отдельно думаю глупо иск подавать
что скажете ???
Все зависит от задач и ситуации. И отзыв не для исковых требований ответчика.

Все зависит от задач и ситуации. И отзыв не для исковых требований ответчика.

я знаю что такое отзыв и когда он применяется
у меня уже 2 суда было и жду решения от 3 го )

На практике Вашей было, чтоб отдельно подавали иски для удаления с УБКИ,
отдельно иски???

Я не понимаю к чему эти смешки? Задан конкретный вопрос: можно ли через обжалование что меня использовали ШАХРАИ почистить историю?
кридитная история чиститься одним простым методом и очень длительным , это берете кредит , пусть даже 100 грн и отдаете и так постепенно будет чиститься , по другому ни как
Так інфа там більше 10 років вісить про те, що кредит закритий. Але інформацію ніхто не видаляє. І до чого тут десь чув? Я маю власний приклад.
ну закрытый же , не открытый , тот который вы закрыли , я не специалист , но все что вы брали раньше и погашали , наверное уже не удалиться так информация банкам нужна , какой вы были платильщик раньше ...

Висит 4 мфо и 3 на подходе. На мфо мне глубоко насрать, а вот можно ли почистить убки интересно, а то вдруг кредит в нормальном банке понадобится. К сути: можно ли через жалобы про мошенничество прочистить убки?
2880699_800.webp

А нах вам взагалі це?
Я тільки радий.
Сучасна банківська система - це узаконений відйом коштів.
І я дуже радий, що так склалося.
І, в майбутньому мінімімізую будь які справи з банками.
В майбутньому, система кредитів - буде змінюватися - не на користь зайомщика.
Тому краще палити мости зараз. Бажано разом з банками.
Чи ви хочете в майбутньому іпотеку чи залоговый кредит повісити на себе?

кридитная история чиститься одним простым методом и очень длительным , это берете кредит , пусть даже 100 грн и отдаете и так постепенно будет чиститься , по другому ни как

ну закрытый же , не открытый , тот который вы закрыли , я не специалист , но все что вы брали раньше и погашали , наверное уже не удалиться так информация банкам нужна , какой вы были платильщик раньше ...
Так не работает. Банки обязательно смотрят платежную дисциплину за последние 5 лет минимум в своих скоринг системах.
Лучший вариант чистки УБКИ следующий:
1. Кредитор продает вашу задолженность и перестает передавать информацию в УБКИ (это можно отследить в отчете)
2. Вы пишите официальное письмо, что не согласны с информацией в УБКИ с требованием истребовать у кредитора " письмової згоди юридичної або фізичної особи, яка уклала кредитний правочин з Користувачем." на основании Статьи 9.1. Вам отказывают или игнорируют. Главное!!! не признавать наличие кредитных отношений - снежинка полная, вы просто не согласны с информацией в УБКИ.
3.И теперь на основании ответа или его отсутствия вы можете подавать в суд, судя по реестру дел лучше подавать только на УБКИ без привлечение МФО. Если кредит уже продан, то судя по реестру дел ни МФО, ни банки (особенно в статусе ликвидации) просто не предоставляют ничего.

Я постійно підставляю літеру ,,з''' в останньому слові))))))
І сміюся)))

Ну хіба як закрити ті кредити, то за 5 років кредитна історія оновиться і зможете новий взяти...мене навпаки, радує що КІ загаджена. Хай не дає мені більше ніхто в кредит. Треба вчитися заощаджувати
Мене також радую така моя КІ ?

Назад
Угорі