Как объяснить..

У меня сегодня здоровье подорвалось ,из за этих нервов родствеников...хуже каллов уже они не достают пока что ,так родные панику сеют то что вырастит долг в миллион или что уволят с работы всех .
Как помолодел возраст заемщиков...тихий ужас.У нас(РФ) Не один банк не даст денег,если человеку нет 21 года.
Чем и пользуются МФОшники.Значит давали Вам еще раньше деньги,если Вы уже в долговой яме.
Настасья,знаете чем хорошо *дно*?Падать больше не куда.Один выход-вверх.
Давайте хоть один кто то в Семье будет у Вас трезвомыслящий.И это будете Вы))

То что родители переживают,это понятно,приятного мало.Но если психовать по мелочам,нервничать по пустякам,не какого сердца не кому не хватит.Себя нужно беречь.Самая страшная беда,как раз не долги и деньги,а то что Люди начинают себя *накручивать* мысленно.Не видят выхода.Это по научному называется-туннельное мышление(аддикции).Не панорамное-когда человек *застрял* в проблеме.Но выход же всегда есть,его просто не может не быть.
Понятно обстановка в Семье *накалена как на сковородке*.Пожар не тушат огнем-пожар тушат холодной водой.

Пришло Ваше время просто повзрослеть,на шаг-уровень выше.А первый раз всегда страшно,пугает именно неизвестность и очень много зависит от Вас лично-Настя.Как Вы себя будете вести в доме.
Не нужно спорить,что то доказывать родителям,главное *дипломатический разговор*.Понятно родители не юристы,если делают из мухи слона по сути.Их страх понять можно,все таки не совсем молодые люди и страшно потерять работу,карьеру и т.д.Но было бы лучше для них если б Вы получились наркозависимой или там во все тяжкие пустились?)Нет ,конечно.Юношеский максимализм есть у всех и все родители-дети через это проходят.Это своего рода такой экзамен на то,что мы(родители) вырастили.
Что Вы не умеете жить без денег-это и ежику понятно.Но деньги Вам все равно нужны-на дорогу,на булочку,на колготки и т.д.Молодая девушка-понятно есть свои какие то запросы.Иди работай-любимая фраза родителей,а если человек учиться?А если не найти работу?Это говорить только легко-а по факту ее еще найти нужно эту работу.Легко когда тебе уже за 40,и ты сам(а) прошла огонь и воду и медные трубы.А молодежь учить трудно.
И не всем еще и дано это.
Невроз вообще очень *заразная*эмоция.Как примерно что б поняли-если один смеется и все рядом смеются,позитив заразен и негатив еще больше заразен.*Одевайте* на себя *щит* стрессоустойчивости,иначе и панические атаки не далеко.Тем более есть наследственная предрасположенность.Поясню этот момент-обычно шок-стресс(психотравма) в самой острой форме от трех дней до 5 примерно(в сильной фазе)ах как ты так смогла!!!!-вот смогла.Примите как факт

Вас не кто не учил финансовой дисциплине.Это Вас *оправдывает* перед родителями.А яблоко от яблоньки не далеко катиться-это закон Природы.Значит Ваши родители или сами ,что то брали в кредит или в долг(у соседей например).Потому что для Вас -долг нормально.
Что б поняли-для моей Семьи долг-кредит,это что то очень страшное,они отлично помнят дома обстановку в доме,когда меня атаковали банки.Выглядела как *от ларька*,хотя практически не пила....почти))И тоже легенькое))которое чуть *тяжеленьким* не стало))А младший сын мой это не помнит,маленький был-тоже набрал МФО-переживал сильно.Договорились-решать проблемы его по мере поступления.

Вот когда Вашим родителям реально там позвонят или еще чего придумают МФОшники-и тогда и будете решать спокойно проблемы.Родителям трудно иногда с детками,но и деткам тоже очень трудно с родителями,особенно если родители властные люди.Типа яйцо курицу не учат))Учат,Настасья и еще как учат.Мы не долго родителей не выбираем,но и детей не выбираем.Детей дает Бог и спорить с этим бесполезно,значит наука и Вашим родителям-понять что в доме-денежный бардак.
Терпения.
У меня сегодня здоровье подорвалось ,из за этих нервов родствеников...хуже каллов уже они не достают пока что ,так родные панику сеют то что вырасти долг в миллион или что уволят с работы всех .
Буйная фантазия в сторону сильного преувеличения.А эту фантазию нужно *убрать*.
Не будет миллион-буде конкретное число.Фантазия нужна-для творчества.А деньги любят счет.

