Как перестать чувствовать себе обузой?

• Автор теми Автор теми Viktorina
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 2K
Вот на этом моменте и остановитесь. Все остальное, на ваш с мужем сегодняшний день, лишнее. Просто не распыляйте мысли и энергию на то, что внимания не заслуживает, хоть Вам и кажется это главным.
Ваш муж таки из семьи не ушел. Стало быть не сломался и не предал. Значит все еще можно исправить. Просто он немного нервничает, но это пройдет, должно пройти. Он также как и Вы лез во все тяжкие, пусть и напрасно, но лез и не ныл. Это тоже чего-то стоит, поверьте.

Отдаляет вас друг от друга не ушедшие чувства или что-либо еще, а вся эта неурядица, кабала и отсутствие определенности. Вы словно сами себе не принадлежите. В голову лезут мысли о третьем конце и о вечности этой безисходности, не неся в себе ничего продуктивного. А самое главное - это страх, ваш обоюдный и необъяснимый животный страх. Тот, в котором вам стыдно друг другу признаться. Ему как мужчине, вам - как невольной виновнице данной ситуации, по-Вашему мнению.

И то и другое - не более, чем свойство человеческого воображения рисовать картины, которые никогда не станут реальностью, а также психики, обращающей все эти вещи в глубокую и незыблемую веру.

А теперь самое главное. Вы верно подметили....работа есть и деньги тоже. Вот на что следует опереться изначально. Все дело в их разумном распределении. Даже если денег совсем немного.
Для чего это нужно? Да по одной простой причине. Вам нужно снова вспомнить и почувствовать себя хозяевами своей семьи и ваших жизней. Без этого никуда.

Любым способом нужно переломить ситуацию в сторону мало мальской стабильности. Пусть даже мнимой. О чем я говорю? О том, чтобы в семье оставались деньги. Есть Вы, муж и ребенок. Все остальное должно перестать существовать для вас троих, пусть хоть на время.

Мфчмо я отсекаю сразу. Согласен, легко может не быть, но уверяю Вас, вы оба выиграете как время, так и деньги. Нужно постараться исчезнуть из их поля зрения напрочь. Об этом здесь написано много. И помните, они того заслужили и ваша семья, как и моя и многих других - это всего лишь меч, который вершит правосудие. Ничего личного. С банками нужно спокойно подойти к решению. Изучить информацию и потом уже думать над проблемой.

Страх постепенно сойдет на нет, когда Вы увидите, что ничего сверхъестественного с Вами и семьей не происходит, кроме редкого гавканья шелудивых псов на идущий караван. Да и не может ничего произойти. Вы теперь уже люди, которые не видят себя загнанными в угол овцами, а тиграми, пусть и уставшими немного. Вы теперь сила. Просто помогите вместе с мужем друг другу это понять, ощутить и принять.

Дальше пойдет как по накатанной. Деньги есть, работа есть, в любой момент сможете даже судиться с ними всеми и доказать, что сложившаяся ситуация с суммами долгов - это всего лишь фантазии ростовщиков, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому самое первое - это научитесь спокойно ко всему относиться и поддерживать друг друга. Остальное вполне решаемо. Вы не одни. Есть еще мы. И мы с вами.
Спасибо большое ?

Все проблемы можно решить. Не переживайте. В эту ловушку МФО попали все мы. Рано или позно, надеюсь, что выпутаемся

На еду нет, какие банки? Ну разве если только закрывать огурцы в банки! Тем более 11к каждый месяц в воздух, тела кредитов не меняются, туда же их куда и шараги!
Ну не закрывайте,просто банки и в суд ходят и договора у вас с ними настоящие.
И моя, прям один в один
У нас тут всех одна история,только кто-то вешается за 10мфо,а кто-то борется с 50

Ну не закрывайте,просто банки и в суд ходят и договора у вас с ними настоящие.

У нас тут всех одна история,только кто-то вешается за 10мфо,а кто-то борется с 50
Терпения нам всем, друзья. Общими силами и с поддержкой участников этого форума мы справимся со всеми негодяями.

Девушка, милая, Вы что же совсем руки опустили, какая почка Вы о чем? За что Вам стыдно и что Вас так из колеи выбило? Оглянитесь вокруг, половина простых граждан с такими же проблемами как и у Вас, и мы ещё ходим и переживаем. Но сколько верхов набрали кредитов, наворовали, и ничего же живут спокойно, почку продавать даже не думают, и совесть их не грызёт. Сколько в 90-х долгов и разных схем было даже у наших ролителей, и вот мы все выросли а они в своё время взяли себя в руки и разобрались. Вам с мужем просто нужно выстроить стену от этого психологического террора а другого они ничего и не могут, и жить для ребёнка. Долги кстати с молоком матери не передаются, поэтому ребёнка в долгах Вы не оставите.
Вы не обуза, не д*ра, не вредитель своей семьи, Вы обычный человек который запаниковал и нёс деньги на пролонгации как и большинство тут. Эта пирамида очень хорошо работает к сожалению
Тем более почка сейчас не нужна. Только на черном рынке. Не факт, что после такого вообще можна выжить

Я понимаю вас.
Когда у меня было 28 МФО и 3 банка, я тоже думала, что сойду с ума.
Хотела просто перестать дышать...
Было тяжело.
За 8 месяцев просрочки, осталось 11 штук.
В следующем месяце закрою еврогрощи-.
Будет 10.
И вы также закроете постепенно, тех ,кто согласен на тело.
Всё будет хорошо.
Верьте.
Вы платите только тела??

Конечно.
Только алексы нет.
Немного больше.
В этом месяце согласились еврогрощи-.
Вот их и закрою.
А те кто не хочет, пусть ждут .
А тело они сразу хотят или можно договориться частями??

Посадить могут??? вы чего. забейте и живите счастливо. с банками может еще возможно что-то решать а с этими чучелами даже не думайте за них

А тело они сразу хотят или можно договориться частями??
Сразу.
Присылают гарантийное письмо, а потом оплачиваете.
Частями я и не договаривалась .
Мне лучше сразу тело оплатить.
А вот остальные 10 ,что остались, пока на тело не идут.
А у меня там и кредит плюс и манивео и егрощи имеются.
Просрочка уже от 8 до 10 месяцев.

Прочитала ваш пост как про себя.
Только я умудрилась наотдалживать у людей, а потом решила перекрутить всё и взять с тех денег, что с мужем откладывали на ремонт. Людям всё вернула, на шараги забила давно, но надо ещё заработать очень крупную сумму назад положить.
Решилась рассказать всё как есть, про шараги он тем более в курсе. Говорю мол как было по плану начинать ремонт, так и начнем. А он сказал что я воровка...
Был такой боевой настрой ещё полгода напрячься и начать ремонт, а про долги забыть как страшный сон. Сейчас руки опустились.
Но все-равно я найду силы сделать как обещала. А потом может и пошлю его к черту, раз нет поддержки.

Назад
Угорі