Как получить договор факторинга от ЕАПБ?

• Автор теми Автор теми Ah_putohach
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 3K

Ah_putohach

Читач
Дописи
23
Реакції
9
Бали
2560
Ah_putohach не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Народ подскажите плз. МФО якобы продало долг ЕАПБ по договору факторинга. мне пришло смс и звонок от робота - что мой долг продан ЕАПБ по такому-то договору, и прислали реквизиты. Вопрос, насколько законным является уведомление по смс? или они обязаны отправить документы по месту прописки с мокрыми печатями? Они говорят, что если хотите получить документы, пишите официальное письмо на юр. адрес. а они нафиг мне не сдались. Как тут действовать? посоветуйте плз!

Ah_putohach,

они обязаны отправить документы по месту прописки с мокрыми печатями

все остальное не законно и если вам это не надо, то и не заморачивайтесь

Ah_putohach,

Спасибо за ответ. на какие нормы закона ссылаться? хочется немного их поднапрячь

Спасибо за ответ. на какие нормы закона ссылаться? хочется немного их поднапрячь
ч.2 ст.516 ЦКУ передбачає письмове (!) повідомлення боржника про заміну кредитора. У разі його відсутності всі ризики несе новий кредитор, а виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням. Крім того, відповідно до ч.13 ст.11 ЗУ «Про захист прав споживачів» саме кредитодавець зобов'язаний повідомити споживача про передачу третій стороні своїх прав за договором про надання споживчого кредиту. Також слід врахувати, що згідно ч.2 ст.517 ЦКУ боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Ah_putohach,

есть тема шпаргалка для тех кого продали каллам в ней написано ст.516 если не ошибаюсь
Народ подскажите плз. МФО якобы продало долг ЕАПБ по договору факторинга. мне пришло смс и звонок от робота - что мой долг продан ЕАПБ по такому-то договору, и прислали реквизиты. Вопрос, насколько законным является уведомление по смс? или они обязаны отправить документы по месту прописки с мокрыми печатями? Они говорят, что если хотите получить документы, пишите официальное письмо на юр. адрес. а они нафиг мне не сдались. Как тут действовать? посоветуйте плз!

Уведомление должника о смене кредитора. О том, что произошла замена кредитора в обязательстве, должника нужно уведомить. Ведь такое уведомление выступает важным условием фактической реализации права требования. Поэтому его лучше не игнорировать.

Как следует из положений ст. 1082 ГКУ, сообщить должнику о совершенной уступке права требования должны клиент или фактор. Причем сделать это они обязаны в письменной форме. В таком уведомлении нужно указать: право требования какой именно денежной задолженности передано, а также идентификационные данные и реквизиты фактора, включая текущий счет, на который должны быть перечислены денежные средства. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда обязательство должник выполнит в пользу первоначального кредитора (клиента), а не фактора. В таком случае обязательство должника будет считаться выполненным надлежащим образом (ч. 2 ст. 516 ГКУ).

никак, жду уже два месяца... могут на электрону первую и четвертую страницы дать, клоуны

Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления неблагоприятных для него последствий. В этом случае выполнения должником своего обязательства первоначальному кредитору является надлежащим выполнением (ч.2 ст.516 ГКУ).

Ребята спасибо большое за активность! Большое спасибо! будем биться до последнего))

Извините,а кто всё таки передает им наши долги?Какие МФО или банки?

Извините,а кто всё таки передает им наши долги?Какие МФО или банки?
ну у отца был кредит в таскомбанке и передали им
так все таки как получить эти документы? тема есть, а ответа по существу так и нету.
я тоже создавал похожую тему, но там тишина. есть какой-то образец как им написать письмо чтобы получить документы?

Останнє редагування:
Написала їм на електронку,щоб вислали договір факторингу. Пришла від них відповідь.

Вкладення

• Screenshot_20210825-155303_Gmail.webp
    Screenshot_20210825-155303_Gmail.webp
    178.7 Кб · Перегляди: 86
Написала їм на електронку,щоб вислали договір факторингу. Пришла від них відповідь.
ну может вы действительно написали "на деревню дедушке"?

скиньте в чат скриншот с вашим письмом (только свои данные зарисуйте)

Назад
Угорі