Еще в далеком 2014 году я опубликовал статью по данной теме. Но с того времени милиция превратилась в национальную полицию и изменилось законодательство, в том числе Уголовный процессуальный Кодекс Украины (УПКУ). Но, к сожалению, во многом не изменились методы работы самих правоохранительных органов и отношение их работников к заявителям, т.е. к простым гражданам, которые пытаются защититься от произвола всякого рода мошенников, вымогателей и звонарей. Последние же не утруждают себя моральным и правовым выбором методов работы с "заемщиками".
Часто принцип "моямилиция полиция меня бережет" просто не работает. Полицейские нередко делают все, чтоб просто отфутболить заявителя по любому поводу. Им проще расследовать кражи, убийства и т.д., чем разбираться в премудростях кредитных отношений. Но это не означает, что в полицию обращаться не нужно и бесполезно. Наоборот, через правоохранительные органы можно существенно сбавить пыл всяких там звонарей и вымогателей. Только все нужно делать правильно, зная свои права, проведя подготовительную работу и контролируя действия полиции.
Читать дальше>>>
Часто принцип "моя
Читать дальше>>>