Я работаю в интернете по-другому я не могу с маленьким ребёнком на руках работа у меня хорошая жаль что только ЗП вся на кредиты идёт , не работала только 10 дней пока была в роддоме и пару дней дома пока малышь адаптировался .
Вот на этом моменте и остановитесь. Все остальное, на ваш с мужем сегодняшний день, лишнее. Просто не распыляйте мысли и энергию на то, что внимания не заслуживает, хоть Вам и кажется это главным.
Ваш муж таки из семьи не ушел. Стало быть не сломался и не предал. Значит все еще можно исправить. Просто он немного нервничает, но это пройдет, должно пройти. Он также как и Вы лез во все тяжкие, пусть и напрасно, но лез и не ныл. Это тоже чего-то стоит, поверьте.
Отдаляет вас друг от друга не ушедшие чувства или что-либо еще, а вся эта неурядица, кабала и отсутствие определенности. Вы словно сами себе не принадлежите. В голову лезут мысли о третьем конце и о вечности этой безисходности, не неся в себе ничего продуктивного. А самое главное - это страх, ваш обоюдный и необъяснимый животный страх. Тот, в котором вам стыдно друг другу признаться. Ему как мужчине, вам - как невольной виновнице данной ситуации, по-Вашему мнению.
И то и другое - не более, чем свойство человеческого воображения рисовать картины, которые никогда не станут реальностью, а также психики, обращающей все эти вещи в глубокую и незыблемую веру.
А теперь самое главное. Вы верно подметили....работа есть и деньги тоже. Вот на что следует опереться изначально. Все дело в их разумном распределении. Даже если денег совсем немного.
Для чего это нужно? Да по одной простой причине. Вам нужно снова вспомнить и почувствовать себя хозяевами своей семьи и ваших жизней. Без этого никуда.
Любым способом нужно переломить ситуацию в сторону мало мальской стабильности. Пусть даже мнимой. О чем я говорю? О том, чтобы в семье оставались деньги. Есть Вы, муж и ребенок. Все остальное должно перестать существовать для вас троих, пусть хоть на время.
Мфчмо я отсекаю сразу. Согласен, легко может не быть, но уверяю Вас, вы оба выиграете как время, так и деньги. Нужно постараться исчезнуть из их поля зрения напрочь. Об этом здесь написано много. И помните, они того заслужили и ваша семья, как и моя и многих других - это всего лишь меч, который вершит правосудие. Ничего личного. С банками нужно спокойно подойти к решению. Изучить информацию и потом уже думать над проблемой.
Страх постепенно сойдет на нет, когда Вы увидите, что ничего сверхъестественного с Вами и семьей не происходит, кроме редкого гавканья шелудивых псов на идущий караван. Да и не может ничего произойти. Вы теперь уже люди, которые не видят себя загнанными в угол овцами, а тиграми, пусть и уставшими немного. Вы теперь сила. Просто помогите вместе с мужем друг другу это понять, ощутить и принять.
Дальше пойдет как по накатанной. Деньги есть, работа есть, в любой момент сможете даже судиться с ними всеми и доказать, что сложившаяся ситуация с суммами долгов - это всего лишь фантазии ростовщиков, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому самое первое - это научитесь спокойно ко всему относиться и поддерживать друг друга. Остальное вполне решаемо. Вы не одни. Есть еще мы. И мы с вами.