Останнє редагування:
Постоянно думают родные ,что если им звонит МФО это значит что я их записала как поручителя...я просто как контактника указала.одну из родственниц,так теперь такая обида ,даже почти не разговаривает со мной.. незнаю ,я ж не хотела такой ситуации.. (( были б деньги всё б закрыла сейчас (
Объясните поручитель ,это когда человек может за меня платить долг(?
И если поменять симку родственнице они до её работы не добируться?

Как вариант-- что сейчас и уже на протяжении много времени таким способом действуют телефонные мошенники, таким способом врут человеку по телефону накручивая про поручетельство пытаются обмануть и выудить деньги, обьясните что это одна с кучи схем телефонного мошенничества, очередной разводняк, вот так можно обьяснить
Как вариант-- что сейчас и уже на протяжении много времени таким способом действуют телефонные мошенники, таким способом врут человеку по телефону накручивая про поручетельство пытаются обмануть и выудить деньги, обьясните что это одна с кучи схем телефонного мошенничества, очередной разводняк, вот так можно обьяснить

Можно предупредить наперед, отослав людям смс, в котором указать что могут звонить такие и говорить такое, чтоб не велись на это, то есть сделать шаг на перед уведомив людей о том что может быть. В смс хорошо, умно и культурно все рассписать.

Это не ее проблемы, а проблемы мфо, пусть бы звонили и проверяли, а то получается, что я ваш номер могу оставить и вам будут звонить долго, если они не проверяют, то можно любой наугад писать, у меня с 28 мфо Не проверяли многие, а если точнее по контактным звонил
Это не ее проблемы, а проблемы мфо, пусть бы звонили и проверяли, а то получается, что я ваш номер могу оставить и вам будут звонить долго, если они не проверяют, то можно любой наугад писать, у меня с 28 мфо Не проверяли многие, а если точнее по контактным звонили штук 7.
Контактні я залишала, які попало, просто набирала різні цифри. Із моїх минулих десь 12 , тільки одне МФО передзвонило і сказало, що такий номер не обслуговується і я не захотіла вказувати дійсний, тому гроші не дали. Так, це їхні проблеми, що вони нічого не перевіряють, але в мене, особисто, навіть думки не було вказати чийсь номер без відома людини.
Звісно неправильно..
Але ж можна не обращаться , зрозуміти мене ,я ж не хотіла щоб таке трапилось... Незнаю кто то ти сказал что поручителем зделался..его имя даже в договоре не світиться что за бред
Не переживайте так. Усі роблять помилки. Ви ,як і більшість з нас, думали, що все заплатите, але вийшло зовсім не так. У моїй сім'ї теж була така ситуація, коли сусідка, з якою ми дружимо, вказала номер моєї мами без її відома, беручи кредит у банку. Коли в неї виникли проблеми з фінансами й вона певний період не платила, то дзвонили мамі й несли теж таку пургу про поручительство, що приїдуть заберати майно, дзвонили кожного дня. Мама спочатку ще говорила з ними, а потім не відповідала. Ми не переживали стосовно цього, бо були обізнані в таких справах. А от моя колега бігала по всій школі та розказувала, що інша колега без її відома вказала номер, коли оформлювала кредит. Їхні дочки куми. А тепер не платить і їй погрожують, приїхали колектори, бігали по квартирах, а вона не відчинила. Говорила, що вона така- сяка і в банк зверталася, щоб її не чіпали. Негативно реагують ті, котрі не знають, мабуть, що таке кредити та просрочки. Надійтеся, що до її роботи не доберуться, я ,начебто, не читала про такі ситуації, тільки про роботу батьків. Тримайтеся! Усе це просто треба перетерпіти. Я, наприклад, чомусь спокійна на вихідних, а в будні постійно на голках. У мене офіційна робота, постійно переживаю. Добре, що зараз вдома.
Я
Там не только подпись ставиться, но и берутся так же паспортные данные, справка о доходах если такова имеется, что бы удостовериться что поручитель сможет в случае чего выплачивать кредит
Я цю всю процедуру знаю, бо сама була поручителем і люди поручалися за мене. І в є знайомий, який став поручителем у колеги, а той потім виїхав із селища,не платив кредит. Був суд, і з зарплати цього знайомого - поручителя вираховували 20% на погашення кредиту. Усе виплачувала сам.

Останнє редагування:
Не ведитесь. Я 3 дня лечила нервы.. пивом. на второй раз когда накрывало купила снотворное. оно успркаивает тоже и спишь без всяких мыслей.
однажды им тоже надоест нервничать.
Вам сколько лет?

О, я тоже когда начались звонки всем, дней 5 только пивом и спасалась :drinks:

Назад
Угорі